Обогнали :-(

foster

На тропе
21 Окт 2009
33
0
0
41
Марьино
Доброго времени суток, клубни!

Попал недавно в неприятнуюю ситуацию, в которой, как водиться остался виноват.

19-го декабря 2009 ехал по МКАД в сторону Пятницкого шоссе по внутренней стороне в 3-ей полосе. Дорога свободна, машин очень мало. Скорость движения ~100км/ч (ехал на круизе).
В районе 61-го км МКАД, возникла необходимость срочно остановиться (залился слезами маленький ребёнок). А дальше происходит вот что:
включил поворот, поглядел, что поблизости никого нет, перешёл во 2-й ряд. дальше, по той же схеме, начал уходить в первый, в зеркала было видно, что на достаточно большом расстоянии в 1-м ряду шёл автомобиль Bentley Continental.
И видимо, либо товарищу не понравилось, что вперед него хочет залезть форь и надавил на тапку (шутка ли, 600 лошадей под капотом), или скорость его движения уже была запредельной 180-200км/ч, но в общем не пустил он меня и достаточно неожиданно оказался впереди меня, да настолько, что я передним правым крылом оцарапал ему заднюю левую дверь и заднее левое крыло :cry:

Естественно, приехавший инспектор написал, что я не уступил дорогу и наложил адм.штраф.
Ну и, соответственно, дальше я ожидаю иск из его страховой. :-(
В объяснительной ситуацию описал так же.

Подскажите, есть ли смысл дальше дергаться и как-то обжаловать постановление?

P.S> Из-за того, что находился в замешательстве от случившегося, не догадался сделать фото его повреждений, чтобы самостоятельно оценить хотя бы, чего ожидать :-(
Может кто поможет сфотографировать? Есть ли проживающие в Митино, в районе Пятницкого шоссе 37?

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
ну по осаго у тебя 120 000 .
Если есть расширение можно не париться , если нет ..... то хрен его знает сколько ремонта насчитают .Колодки они за 48 тысяч передние меняют .
Да не приятно , но по факту ты виноват .

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Когда я покупал свою страховку, мне предложили расширение и для примера показали акт, составленный на машину... ТАДАМ... Bentley Continental!
У нее царапина на бампере длиной 10 см. Все. Других повреждений нет. Оценка стоимости ремонта: 250 000 руб.
Мне вас очень очень жаль...:(

четыре

В Лесу
13 Июл 2009
323
7
18
46
Дождливый город
попробуй поговорить со своим страховым агентом. мне мой предлагал расширить ОСАГО задним числом... может и твой сможет провернуть такую фишку... а, вообще, расширение осаго нормальная тема, стоит копейки, а избавить может от оч большого гемора... успеха!

TaniuS

Модератор Чата
17 Май 2007
426
20
0
default city
я вот чего не понимаю, если бентли ехал с немалым превышением скоростного режима, пачиму тогда не обоюдка???

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
я вот чего не понимаю, если бентли ехал с немалым превышением скоростного режима, пачиму тогда не обоюдка???

потому что виноват тот, кто не убедился в безопасности манёвра, бентли ехал прямо и не менял направление движения

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
потому что виноват тот, кто не убедился в безопасности манёвра, бентли ехал прямо и не менял направление движения

Теоретически, хотя шансов ноль-один.
Безопасность маневра:
1. я должен пересечь траекторию движения другого транспортного средства, без помех последнему.
2. оценка своего времени перемещения
- обычно на "глазок"
- скорость * время.
3. оценка времени "догона" второй машины.
- обычно на "глазок"
- скорость * время.
4. Касания не должно быть.
5. При условии, что скорость на МКАД ограничена "N" км/час. Можно посчитать минимально время "догона".
6. Если это все зафиксировать, то можно сказать, что при соблюдении скоростного режима, я бы уходил без помех.
7. Я не мог предполагать, что та хрень летит со скоростью 200 км/час, расчитывая маневр на предельно допустимой скорости оппонента, для данного участка.

Эх. Если б это все доказать...

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
49
г. Москва м.Выхино
К сожалению культура вождения в нашем городе очень далека от нормальной. По сему давно известно правило "Московского пересторения" - либо плавно, заканчивать маневр только когда убедился, что тебя пропускают, либо резко и неожиданно, что бы тот, кто едит в той полосе не успел тебя "не пропустить". Нам пока еще очень далеко до европы.:sad:

Автору мои соболезнования и пожелание скорейшего и легчайшего разрешения проблемы. :drug:

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
К сожалению культура вождения в нашем городе очень далека от нормальной. По сему давно известно правило "Московского пересторения" - либо плавно, заканчивать маневр только когда убедился, что тебя пропускают, либо резко и неожиданно, что бы тот, кто едит в той полосе не успел тебя "не пропустить". Нам пока еще очень далеко до европы.:sad: :drug:

Сам пишешь про европу, и туда же :) .
Я так всегда считал, что преимущество должен предоставить тот кто совершает маневр, а не тот кто движется прямолинейно (про скорость опущу ибо недоказуемо)! При этом необходимо убедиться что преимущество тебе предоставляют.
Честное слово достали эти "москвичи", которые не включая указателей поворота перед носом прыгают в ряд. В такие моменты жалее что нет на форе маленького такого станкового пулеметика :mad:.
К стати про регистрацию ДТП - слышал что в европе с какого-то 20.. года на всех новых авто будут в обязательном порядке устанавливать "черные ящики". в помощь обиженным :). Вот тогда мы и похохочем :) .

По сабжу - сочуствую, правый ряд на МКАД в 70% случаев едет быстрее левого!!! Россия - мля!!!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Эх. Если б это все доказать...
В результате успешного доказательства водитель Бентли должен будет заплатить штраф за превышение скорости, а водитьель Форестера все равно окажется виноватым в ДТП, т.к. непосредственная причина ДТП - непредоставление преимущества при перестроении.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Нам пока еще очень далеко до европы.:sad:
Смотря до какой европы. В Германии, например, законодательно (по ПДД) запрещено в правом ряду двигаться быстрее, чем в левом (на автобанах, а МКАД - аналог автобана). Так что по их правилам была бы обоюдка.
Другое дело, что по их же правилам минимум половина данной конференции была бы лишена водительских прав и отправлена на переэкзаменовку, в вторая отделалась бы штрафами, сравнимыми с суммой ремонта двери бентли...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Смотря до какой европы. В Германии, например, законодательно (по ПДД) запрещено в правом ряду двигаться быстрее, чем в левом (на автобанах, а МКАД - аналог автобана). Так что по их правилам была бы обоюдка.
Другое дело, что по их же правилам минимум половина данной конференции была бы лишена водительских прав и отправлена на переэкзаменовку, в вторая отделалась бы штрафами, сравнимыми с суммой ремонта двери бентли...
ничего ужасного в езде по германии не нашел. так же как и по голландии, италии, австрии.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
ничего ужасного в езде по германии не нашел. так же как и по голландии, италии, австрии.

Я тоже не нашел, там все хорошо. Но и я там ехал не так, как у нас, ехал бы так, как у нас, и результат был бы... см выше.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
у нас 200 не поездишь еси чо.
Ну почему же, поездишь, только за денежку :) Хотя у них тоже не везде 200 ехать можно, а там где нельзя за соблюдением следят и наказывают значительно строже, чем у нас...
Ну да ладно, отклонились мы от первоначальной темы, а если к ней вернуться, то на мой взгляд, там все очевидно - перестраивался и не пропустил того, кого должен был пропустить, соответственно виноват.
Сочувствую, соболезную, но это так...

foster

На тропе
21 Окт 2009
33
0
0
41
Марьино
Спасибо, всем клубням, за информацию.
На данный момент жду уведомительной телеграммы на осмотр. Пока тихо, но я думаю, что дойдет:(

превышение скорости доказать, имхо, нереально.

Задним числом осагу расширить пытался, не получилось, по двум причинам:
1) не нашёл нужного человека
2) в САО "Россия" впринципе не делают расширение по полугодичному полису.:-(

В общем кругом засада, какая-то.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Спасибо, всем клубням, за информацию.

превышение скорости доказать, имхо, нереально.

Реально.
У меня дед, 83 года, ездит по городу не более 60-ти, то есть не нарушает.
В один прекрасный день, едет в правом ряду, впереди препятствии в виде припаркованного авто. Скорость движения 50 км/час. Включает поворотник, смотрит в зеркало, видит авто на расстоянии 30 метров, перестраивается. Авто (таксист) догоняет его, причем так что его машина восстановлению не подлежит.
Короче написали что дед виноват. Он не согласился, сделал экспертизу, подал в суд. Суд встал на его сторону.
Конечно это долго и геморно, но добиться можно.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Реально.
У меня дед, 83 года, ездит по городу не более 60-ти, то есть не нарушает.
В один прекрасный день, едет в правом ряду, впереди препятствии в виде припаркованного авто. Скорость движения 50 км/час. Включает поворотник, смотрит в зеркало, видит авто на расстоянии 30 метров, перестраивается. Авто (таксист) догоняет его, причем так что его машина восстановлению не подлежит.
Короче написали что дед виноват. Он не согласился, сделал экспертизу, подал в суд. Суд встал на его сторону.
Конечно это долго и геморно, но добиться можно.
Догнал он, скорее всего его "зад", а не в "бок". Так? Поэтому не прав именно таксист!
Так что не факт, что добиться можно!
Зы. Если "бить", то в бочину :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250