Цитата Михаила Жванецкого из передачи "Дежурный по стране":
Дело в том, что мы часто относимся отрицательно к людям, которые могут себе позволить больше чем мы. Но уверен, все без исключения согласились бы дать взятку для своего собственного блага и блага своей семьи.
Я иногда думаю, может быть, благодаря взяткам и жизнь меняется к лучшему? Если они исчезнут, может быть это все остановиться? И не будет строиться ничего и машины не будут покупаться и вот этих пробок не будет. И я думаю, что подписать ничего будет невозможно. Может быть, я уже так думаю, может быть, благодаря этому так много строиться под Москвой, такие коттеджи вырастают. Да пусть они вырастают. Такая красота, может, вот эта продажность и есть тот путь пока. Эта страна очень опасна. Помню, когда был процесс над магазином “Океан” и люди в Одессе садились в тюрягу, просто по другим причинам. Просто потому, что вдруг опускалась лапа государства. Нужно было наказать. И все там, там, там, там… Потому, может надо осторожней относиться к этому.
Дело в том, что мы часто относимся отрицательно к людям, которые могут себе позволить больше чем мы. Но уверен, все без исключения согласились бы дать взятку для своего собственного блага и блага своей семьи.
А вот взятки- они же, как говаривал Жванецкий , -куда идут? нашим людям. Человек получит взятку и пойдет на рынок, купит те помидоры...