Обнанужил воду в очешнике

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
Обнаружил недавно несколько капель воды стекающих с очешника (под потолком который). Сначала даже не мог придумать, откуда она там могла взяться, кроме как от конденсата. Но очищая на днях лобовое стекло, обратил внимание, что его уплотнитель по верхним углам заметно отходит от кузова. Мизинец туда точно пролезает.

Правда даже если этого быть и не должно, всё равно не понятно, откуда вода в очешнике взялась. Расстояние то приличное от угла стекла.

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Morphine, +1 за конденсат на крыше.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Sergio_Lukianni, стекло люка и пространства возле, подсыхать будет когда едешь.

gOldAxe

На тропе
11 Фев 2010
199
0
0
45
А про отходящие по верхним углам уплотнители кто-нибудь скажет? Выглядит это подозрительно. Уплотнитель по всему периметру, как я понимаю, не приклеен. Но в углах он еще и щель оставляет.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Оттяни уплотнитель и загляни хорошо ли приклеено стекло,
у меня на СГ то же уплотнители отклеились, но стекло под ними держалось хорошо,приклеил отклееные углы уплотнителя суперклеем.
Но я склоняюсь к конденсату.

Sergio_Lukianni

В Лесу
9 Фев 2012
258
8
0
40
Morphine, +1 за конденсат на крыше.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Sergio_Lukianni, стекло люка и пространства возле, подсыхать будет когда едешь.
все равно не понял. при закрытой шторке люка или открытой?

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
При закрытой шторке, теплый и сухой воздух из салона не попадает в пространство между люком и шторкой. И вода из воздуха на конденсируется на холодном стекле (снаружи холодно). Если шторку приоткрыть, то будет циркуляция воздуха и не будет конденсации.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
На стекло не стоит грешить, это конденсат скопившийся на крыше. Откуда он берется?. ну скажем ноги в снегу были в теплую машину сели снег превратился в водичку и пошло испарение, часто катаетесь при внутрисалонной циркуляции воздуха. У меня есть друг, так у него на импрезе потоп был вся обшивка на крыше в разводах была (заслонку заклинило в закрытом положении, вот так он и катался полмесяца. пока с крыши не потекло). Как бороться, заслонку не держать на внутреней циркуляции воздуха, перед тем как поставить авто, с ковриков слить воду, раз в неделю хорошенько прогревать салон с последующим проветриванием

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Обнаружил недавно несколько капель воды стекающих с очешника

Лобовое случайно не менялось? У соседа на SH после замены стекла "косорукими" мастерами при первой оттепели началась точно такая же фигня. Заставил переклеить стекло, все прошло...:idea:

Titaka

На тропе
5 Сен 2012
127
6
0
46
Калуга
В конце января начале февраля, уже точно дату не помню ездил в Саратов к Саше А80 перепрошиваться. У меня Форь с люком, так вот 12 часов туда и 12 часов обратно в мороз от - 25 до - 31 в Саратовской области. Шторка люка была закрыта полностью, и я не обратил внимания, а когда вернулся домой и через пару дней потеплело шторка люка как раз то и намокла от конденсата, правда по ее углам ближе к лобовому, как раз склон крыши. Потоп вовремя заметил и когда открыл шторку просто оболдел от толщины льда на стекле изнутри машины. Теперь в морозы езжу с приоткрытой шторкой на половину, либо регулярно проверяю, если она закрыта. Разводы от конденсата еле заметны, но все равно не приятно! Так что это конденсат.

Если было бы проблема со стеклом, то такой бы свист стоял на скорости.

smog

На тропе
6 Сен 2011
36
2
0
это конденсат однозначно, я конечно у себя еще не смотрел,но боюсь предположить ,что на крыше нет никакой шумки (вибропласта или губки которая кстати помогает при образовании конденсата) после морозов я как-то открыл ету волшебную шкатулку и удачно облился водичкой, а ближе к обеду когда солнце совсем припекло вся моя светленькая крыша пошла разводами. это природа искоренять надо летом снимая обшивку и проклеивая всю крышу. насчет резинок: они со временем рассыхаются- стягиваются вот и образуются щели в этом нет ничего страшного, клеить суперклеем категорически запрещается (потом молдинг вместе с краской отдирать будете) максимум что можно сделать это наполнить пустоту чёрным герметиком.

anton_z

На тропе
12 Июл 2011
53
6
0
43
Конденсат - точно, точно. У меня в том году капало с очечника и обшивка крыши в районе передних стоек мокрая была. У официалов откручивали очечник и на их мойке обильно проливали всю крышу. Нигде не потекло.

pbor

Входит в лес
8 Ноя 2010
3
0
1
Хорошая тема. У меня (Форестер 2010) из переднего правого фонаря, который как раз недалеко от очешника, и нажимается, капало два раза. Один раз после того, как в У-сервис+ меняли по гарантии лопнувшее лобовое стекло. Это было после сильного дождя, сказали, что клей был плохой, с горем пополам переклеили. Прошло полтора года и вот, снова потекло. На этот раз в том же У-сервисе говорят, что это конденсат. Значит, не у меня одного такая проблема...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250