Обороты на холостом ходу при включенном кондиционере

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Такая беда, в пробке нога устает давить на тормоз, включаю нейтраль.
При включенном кондере, обороты двигателя очень странно себя ведут:
Сначала стрелка приближается к "800" - "работает" - "1000" - "падает почти до 0" - "800"
Выключаю кондер - стрелка стоит на "800" не дергается. При этом под нагрузкой (в режиме "Д") стрелка стоит на 800 и не дергается даже с кондером.
2 дня назад машина при падении стрелки глохла, заехал на сервис они что то сделали (говорят, почистили комп), и глохнуть перестало, но стрелка все равно падает с 1000 почти до 0, но машина не глохнет.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
глохнуть перестало, но стрелка все равно падает с 1000 почти до 0, но машина не глохнет.
Если Вы не путаете 0 с другим значением в связи с нелинейностью шкалы 0-1000, то такого поведения быть не должно. Поведение оборотов двигателя при включении компресора кондиционреа/климат-контроля не должно "гулять" больше +/-200 оборотов.

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
tc_pleyada написал(а):
Если Вы не путаете 0 с другим значением в связи с нелинейностью шкалы 0-1000
Понятно, что визуально не определить количество оборотов, но стрелка (визуально) опускается в самый низ шкалы.

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Такого как у тебя у меня точно нет.
Обороты гуляют, но абсолютно не критично. Я даже не обращаю на них внимания, а по слуховым ощущениям все в норме (при выключенной магнитолле) :D

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
У меня все нормально. А когда надоедает давить на тормоз в пробке, ставлю на ручник. Мне кажется, частые переключения режимов для коробки не очень здорово.

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
MMalex написал(а):
У меня все нормально. А когда надоедает давить на тормоз в пробке, ставлю на ручник. Мне кажется, частые переключения режимов для коробки не очень здорово.

Я тоже ставлю на ручник, но мне кажется расход в этом режиме намного больше, т.к. идет постоянная нагрузка на коробку, и еще неизвестно что хуже, стояние на ручнике или частое переключение на нейтраль.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Обкатаешь, всё пройдет. У меня прошлым летом было так же. Сейчас прошло само. Пробег 20тык. Но у нас нет пробок, стоим только на светофорах.

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Сегодня залил полный бак, обороты перестали прыгать.
Заметил, при открытии бака на заправке происходит характерный "пшик" т.е. воздух в баке разреженный. Может перепускной клапан не работает?

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
Воздух в бензобаке не разреженный, на наоборот с повышенным давлением. Бензин легко испаряется и немного повышает давление внутри бака. Чем пустее бак и выше температура, тем громче пшик, так что все нормально.

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Гм.. странно тогда, какая связь у пустого бака и дерганьем стрелки на холостых? Не справляется бензонасос?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250