Нужна помощь!!!!!!на Sg

СергейSG

Входит в лес
29 Фев 2016
14
0
0
Спб
Недавно преобрели sg рестайл 2.0 атмо начал приводить машину в порядок после предыдущего хозяина колхоз везде сплошь и рядом:(
Проблема: выбивает предохранитель на заднюю противотуманку
Вопрос: в чем причина?:)
Лампа, контакты в плафоне все вроде айс...грешу на реле(но вроде срабатывает даже без предохранителя)....может ли быть неисправна сама кнопка( подсветка на ней точно не горит) или беда в проводке?
Как узнать, как лечить? подскажите:)
Заранее спасибо:)

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
Сходу (умозрительно вам вряд-ли кто подскажет). Необходимо методично исключить к.з. или повышенную нагрузку во всех компонентах. Методика проста и банальна:
1. Найти схему на свой вариант электропроводки (если уже есть, то уже +1).
2. По схеме определиться с предохранителем (что ещё кроме противотуманки на нем висит), реле, разъёмами по пути электропроводки.
3. Снять (отключить) кнопку, реле, лампу, позвонить на к.з. контакты самой кнопки, контакты в месте подключения, то-же самое сделать с реле и лампой. Если все компоненты отключены, то к.з. или серьёзной нагрузки быть не должно (в вашем случае к задней противотуманке могли подключить всё что угодно из доп. оборудования). Так исключаем к.з. в съёмный компонентах, или находим неисправный.
4. Проверку электропроводки делаем методично от разъёма к разъёму: отсоединить разъём и на контактах меняем на к.з. На обрыв по идее можно не проверять - это не очень актуально при вышибании предохранителя, труднее и желательно делать двоём. Обращаем внимание на подключение колхозо-проводов вблизи разъёмов.

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk

СергейSG

Входит в лес
29 Фев 2016
14
0
0
Спб
Спасибо:) схему нашел сегодня пойду пробовать побеждать после работы:)
Более мощьный предохранитель дает слабое свечение лампы так что думаю где то беда:(
Думал вдруг у кого похожее было может где прям слабое место есть:)
Найду зафоткаю:)))

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
А про колхозовы приборы нашел в районе предохранителей висящую кнопку открывания стекла:)))) что ЗА:)))) вообщем думаю масса сюрпризов ждет:)))

AntiPro

Входит в лес
26 Фев 2016
5
0
0
36
купил форика SG5 кузов с мертвым двигателем стоит EJ20 турбовой, с механической коробкой. Машина стоит на станции, а вот какой двигатель к ней точно покупать не знаю. Кто-то говорит что 205, другие говорят 202.

AntiPro

Входит в лес
26 Фев 2016
5
0
0
36
Турбо? 205

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk

Подскажите сколько каких жижий в него надо заливать и какой производитель лучше.
У нас продают масло в двигатель типа subaru якобы фирмовое его стоит брать или нет.

AntiPro

Входит в лес
26 Фев 2016
5
0
0
36
Поискал в дроме и нашел 2 вида
EJ205DXTKE
EJ205DXSBE
в чем разница?

СергейSG

Входит в лес
29 Фев 2016
14
0
0
Спб
Совсем забыл отписаться...кз было в розетка фаркопа:)))
Пока отключил...буду разбирать

AntiPro

Входит в лес
26 Фев 2016
5
0
0
36
Можно ли поставить сюда 205 двигатель?
Я так понимаю 202 это старый типа мотора

Но какой по факту мотор стоит пока не известно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250