Обороты двигателя

selenin16

Входит в лес
28 Мар 2013
1
0
0
Недавно был приобретен Forester 2012 2.0 мкпп, в процессе эксплуатации выявилась следующая особенность, при переключении передач, когда убираешь ногу с педали газа обороты двигателя падают не сразу (1-1,5 сек), даже немного подскакивают.. Сталкивался ли кто с данным явлением? Как это лечить?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
на мой взгляд падают они излишне медленно, но чтоб подскакивали? может поподробнее опишешь.

ilwin

На тропе
9 Сен 2009
66
2
0
Есть такая беда. Причем в разное время с разной степенью выраженности. Я думал, что это только для дорестайла свойственно, но оказывается и на рестайле есть.
Самый запущенный случай был таким: стоишь на месте, скорость включена, сцепа выжата. Обороты с периодичностью в 5 секунд сами плавно растут до 2,5тыщ и потом падают без нажатия на газ.
Сам лечу эту беду сбросом адаптаций и регулярной чисткой дроссельной заслонки (раз в год).
Народ говорит, что это исправляется перепрошивкой, но наш дилер ничего про это не знает

lobzik

На тропе
16 Мар 2013
178
4
18
MSK
Это стандарт для субы, у меня так же и на врыксе и на форе ... как бы перегазовочка мозгами...

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Это стандарт для субы, у меня так же и на врыксе и на форе ... как бы перегазовочка мозгами...
Надеюсь, что народ обсуждает такое повышение оборотов с учетом того, что кондер/печка при этом выключены ?

svdrus

Входит в лес
29 Мар 2013
8
1
0
36
Новый Уренгой

Форестер 08 года 2,5 ручка, подобная проблема - при езде на первой передача сама подгазовывает и машина разгоняется до 2.5-3 тыс. об. лечу это нажатием на тормоз - перестает подгазовывать.... Так что по дворам катаюсь со слегка нажатой педалью тормоза

LEKSYS

В Лесу
6 Окт 2009
380
7
0
Москва
Форестер 08 года 2,5 ручка, подобная проблема - при езде на первой передача сама подгазовывает и машина разгоняется до 2.5-3 тыс. об. лечу это нажатием на тормоз - перестает подгазовывать.... Так что по дворам катаюсь со слегка нажатой педалью тормоза

Надо просто почистить дроссельную заслонку и скинуть адаптацию! И будет тебе счастье!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250