Нужен снегоуборщик.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Добрый день Всем.
Озадачился вопросом приобретения техники для дачи, а именно нужен
снегоуборщик.
Граждан бывших республик не предлагать, дорого обходятся.
Бензиновый,
Самоходный,
Движок 200-400 кубиков, мощность - 9-15 кобыл,
Ширина очистки -55- 80 см,
С ручным и электро запуском желательно.
Есть у кого опыт в использования такой техники.
Кто что посоветует?

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
шеф китайца купил,второй год на фазенде пользует... протяжка и проверка перед пуском обязательны,а так - норм. денег если не ошибаюсь 35тыщ

• Like
Реакции: Северянин

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
да,точь в точь такой тока желтый))) я его глумил сначала что за такие бабки живого китайца привезть лучше,а лучше китаянку) а потом косицца сам начал как лопатой помахал)
бери,запчасти унифицированны,найти есличо в москве реально.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
тока бери на гусеницах,колесный скользит сильнее

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
сходил посмотрел,такой у него http://www.toolscraft.ru/showmodel/...rdenpro/benzinovye-snegouborschiki/kc-1334mt/

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Северянин, Посмотри стигу. Хорошие аппараты и не дорогие. А китай китаю рознь.
тока бери на гусеницах,колесный скользит сильнее
Гусеницы это сразу х2 ценник. Главное шнек нормальный и двигатель. Остальное дело желания: электростартер, фара, подогрев ручек и.т.д.

Короч ситуация на рынке среди основных брендов такая:
есть Керхер, Есть стига, есть канадиана и есть мтд. Все они делаются на одних и тех же заводах (сша, канада, швеция).
Керхер самый навороченный и дорогой, ибо брендовая вещь. Стига и канадиана качественные и надежные снежники, в своем рынке они известны и пользуются популярностью. В Россию сейчас пришла партия канадиан с того года и может попасться, что придется масло менять и так, по мелочи. MTD самый дешевый из них и не зря самый дешевый. Металл не такой толстый, ну и качество комплектующий по слабее. По китаю ничего особо хорошего сказать не могу - это лотерея. ИМХО выбирать надо с двигателями хонда или B&S .

Последнее редактирование:
  • Like

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Я тоже недавно озаботился таким вопросом, но у меня во-первых сорокета нет на это дело.
А во-вторых мне бензиновый даже поставить негде. И решил я купить электрический.
++ В обслуживании гораздо проще, цена дешевле (В ОБИ, ЛЕРУА в районе 4000-5000 рублей).
-- Ограничен проводом. Не такой мощный, как бензиновый.

• Like
Реакции: diver gumanoid

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
++ В обслуживании гораздо проще, цена дешевле (В ОБИ, ЛЕРУА в районе 4000-5000 рублей).
Да, это вообще разные агрегаты. Та же стига Snow Fox полметра слежавшегося снега уберет не поперхнувшись, а все эти недорогие электрические рассчитаны только на свежжевыпавший мягкий снег. А если надо чистить дорожки от только выпавшего снега высотой до 10-15 см, то снежник вообще не нужен. Тогда всесезонная подметалка Ваш выбор.

diver gumanoid

В Лесу
19 Ноя 2010
216
18
0
59
Нерезиновка
Я тоже недавно озаботился таким вопросом, но у меня во-первых сорокета нет на это дело.
А во-вторых мне бензиновый даже поставить негде. И решил я купить электрический.
В прошлом году был покуплен фабричный кетаец за 9,5 тыр. Ползимы прожил, а потом сгорел нафиг. Теперь чистит натуральный живой таджик. Плюсы очевидны: производительный, не шумный, без провода. Есть небольшой блок управления голосовыми командами.
:neutral:

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
т.к. продаю разную технику,то говорить по брендам не буду!
скажу одно - перед тем как покупать какую либо модель,спроси про расходники на неё и запчасти прям в наличии чтоб были ! а то как продать агрегат все горазды,а как помрёт например стартер на нём,так будешь год по мастерским ездить искать з/ч, а её нигде нет !
кстати срезные болты покупай сразу про запас чтоб были !

• Like

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Электрический не для меня, силенок у него мало.
Убирать придется слежавшийся снег за редким исключением свежий.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
В прошлом году был покуплен фабричный кетаец за 9,5 тыр. Ползимы прожил, а потом сгорел нафиг. Теперь чистит натуральный живой таджик. Плюсы очевидны: производительный, не шумный, без провода. Есть небольшой блок управления голосовыми командами.
:neutral:
Жень, что за аппарат был?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250