нужна помощь

igors1969

Входит в лес
26 Апр 2012
6
0
0
55
Хелп!!! С утра день не задался. Поехал в гараж на своем форе (2007 г.в.) Газульку в пол до упора , а он сперва начал разгоняться а потом захлебнулся и скидывает обороты . Потом всеже начал набирать обороты но не происжодит переключения скоростей (ревет как зверь и что то стало трещать (то-ли релюшка толи еще какая то хрень)) стоит сбросить газ и опять газануть - скорости начинают переключаться. Подскажите что может быть ? А то приходится ездить плавна добавляя газку ( что для субарика не приемлемо :))) ) Может что с коробкой ?

igors1969

Входит в лес
26 Апр 2012
6
0
0
55
Все ТО делал у оф. дилера в ЕКБ щас пробег 96тыс до следующего ТО еще 9 тыс. А ято из за масла может быть такая хрень? ( ну типа уровень не тот или вощще оно кончилось ???)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Все ТО делал у оф. дилера в ЕКБ щас пробег 96тыс до следующего ТО еще 9 тыс. А ято из за масла может быть такая хрень? ( ну типа уровень не тот или вощще оно кончилось ???)

Может, коробка выходит на аварийный режим работы. )
так меняли масло то? Щуп вытаскивал проверял ?

igors1969

Входит в лес
26 Апр 2012
6
0
0
55
да сам то я мало не менял это делали специально обученные люди на ТО . Завтра поеду с утреца проверю уровень масла

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
да сам то я мало не менял это делали специально обученные люди на ТО . Завтра поеду с утреца проверю уровень масла

Вопрос, меняли ли они его на ТО )))
Спецов хватает.
Поэтому посмотреть масло сначала.
Сначала на холодную, потом на горячую.
Пузырьки, цвет, запах, уровень.

igors1969

Входит в лес
26 Апр 2012
6
0
0
55
Поверил щупы уровень вроде в норме а вот цвет какой то светло коричневый и запах горелого масла и есть мелкие пузырьки на щупе . Что это означает???

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Поверил щупы уровень вроде в норме а вот цвет какой то светло коричневый и запах горелого масла и есть мелкие пузырьки на щупе . Что это означает???
Что ремонт коробки близок как никогда....
Езжай на диагностику, не тяни.

igors1969

Входит в лес
26 Апр 2012
6
0
0
55
Дело было не в бабине
Нужен новый совет
На нетралке попробывал держать некоторое время 3000 оборотов
Стрелка тахометра плавает бешенно
Как я думаю это топливная система . Добрался до топливного фильтра который в баке и попытался продутьь его (за неимением нового) вроде получилось но обороты все равно плавают . А под капотом есть фильтры что то я его там не нашел (форестер 2007 года) подсксжите где его искать?

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Попробуй помыть клапан ХХ и
дроссельную заслонку.
Клапана ХХ у него нет. Грязная дроссельная заслонка влияет на ХХ, а него провалы на 3000 об/мин.

igors1969, недостаток топлива лучше проверять не продувкой фильтра, а измерением давления топлива и количеством его подачи. Если интересно найду цифры, которые должны быть.
У тебя может быть банальный подсос воздуха где-нибудь, или неисправна лямбда, или неисправен расходомер вохдуха, или ....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250