Нужна помощь бывалых. Переборка ДВС

Реклама

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Итак! предстоит переборка ДВС 2,5л. атмо. Причина: Течь прокладки ГБЦ, Жер масла. Стук в двиг.( возможно 4й цилиндр). Делать буду сам т.к. руки растут от туда! Да и у нс в городе такими ни кто не занимается, а вести в москву для меня совсем не бюджет, я такие деньги год собирать буду.
Собственно нужна помощь тех кто это делал. меня интересует:
-Какие подводные течения могут возникнуть.
-какой толщины покупать прокладки ГБЦ
-Что нужно поменять сразу еще
Покупаюсейчас: Прокладки ГБЦ, Задний сальник коленвала,Прокладки клап. крышек,Прокладки болтов кл. крышек,Прокладка поддона,Комплект маслосьемных колпачков
Дополните список пожалуйсто, только по существу, без фантастики. Спасибо!:idea:

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
-Какие подводные течения могут возникнуть.
Их будет немало. Начиная с изготовления спецключа. Обязательно найди тему где энтузиаст перебирал у себя в гараже, там подводные течения показали себя во всей красе. Лучше всего посоветуйся с Семёном "Crash". лучше него никто не проконсультирует.
-Что нужно поменять сразу еще
Покупаюсейчас: Прокладки ГБЦ, Задний сальник коленвала,Прокладки клап. крышек,Прокладки болтов кл. крышек,Прокладка поддона,Комплект маслосьемных колпачков
Если у тебя автомат, то в профилактических целях поменяй передний сальник. Остальное вылезет после разборки и дефектовки. Не забудь заменить передние сальники и проверить ролики, помпу на предмет подтекания, ремень и гидронатяжитель.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Обязательно найди тему где энтузиаст перебирал у себя в гараже, там подводные течения показали себя во всей красе
Борис, прости за глупый вопрос, но эта тема была на этом форуме и в каком разделе? а то по поиску ничего нет.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Я в разделе Своими руками нашел что то, там один из 2х еж. пытался собрать, а второй разбирал заклин. мотор, там Семен еще писал. И был там спец ключ для снятия пальцев. Наверно его ты имел в виду?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
39
Подольск
Fender, не очкуй, никаких там спецключей не надо. Пальцы я выбиваю через соседний цилиндр мягким стержнем. Ну или мона крючок изготовить не хитрый.

Купи сразу по вину на твою машину
1) комплект прокладок двс ( в него входят ВСЕ сальники, маленькие прокладочки в блоке, маслосъемные, прокладки гбц и клапанных крышек и прочие резиноизделия). У поддона прокладки кстати нет, там герметик. Герметик тоже купи хороший масло-температуро-стойкий
2) передний сальник акпп правильно Кабан упомянул
3) нутромер
4) поршни-колено-вкладыши-шатуны придется покупать по факту вскрытия, вдруг чаво
5) ролики грм сразу можно покупать, помпу и ремень по факту
6) 12-гранные головки на 12 и 14 по-моему
7) динамо-ключ =) и адов вороток
8) желательно взять у кого-нить или сварить самому стенд для мотора - очень сильно облегчит сборку-разборку

ну остальное зависит уже от обнаруженных дефектов.

Запасись обязательно хорошим сервис-мануалом и все будет ок

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Семен, большое тебе спасибо! И у меня еще вопросы,
- шлифуют головки блока или еще и сам блок?
- В каком пределе затяга брать динамо ключ?
- как примерно выглядит этот стенд?
- Что за адов вороток?
- Комплект прокладок брать оригинал или не обязательно?

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама