Нужен монтаж дымохода

diver gumanoid

В Лесу
19 Ноя 2010
216
18
0
59
Нерезиновка
Неожиданное продолжение :).
По инету я полазил, по телефону поговорил, овно, грят, вопрос. Мы самому этому, как его, монтировали. Сделаем. За 16 тыр. И на материалы столько же. Ладно. Замерщик приехал, замотивировал, как полагается, необходимость утепления забора и отопления скворечника, денюжку взял и уехал. Ждите, грит, расчёта. Приходит расчет.

Коммерческое предложение по техническому монтажу каминной печи и дымоходной трассы
со всеми мерами противопожарной безопасности

МАТЕРИАЛЫ
Дымоход D110+50+оцинк. :
34,092.00р
1. Одноконтурная труба 500 мм 1 шт.
2. Опора напольная 1 шт.
3. Ревизия 1 шт.
4. Тройник 90 град. 1 шт.
5. Стакан 4 шт.
6. Фланец 1 шт.
7. Одноконтурная труба 1000 мм 1 шт.
8. Юбка 1 шт.
9. Зонт 1 шт.
10. Хомут под растяжки 1 шт.
11. Мастер-флеш 1 шт.
12. Двуконтурная труба 1000 мм 4 шт.
13. Двуконтурная труба 500 мм 2 шт.
14. Двуконтурная труба 250 мм 1 шт.
Материалы для монтажа дымохода и печи:
11,250.00р
1. Герметик 5 шт.
2. Метизы компл.
3. Герметик кровельный 1 шт.
4. Минерит 2 шт.
5. Вата фольгированная 3 шт.
6. Скотч 1 шт.
7. Экобит 1 шт.
8. Растяжки компл.
9. Краска черная 1 шт.
Материалы для монтажа изоляционной стены:
8,200.00р
1. Магнезит 2 шт.
2. Фольга 5 кв.м.
3. Базальт-картон 6 шт.
4. Грунт 1 шт.
5. Клей плиточный 3 шт.
6. Метизы компл.
Материалы для монтажа пола:
2,500.00р
1. Ацеид 1 шт.
2. Лист нержавейки 1 шт.
3. Метизы компл.
4. Краска черная 1 шт.
Материалы для монтажа короба 2-этаж:
13,177.00р
1. Профиль ПН+ПС 4+3 шт.
2. Метизы компл.
3. Вата фольгированная 7 шт.
4. Скотч 2 шт.
5. Магнезит 1 шт.
6. Вентиляционная решетка 30Х25 2 шт.
7. Гипрок 2 шт.
ИТОГО по материалам:
69,219.00р
РАБОТЫ
1. Монтаж печи 1,400.00р
2. Монтаж дымохода 16,000.00р
3. Монтаж изоляционных стен 1-этаж 5,000.00р
4. Чистовая отделка изоляционных стен 1-этаж 6,000.00р
5. Монтаж подиума 2,500.00р
6. Монтаж короба 2-этаж 6,000.00р
7. Транспортные расходы и погрузочно-разгрузочные работы 8,000.00р
ИТОГО ПО РАБОТАМ:
44,900.00р
ВСЕГО по материалам и работам:
114,119.00р
(с учетом суммы, внесенной в счет проведения предварительной экспертизы)

Вай, думаю, мама-джан! Попал на баблос :cry: ... А дай-ка я в магаз зайду. Посчитали там мне и вышли материалы на 13.800, а работа на 10. Пишу тогда этим контрацептивам письмо:
"Доброго времени.
Получил Ваше предложение и внимательно с ним ознакомился. Проясните, пожалуйста, несколько вопросов.
1. Хотелось бы получить информацию не только по количеству юнитов каждого наименования, но и по стоимости каждого юнита в формате, например: "Опора напольная ; цена за единицу - охулиард рублей 13 копеек; необходимое количество - 3 шт; общая стоимость 3 охулиарда рублей 39 копеек"".
2. Детализируйте, пожалуйста, стоимость работ. Я получил по телефону достаточно подробную информацию о стоимости монтажа дымохода ( 16 тыр), но не понимаю, что подразумевает под собой монтаж печи за 1500 рублей (печь стоит на положенном ей месте и м.б. сдвинута в ту или иную сторону в пределах полуметра силами одного не чересчур сильного человека, например, мной самим). Также вызывают вопрос транспортные и погрузочно-разгрузочные работы за 8 тыр. Конечно, если логистическая схема Вашей компании не предполагает доставку комплектующих из, скажем, Челябинска самолетом, да и туда СкайЭкспресс летает за 3 тыра, а туда и обратно за 6 ;-)).
В целом, Ваш расчет слегка выбивается из предварительно оговоренного бюджета, приблизительно в три раза, но я готов к диалогу и благодарю Вас за проделанную работу.
С ув.,"
А они мне в ответ назидательно так:
"Добрый вечер!
Соблюдение делового этикета - это один из элементов нашей профессиональной стратегии. Переписка, которую наша компания ведет с клиентами, носит деловой характер, в связи с чем стиль Вашего письма и его оформление воспринимается нами как преднамеренное игнорирование делового этикета или недостаточное проявление уважения. Кроме того, учитывайте, что обработкой почты занимается женщина. По этой причине рекомендуем Вам в следующий раз быть аккуратным в формулировках и тщательно выбирать глагольные формы.
Если у Вас есть вопросы, пожелания либо замечания по поводу полученного Вами коммерческого предложения, просим Вас составить деловое письменное обращение, соблюдая правила этикета деловой переписки и письменной передачи материала.

С уважением,

Служба сервиса O4ag.ru"

Ах вы ж падлы! Нате тогда:
"Добрый вечер!
Добрый.

Соблюдение делового этикета - это один из элементов нашей профессиональной стратегии.

Прекрасно. Я рад, что в вас не ошибся.
Переписка, которую наша компания ведет с клиентами, носит деловой характер, в связи с чем стиль Вашего письма и его оформление воспринимается нами как преднамеренное игнорирование делового этикета или недостаточное проявление уважения.
Уважения проявлено недостаточно, говорите... Грешен, было такое дело. А как еще прикажете реагировать на ваше "коммерческое предложение"? И все же, а что по сути моего письма?
Кроме того, учитывайте, что обработкой почты занимается женщина.
Это просто чудесно. Но текст был подписан какой-то "службой сервиса" и полностью лишен признаков, указывавших бы на гендерную принадлежность автора. Хотя, с другой стороны, я же не на пикник вашу компанию приглашал, а вел "переписку, носящую деловой характер" (С). В любом случае, приношу той достойной женщине, чьи чувства были задеты и целомудренность смущена моим письмом свои самые искренние извинения. И рекомендую ей сменить работодателя. Я бы не стал ничего рекомендовать или советовать в обшем-то совершенно посторонним людям, но меня немного извиняет вот этот ваш пассаж:
По этой причине рекомендуем Вам в следующий раз быть аккуратным в формулировках и тщательно выбирать глагольные формы.
Благодарю за совет и не премину им воспользоваться. Вот только одно непонятно... Что не так с глагольными формами? Я еще раз перечитал свое письмо и обратил особенное внимание на глаголы и даже на отглагольные прилагательные, да что там, даже на причастия. Вроде бы, все нормально. А?

Если у Вас есть вопросы, пожелания либо замечания по поводу полученного Вами коммерческого предложения, просим Вас составить деловое письменное обращение, соблюдая правила этикета деловой переписки и письменной передачи материала.

Нет у меня такого желания. А есть желание обратиться в передачу "Жадность" и передать обстоятельства нашего случайного знакомства вместе с нашей перепиской, "коммерческим предложением" и кратенькой справкой о реальной стоимости комплектующих и среднемосковских расценках. Вместе со скринсейвами ваших публичных оферт, расположенных на вашем сайте. Ну и отписаться на паре-тройке читаемых форумов с клиентским отзывом. Может, тогда ваша компания получит причитающееся ей "достаточное уважение" (С) , как полагаете?

С уважением,

Служба сервиса O4ag.ru

Просто, Кузнецов Е.А."

Ну не суки?

:lol: :lol: :lol:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мне очень понравилась вывеска. Оригинальное название для клуба любителей авторской песни...:D

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
щас видос выложу хорошего мастера
Это результат "деловой переписки"? ))))

Оригинальное название для клуба любителей авторской песни...
Может у местного барда фамилия такая. Лом. Почему бы и нет. ))

Сеня Тверской

Лесничий
11 Июл 2009
5,485
359
83
ТВЕРЬ
жесть блин.
надувают нашего брата как хотят.
дымоход из оцинковки не в коем случае! даже если бутербродом труба сделана.
либо чернуха, либо нерж.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250