нужна помощь по СГ5 рестайл

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
В общем все было хорошо пока не настали холода...

Смысл такой, утром завожу машину, прогреваю до середины первой зоны, включаю драйв, на холостых машина катится. как только нажимаю на газ - глохнет. завожу опять, включаю драйв, на холостых катится, газ - глохнет. завожу снова, стою минут 5 еще уже на нейтрали, потом включаю драйв и машина нехотя, как будто за жопу держат начинает ехать. через пару км пути все становится нормально.

так же присутствует "эффект турбоямы" на оборотах от 2 до 3 тыс оборотов и от 3.5 до 4х. Все бы понятно но машина атмосферная...

ошибок по Двигателю и коробке нет, снимали сегодня данные компом в реальном времени - все в норме. Коллеги мои грешат на бублик, говорят давай коробас скинем распилим поменяем муфту поставим - посмотрим че будет. Но как то не хочется лезть в коробку не будучи на 100% уверенным, тем более пилить бублик. Масло в АКПП прошло после последней замены 20ткм. на вид розовое, гарью не пахнет. автомат при переключениях не дергает.

Сегодня появился новый симптом. Катишся км 20 в нажимаешь на газ, обороты упираются в пресловутую двушку и машину начинает немного дергать... Пипец какой то!!! сам работаю в сервисе, но понять что с фориком - не могу. Дядьки по 10 лет с субарями общаются - говорят впервые видим такое... че делать то???

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
логи снимали в статике, завтра дубем на ходу смотреть. если бублик заклинило, то скорость вращения КВ и входного вала кпп совпадут. эт понятно. Адаптацию намеренно не скидываю чтоб можно было понять что сломалось. Пробег 130 тыщ.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Скинуть логи гуру вряд ли получится. мы не ноутом читаем у нас G-scan.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
логи снимали в статике, завтра дубем на ходу смотреть. если бублик заклинило, то скорость вращения КВ и входного вала кпп совпадут. эт понятно. Адаптацию намеренно не скидываю чтоб можно было понять что сломалось. Пробег 130 тыщ.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Скинуть логи гуру вряд ли получится. мы не ноутом читаем у нас G-scan.

Жалко что не шнурком.
Для бублика рановато. Больше грешу на подачу топлива (фильтр, насос, трасса, форсы).
По крайней мере у мя похожие симптомы были из-за топлива.

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
я б понял если б машина во всем диапазоне тупила... тогда да. но после 4х тысяч такое впечатление что пинка дали. и валит не сбавляя до отсечки...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
я б понял если б машина во всем диапазоне тупила... тогда да. но после 4х тысяч такое впечатление что пинка дали. и валит не сбавляя до отсечки...

Нормуль, такая же хрень была. Было ощущение что до 3500 ее просто трактором за зад держат. А потом резкий выстрел и вперед до отсечки.

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
я лью только лукойл или шелл больше вообще ничего и никогда.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
я лью только лукойл или шелл больше вообще ничего и никогда.

Да я тоже на одних заправках заправляюсь. Но всякое бывает. Прежде чем разбирать коробку после снятия показаний, скинь адаптации.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Yanus Очистителей инжектора у ЛМ несколько. Что лил конкретно?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus Очистителей инжектора у ЛМ несколько. Что лил конкретно?

Я чередую ) 1 2 3 просто для инжектора и очиститель клапанов. Но повторюсь с нуля. Потом может быть Ж когда вся муть с бака поднимется.

suprastin

Заблокирован
9 Июл 2012
153
8
0
37
может есть у кого еще мысли?

ща ехал домой по МКАДу, скорость 100- тупит, 130 - тупит. после 140 едет нормально. решил продуть поршня ему, ввалил 200 несколько км. на какое то время тупить перестал. и трогается хорошо, и обороты набирает... проехал в спокойном режиме километров 5-7 опять начал тупить... ПЕЧАЛЬ...

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
может есть у кого еще мысли?

ща ехал домой по МКАДу, скорость 100- тупит, 130 - тупит. после 140 едет нормально. решил продуть поршня ему, ввалил 200 несколько км. на какое то время тупить перестал. и трогается хорошо, и обороты набирает... проехал в спокойном режиме километров 5-7 опять начал тупить... ПЕЧАЛЬ...

Снимай логи прогой ЭкуЭксплорер и на Дром http://forums.drom.ru/subaru/t1151086642-p643.html к спецу из Самары.
Прога здесь http://forums.drom.ru/subaru/t1151462005-p5.html#post1108335240
Шнурок думаю найдешь, ну или попроси кого нибудь помочь снять логи например GadZika.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
43
Есть комп и шнурок, можем сегодня пересечься в 23:00 у ашана в алтуфьево снимем логи

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
suprastin Лог записывай в момент проблемы (тупления, провалов ....). Длинные (продолжительные) логи ИМХО геморно и долго в них выискивать проблему.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250