Нужен совет по шуму от сцепления

feren

На тропе
18 Янв 2013
44
18
0
МО Егорьевск
www.drive2.ru
Приветствую. Есть Форик sg 02г. МКПП. 2 месяца назад заменил диск сцепления и выжимной, через 3500 км пробега появился скрежет. На холостых, при выжиме сцепления и на ходу все тихо, скрежет появляется при трогание с первой, при переключение на вторую и на задней. Также стоя на месте отпускаю сцепление до момента схватывания и скрежет появляется, сей процесс на видео: youtu.be/SpZhRIGxoHg
На выжим сцепы или ходовые качества никак не влияет, только на светофорах напрягает этот звук при троганье и при парковке задним ходом =\

Предположения есть, но хотел бы услышать ваши мнения, может кто сталкивался и это всего лишь как новые тормоза, пока не притрутся скрипят)) хотя почему сразу не скрипело хз...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
маховик?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
но он вроде не скрежещет... может лепесток выкрошился... или выжимной с вилкой. там другого то нету. может что то с самой педалью?

feren

На тропе
18 Янв 2013
44
18
0
МО Егорьевск
www.drive2.ru
Это скорее всего синхронизаторы в коробке
на нейтралке редко, но проскальзывает этот звук, если просто выжимать и отпускать сцепление, специально сидел наблюдал, думаю синхронизаторы в этот момент не работают

и это точно не педаль, педаль подскриповала, но это устранил ВДешкой))

Сегодня ехал до работы шума почти не было, на пол секунды проскочил на каком-то светофоре

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
У меня было подобное. Хотел уже сцепление всборе менять. Когда снял коробку и сцепление то увидил что подшипник который в маховик вставляется заклинил и на половину вылез из своего места. Заменил его и тишина теперь

• Like
Реакции: Cowboy63 и feren

Myp3uk

В Лесу
10 Фев 2012
378
16
0
Москва
www.pro-service.cc
У меня было подобное. Хотел уже сцепление всборе менять. Когда снял коробку и сцепление то увидил что подшипник который в маховик вставляется заклинил и на половину вылез из своего места. Заменил его и тишина теперь

Кстати, тоже вариант. У ниссанов, например, такая проблема тоже часто, особенно при криворукой замене сцепления

Xo4y_3uMy

Лесник
ЭЭЭЭЭ
Синхры? Я чёт путаю или на субах 1 и задняя без синхронизаторов вроде?
На выжимной похоже. У меня он клина словил и проел канавки в колоколе.... Теперь новый подбряцывает на переходных режимах ) Уже 100к павда...

feren

На тропе
18 Янв 2013
44
18
0
МО Егорьевск
www.drive2.ru
Итак, чтобы тема была полностью закрыта, отпишусь о результатах вскрытия. Как и сказал товарищ -=STIXA=-, за что ему большое спасибо, натолкнул на верный путь, дело было в заклинившем подшипнике. А ведь не одну тему о замене сцепы прочел перед заменой и нигде не видел упоминания о необходимости его замены >.< Цена вопроса ~200р, а затраченных нервных клеток и двойной работы ....

• Like
Реакции: -=STIXA=-

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
коллеги, а у меня такой вот шумок появился

Выжимаю сцепление на холодную - шумок. Отпускаю - нет шума.
После прогрева и на горячую шумка вообще нет.

На холодную...т.е. сразу после запуска, когда прогревочные обороты, горит синий индикатор и я выжимаю сцепление.
Такой типа шершаво-металлический шум )

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
в сцеплении я не очень шарю )

на как понял стоимость работы по замене подшипника = стоимости замене сцепления целиком

а понять, нужно ли полностью менять сцепление, можно только снятия
и долго с таким подшипником ездить нельзя, ибо это может привести к плохим последствиям

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
  • Like
Реакции: Фобик

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
если выжимной "приехал", то и сцепу скорее всего под замену. Ни разу отдельно не менял.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
нашёл вот такой отчёт
ну нифига се там разбирать сколько всего
мне в сервисе озвучили от 6 до 9 тыс за работу

корзина у него ещё нормальная
http://www.drive2.ru/l/4062246863888585023/#post
обычно меняют все разом(выжимной, диск, корзину, маховик), чтоб по два раза не лазить.
Хотя это для турб, не знаю как у атмо.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
обычно меняют все разом(выжимной, диск, корзину, маховик), чтоб по два раза не лазить.
Хотя это для турб, не знаю как у атмо.

даже не знаю )

куплю пока выжимной, а там при снятии пусть оценят, а то цены на всё пипец поднялись
может у меня сцепа ещё сотку проходит, и через эту сотку как раз опять выжимной накроется (щас 108 ткм)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250