Нужна помощь пропала тяга.

Андрей58

На тропе
12 Авг 2012
53
2
0
47
Здраствуйте одноклубники.Приобрел Форика 2.5 турбо.Предыдущий хозяин переодически снимал клемму минус после появления чек совместно с круизом.Машинка пуляла некоторое время до появления ошибок.Два дня влодения фориком был в восторге.Поменял воздушный фильтр,топливный и установил музыку машину как подменили перестала ехать,обратился в сервис подкл. комп сказали пропуск зажигания в 4 цилиндре.заменил свечи и поменял местами катушки и опять в сервис теперь пропуски во втором цилиндре.купил новую катушку на 2 цилиндр машинка все равно не едит.На холостых подтраивает и двиг. колбасит при понижении оборотов слышны щелчки в районе турбины но в сервисе сказали это не турбина.Менял маф приговоренный почищенный изменений в работе двиг нет.Чек не загораеться .Турбину не слышно как раньше .ощущение как буд то не включаеться. Авто до 120 можно разогнать на прямой в пару километров либо с горы.Подскажите толкового мастера диагноста .

Андрей58

На тропе
12 Авг 2012
53
2
0
47
На выходных проверил компрессию в цилиндрах получилось по 8 очков .мерил на холодном двигателе. Почистил заслонку.Померил давление топлива 3.2.Снимал бензонасос сеточка чистая.Подскажите на фото какойто вакуумник шумит как подшипник генератора разлетелся. На выходных посмотрю ремень грм .отпишусь.

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино
ВО, да у меня такая же фитюлина ( вакуумник) только чем он управляет и принципиально ли его направление ( как должно быть направлено) . на этих фото хомуты на шлангах, у меня это дело в свободном состоянии болтается, вчера вызвало подозрение.

Aleks-P

На тропе
17 Окт 2011
120
6
0
41
ЭлЕкТрОгОрСк
После отжига в песчаном карьере форь задымил по-черному, тяга пропала. Причиной тому был перескочивший ремень грм....

Андрей58

На тропе
12 Авг 2012
53
2
0
47
Здраствуйте. Заехал я со своим несчастьем в плеяду, после диагностики приговорили 1ю лямбду к замене хотя она у меня была отключена предыдущим хозяином в сервисе (перепрошили мозги).Приемщик узнав об этом сказал что отключают 2ю а без первой даже не заведешь (оказываеться я ездил на незаведенной машине) хорошо давайте менять но поедит ли авто в этом ли причина на что он мне ответил это от нас не зависит. После замены авто так и не поехало.вакуумник подсоединили ребята в сервисе правильно и шум пропал .Проверили турбу а она 0 не дует вообще,время к закрытию сервиса и не стали снимать так называемые (штаны)для проверки лопостей турбы.Оставляли авто на след. день я не оставил.Через неделю на даче под пиво:drunk: неторопясь снял турбину и обнаружил в ней три куска от выбитого ранее катализатора.Все. машинка опять побежала.:for_driving:

• Like
Реакции: DVS

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино
Здраствуйте. Заехал я со своим несчастьем в плеяду, после диагностики приговорили 1ю лямбду к замене хотя она у меня была отключена предыдущим хозяином в сервисе (перепрошили мозги).Приемщик узнав об этом сказал что отключают 2ю а без первой даже не заведешь (оказываеться я ездил на незаведенной машине) хорошо давайте менять но поедит ли авто в этом ли причина на что он мне ответил это от нас не зависит. После замены авто так и не поехало.вакуумник подсоединили ребята в сервисе правильно и шум пропал .Проверили турбу а она 0 не дует вообще,время к закрытию сервиса и не стали снимать так называемые (штаны)для проверки лопостей турбы.Оставляли авто на след. день я не оставил.Через неделю на даче под пиво:drunk: неторопясь снял турбину и обнаружил в ней три куска от выбитого ранее катализатора.Все. машинка опять побежала.:for_driving:
не перестаю удивляться плеядовским специалистам .... оч интересно как это откючили первую лямбду, а вторую оставили :) может быть первую ввинтили вместо второй :) чуть подальше чтоб ее влияние на смесь минимизировать ? :))

evgeniy1920

На тропе
27 Сен 2011
32
13
0
Добрый день. Может я что-то не понимаю, но катализатор находится в выхлопной трубе. Как его куски могли попасть в турбину?

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
На Sg5 дорестайл - дополнительный кат в аппайпе находится, т.е. до турбины.
А на лексусах, бывает что кат обратно в цилиндр засасывает...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250