Нужен совет по замене рулевой тяги

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Нужен совет. Есть небольшой люфт и от этого стук по неровностям в шарнире правой рулевой тяги. В левой люфта нет. При замене все равно делать сход-развал. Вопрос, они меняются обязательно парами, или можно менять только ту, что люфтит?

И также вопрос по подшипнику ступицы. Есть небольшой гул в правом заднем пожшипнике. При замене можно ли менять только тот что гудит, или также менять нужно обязательно парой?*

Subik

Главный Лесник
Технически менять можно по одной детали ( и тягу , и подшипник).
Но по закону подлости, другая начнет стучать в ближайшее время....и развал по новой..
Соотвественно имеет смысл заменить обе.

Вообще то, это тот вариант, когда износ деталей происходит более-менее равномерно. И если уж пришла пора менять с одной стороны, то и на другой стороне скоро придеться повторить процедуру.

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Технически менять можно по одной детали ( и тягу , и подшипник).
Но по закону подлости, другая начнет стучать в ближайшее время....и развал по новой..
Соотвественно имеет смысл заменить обе.

Вообще то, это тот вариант, когда износ деталей происходит более-менее равномерно. И если уж пришла пора менять с одной стороны, то и на другой стороне скоро придеться повторить процедуру.

По развалу понятно, тяги наверно имеет смысл поменять пару, чтобы не делать 2й раз развал. а вот подшипник вроде на развал не влияет. Поидее если левый не шумит, то можно и оставить его в покое. хуже то им от этого не будет?

GoodSpeed

В Лесу
20 Дек 2010
273
170
43
42
Новороссийск
Если меняешь тяги, то мой совет - поменяй и наконечники сразу! Чтоб на деньги не попадать возьми CTR. Бюджет примерно такой: тяги - по 400-450р. Наконечники - по 380-400р. (Цены с экзиста).
У меня тоже тяга шалит, я решил поменять сразу все, чтоб потом вааще не заморачиваться с рулевыми делами и знать что там все гут!

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Если меняешь тяги, то мой совет - поменяй и наконечники сразу! Чтоб на деньги не попадать возьми CTR. Бюджет примерно такой: тяги - по 400-450р. Наконечники - по 380-400р. (Цены с экзиста).
У меня тоже тяга шалит, я решил поменять сразу все, чтоб потом вааще не заморачиваться с рулевыми делами и знать что там все гут!

наконечник уже поменян. вопрос по тяге. нужно или нет их менять парами.

Subik

Главный Лесник
Поидее если левый не шумит, то можно и оставить его в покое. хуже то им от этого не будет?
В принципе - да.
На я к примеру старюсь менять такого рода детали сразу на обеих сторонах. Так легче отсчет по эксплуатации вести :)

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
что то про CTR многие негативно отзываются.....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250