Обкатка двигателя после ремонта.

Герман

Лесник
24 Дек 2010
523
28
28
Новосибирск
Ну что же, ремонт двигателя сделан - обошлось без расточки, но с заменой поршней, колец и коленвала (не считая прочей мелочевки;)

Расскажите, у кого какой опыт по обкатке двигателя после ремонта?
Обороты не выше 3000-3500, контроль уровня масла и антифриза - ясно.

Замена масла после 1600-2000 км пробега - хочу перейти на MOTUL,
успешно здесь рекомендуемый, сейчас на Mobil'е 5W40, как и раньше.

Какие еще тонкости и мелочи необходимо не упустить? Спасибо.:idea:

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Герман, я бы прежде всего спросил это у тех, кто ремонтировал вам машину :D Всяк никак они гарантию должны дать на работу :idea:

Герман

Лесник
24 Дек 2010
523
28
28
Новосибирск
Герман, я бы прежде всего спросил это у тех, кто ремонтировал вам машину :D Всяк никак они гарантию должны дать на работу :idea:

Гм... Это мне кажется настолько логичным, что об этом я даже не стал упоминать. Естественно, рекомендации сервиса и гарантии есть.

А здесь хотелось бы ознакомится с личным опытом владельцев - для того и форум ведь?:popcorn:

Герман

Лесник
24 Дек 2010
523
28
28
Новосибирск
Мне на первый раз Масло после ремонта на Первую тысячу км. заливали 0W?35 или 40 не помню.

0W30 может быть? ) ну, это не критично, я думаю.:idea:

Добавлено через 32 секунды
Герман, вот что советует мануал из интернета http://www.subaru-forester.ru/Forester/4_18.php :D Вечером посмотрю, что написано в мануале к машине :idea:
"При первичном запуске двигателя после завершения его восстановительного ремонта под рукой в обязательном порядке следует иметь огнетушитель класса В" спасибо, поглядел ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250