Нужен донор!)))

Pavlov1000

На тропе
6 Апр 2010
51
0
0
41
Москва
Люди добрые, злые, обычные и те кто в танке! Помогите плиз советом или лучше делом!
Проблема вот какая!
Перестала работать печка. Ну как перестала, заслонки двигались (слышно), но воздух не дул. Т.е. с блока управления шел сигнал на заслонки, а на сам моторчик не уходит. Ну с горем пополам сделали мне электрики что бы дул на максимуме, всегда. Ну не возможно (печка у меня очень громкая и вибрирует). В Плеяде сказали что нужен донор, стаким же блоком управления, потому что по другому продиагностировать не представляется возможным! Т.е. на 100% они не могут сказать что накрылся сам блок управления.
Цитата сотрудника "Плеяды":
"Наш электрик посмотрел и сказал, что на сам блок питание поступает, но с него сигнал не уходит на мотор, нужен донор с таким же блоком, что бы с него снять, Вам поставить, посмотреть работает или нет, и вернуть обратно! Я обошел все машины которые стоят у нас и не нашел с таким же блоком никого!"
Предложили на заказ такой блок за 73000 рублей....лучше прописью... Семьдесят три тысячи рубликов! Вся машина стоит 500т.р.))))
После 6 часов просиживания в Плеяде, я узнал что у меня возможно не работает блок управления!)))) ВОЗМОЖНО!
Машинка Cross Sports 2.0 2003г.
Есть номер детали так необходимой мне 72311 SA002!
Если кто-то откликнется буду благодарен безмерно!

Последнее редактирование:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Люди добрые, злые, обычные и те кто в танке! Помогите плиз советом или лучше делом!
Проблема вот какая!
Перестала работать печка. Ну как перестала, заслонки двигались (слышно), но воздух не дул. Т.е. с блока управления шел сигнал на заслонки, а на сам моторчик не уходит. Ну с горем пополам сделали мне электрики что бы дул на максимуме, всегда. Ну не возможно (печка у меня очень громкая и вибрирует). В Плеяде сказали что нужен донор, стаким же блоком управления, потому что по другому продиагностировать не представляется возможным! Т.е. на 100% они не могут сказать что накрылся сам блок управления.
Цитата сотрудника "Плеяды":
"Наш электрик посмотрел и сказал, что на сам блок питание поступает, но с него сигнал не уходит на мотор, нужен донор с таким же блоком, что бы с него снять, Вам поставить, посмотреть работает или нет, и вернуть обратно! Я обошел все машины которые стоят у нас и не нашел с таким же блоком никого!"
Предложили на заказ такой блок за 73000 рублей....лучше прописью... Семьдесят три тысячи рубликов! Вся машина стоит 500т.р.))))
После 6 часов просиживания в Плеяде, я узнал что у меня возможно не работает блок управления!)))) ВОЗМОЖНО!
Машинка Cross Sports 2.0 2003г.
Есть номер детали так необходимой мне 72311 SA002!
Если кто-то откликнется буду благодарен безмерно!

http://exist.ru/price.aspx?pcode=72311+SA002
43 401,68р. это тоже конечно дохрена:mad:, но 73000 вообще жесть!
Что-то "Плеяду" давно не слышно на форуме, наверное уволили сотрудника ответственного за форум, или сам ушёл:p

Pavlov1000

На тропе
6 Апр 2010
51
0
0
41
Москва
На ebay.com я нашел похожий блок б/у за 34$)))
но только у него номер заканчивается на 021...и вот я не знаю в чем сложность поменять блок на другой?
43т.р. я тоже не хочу отдавать за эту хрень...надо искать по разборкам или уточнять возможность установки другого блока.
В любом случае спасибо что откликнулись!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Ilya-troitsk

На тропе
2 Авг 2008
174
17
0
Рекомендую отслеживать темы разборок здесь, может повезти.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
а почему нельзя блок отдать в ремонт микроэлектронщикам широкого профиля, так сказать?
чтобы нашли вышедший из строя элемент и заменили его
может там просто дорожка в плате перегорела?

• Like
Реакции: vlad61

Pavlov1000

На тропе
6 Апр 2010
51
0
0
41
Москва
А почему нельзя поменять блок на аналогичный?
В чем там трудности????
Если по габаритам подойдет и по цвету?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Вам не донор нужен. А сервис другой, в котором не только блоки менять умеют, но и ремонтировать тоже.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
В своей работе мы придерживаемся Руководством по обслуживанию. В процедуре диагностики есть определенный алгоритм, следуя которому мы можем делать определенные выводы. В конкретном случае, используя этот прописанный алгоритм, и проведя необходимые проверки, мы приходим к строке о необходимости заменить блок управления. Прекрасно понимая, что стоимость нового блока управления черезвычайно высока мы рекомендуем предварительно уточнить диагноз путем замены "донорской" детали. Так сказать "на воду дуем"...
Ремонтом электроники не занимаемся и ближайшем обозримом будущем не планируем развитие этого направления.
Спасибо. Надеемся на понимание.

Pavlov1000

На тропе
6 Апр 2010
51
0
0
41
Москва
Да я понимаю. Вы же как официальный сервис и не можете ставить б.у. запчасти, но просто так получается что с какой-то печкой, даже официальный представитель не может справиться... Получается что надо ехать в гаражи к народным умельцам!
Хорошо что это просто печка, а не что-нибудь серьезное)))

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Да я понимаю. Вы же как официальный сервис и не можете ставить б.у. запчасти, но просто так получается что с какой-то печкой, даже официальный представитель не может справиться... Получается что надо ехать в гаражи к народным умельцам!
Хорошо что это просто печка, а не что-нибудь серьезное)))
Добрый день, Pavlov1000.
Справиться-то можно, только какова будет цена решения вопроса... Поэтому Вам и были озвучены предпочтительные (с точки зрения экономии денежных средств) варианты.
Спасибо. Надеемся за понимание.

Pavlov1000

На тропе
6 Апр 2010
51
0
0
41
Москва
Я полностью Вас понимаю, Вы сделали все что смогли в пределах тех. регламента! Просто тема остается открытой. НУЖЕН ДОНОР! )))
Кто согласится что бы из его машины достали детальку, вставили её в другую машину, а потом вернули????

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
Я полностью Вас понимаю, Вы сделали все что смогли в пределах тех. регламента! Просто тема остается открытой. НУЖЕН ДОНОР! )))
Кто согласится что бы из его машины достали детальку, вставили её в другую машину, а потом вернули????
А почему нельзя вынуть блок и посмотреть его внутрености , может всё не так страшно

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Вы ведь нашли блок за 34$. На Вашем месте я бы рискнул, это вполне вменямая цифра.

Pavlov1000

На тропе
6 Апр 2010
51
0
0
41
Москва
witch, Блок доставали в сервисе, смотрели, но сказать на 100% что именно он нерабочий не могут!

GAI, Этот блок в штатах на e-bay...не факт что он мне нужен...для этого донора и ищу! что бы уточнить на 100% что нерабочий блок!
я уже сам запутался))))
Купить похожий блок можно в любой момент, а вдруг это не он!

С ужасом жду лета, когда кондей будет дуть либо во всю силу, либо совсем не дуть))) Мрак!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250