Нужна ли замена втулок переднего стабилизатора ? SJ

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,550
405
83
Коломенская

Всем привет !

Форестер SJ , атмо 2.0. 115 т.км.

За 8 лет и 115 т.км. пробега ни разу не меняли втулки 20414-SG000 переднего стабилизатора. Это нормально ?

Обслуживаю в Плеяде. Все рекомендации касались только замены втулок заднего стаба. Про передний ни разу не говорили.

Подозрительно это как-то. В очередное посещение обязательно обращу на это внимание.

Сейчас интересует Ваш опыт и мнение.

Последнее редактирование:

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Если бы надо было бы менять - ты бы услышал. При их изнашивании подвеска спереди гулко бухает на кочках

• Like
Реакции: Vohutla

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Тоже далеко за 100 тысяч первый раз поменял. Но за то после- чуть ли не каждые 15-20 тыщ менять стал. Задавался вопросом почему? Оказалось дело было не в бобине... Сам стабилизатор был уже сильно погрызан в месте соприкасания втулки, по этому ставя новые втулки они уже плотно не обжимали стаб. Поставил втулки на 1мм меньшего диаметра от WRX STI 07, удивился, там передний стаб тоньше SG. Посмотрим на сколько хватит, но обхватили очень плотно.

Что касается SJ, на то-60 решил заменить передние и задние, ииии был прав, в сравнении с новыми- раздраконены были хорошо, хоть и не стучали.
Так что думаю можно менять смело, тем более недорогое удовольствие, даже в У сервисе. Тем более при изношенных втулках между стабом и втулкой попадает вся грязь, которая в свою очередь точит сам стабилизатор и изнашивает его, как произошло у меня на SG.
Все это лично мои наблюдения, и мой стиль вождения и дороги ))

• Like
Реакции: TimOX

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Подёргай стаб вправо влево ,если ходит пора втулки менять

Chpoggel

На тропе
3 Июн 2015
111
23
18
Реутов
У меня начали стучать на 100к. Решил махнуть сразу и втулки и стойки. Рекомендации всегда тоже были по задним.

lobzik

На тропе
16 Мар 2013
178
4
18
MSK
+1 фтулки обычные раз в 20, полиуретан через 50 сдох...

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

subaristserega

Входит в лес
5 Янв 2019
4
0
0
42
+1 фтулки обычные раз в 20, полиуретан через 50 сдох...

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

А я на SG поставил полиуретан и весь переплевался
он скрипел на лежачих.
побрызгал wd40 пару раз, в итоге сменил на оригинал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250