Нужна консультация по орденам-медалям

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
Всем привет!

Нужна помощь коллективного разума: есть ли у нас специалисты по чтению наградных планок?
На фотографии человек 1970 г.р. Хотелось бы понять что за регалии он носит.

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
Спасибо! А род войск или служба? Можно определить?

maksfor

На тропе
12 Сен 2013
152
7
18
46
балашиха
в каждом министерстве свои награды.по этому сначала надо выяснить где служил или чем занимался.после этого брать каталог наград этого ведомства и сравнивать цветные нашивки(материя на медали -цвет,раскраска- соответствует материи на наградной планке,на которой присутствуют установленного размера лоскуты этих наград)все они расположены по значимости.слева сверху и в право по ряду по мере убывания значимости(это как мы сейчас на нее смотрим).соответственно НЕИЗМЕННЫ И САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ЭТО Г О С Н А Г Р А Д Ы !!!!-они как были изначально определены так и есть ( соответственно по смыслу подвига или поступка могут применяться в любом ведомстве) и искать их надо как и писал слева сверху планки. все награды оформляются так что бы "рисунок"материи не повторялся.к каждой награде выдается документ-книжка где написано кем за что когда и заверено все это гербовой печатью.соответственно присваивается награда приказом командира в/ч с отражением этого в служебной карточке которая хранится в личном деле сотрудника.приказ же после хранится в архиве.
ну и не надо забывать что сейчас много организаций для значимости делают свои ЗНАЧКИ которые что бы смитрелись броско зачастую похожи на авторитетные госзнаки..... вот как то так

• Like
Реакции: Deebrus

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
Ух ты ж...:) не знаю я с какого он министерства-ведомства

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ГОСНАГРАДЫ - это только то, что вручается президентом. Среди этих, таких нет ))
Все остальное - ведомственные, юбилейные или вручены соотв. государством. По сути - фикция, для понтов ))) Элементарно нет медали 850-лет Москвы. Если б служил - была бы в 80%.
Может так оказаться, что все награды получались вообще в другом государстве.

• Like
Реакции: Deebrus

maksfor

На тропе
12 Сен 2013
152
7
18
46
балашиха
вообще например если сами с москвы и есть время то где то в районе общевойсковой академии им фрунзе есть заведеньице которое и занимается изготовлением таких планок.думаю там то смогут пролить свет на дело.конкретно адреса не знаю но можно наверно через поисковик или спросить там ходящих слушателей.наверняка знают

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
вообще например если сами с москвы и есть время то где то в районе общевойсковой академии им фрунзе есть заведеньице которое и занимается изготовлением таких планок.думаю там то смогут пролить свет на дело.конкретно адреса не знаю но можно наверно через поисковик или спросить там ходящих слушателей.наверняка знают

Для сведения, все орденские планки изготовляются либо по названиям медалей и орденов, либо представляешь копию удостоверения, где описана орденская планка, либо фото самой медали или ордена.
Пролить свет могут лишь на общеизвестные награды, которые делают постоянно, не более того.
Описания же медалей и орденов есть в инете, нужно перелопатить туеву тучу инфы, чтобы узнать, что это за планки и то не факт.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250