О взятках...

Реклама

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Цитата Михаила Жванецкого из передачи "Дежурный по стране":

Я иногда думаю, может быть, благодаря взяткам и жизнь меняется к лучшему? Если они исчезнут, может быть это все остановиться? И не будет строиться ничего и машины не будут покупаться и вот этих пробок не будет. И я думаю, что подписать ничего будет невозможно. Может быть, я уже так думаю, может быть, благодаря этому так много строиться под Москвой, такие коттеджи вырастают. Да пусть они вырастают. Такая красота, может, вот эта продажность и есть тот путь пока. Эта страна очень опасна. Помню, когда был процесс над магазином “Океан” и люди в Одессе садились в тюрягу, просто по другим причинам. Просто потому, что вдруг опускалась лапа государства. Нужно было наказать. И все там, там, там, там… Потому, может надо осторожней относиться к этому.

Дело в том, что мы часто относимся отрицательно к людям, которые могут себе позволить больше чем мы. Но уверен, все без исключения согласились бы дать взятку для своего собственного блага и блага своей семьи.

А вот взятки- они же, как говаривал Жванецкий , -куда идут? нашим людям. Человек получит взятку и пойдет на рынок, купит те помидоры...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Психология взятки строится, на том, что мозг человека всегда ищет более лёгкий путь, наименее затратный, оценивая, количество своего потраченного времени и соответственно денег. Это в случае, избежания наказания. Иначе тебя замордуют, по закону, так, что денег в итоге больше потеряешь. А возможно и здоровья. В случае же получения привилегий для себя лично, не важно в какой области, человек самоправдывается тем, что масштабы воровства, достигли поистине глобальных масштабов. Честным путем заработать состояние нельзя. Страна почти ничего не производит. Нет поддержки производств. Малого бизнеса. Страна живет на продажу ресурсов и последующим перераспределением полученных долларов. А иначе будешь как "гаишник Николай Лаптев" - http://www.tnt-tv.ru/programs/NashaRussia/video/20/video06.flv :D

P.S. Из достоверных источников скажу, что в ФАСе тоже берут, просто масштаб другой.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама