Новый транспортный налог.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Бляха-муха. А вот это уже никакой инфляцией не объяснить....

В Москве с 1 января 2009г. может быть увеличен транспортный налог. Сегодня мэр столицы Юрий Лужков подписал законопроект "О транспортном налоге", который определяет ставки ежегодного транспортного налога, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, сообщили РБК в правительстве Москвы.

Согласно документу, сохранена и осталась неизменной ставка налога для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. (7 руб. за 1 л.с.). Для автомобилей мощностью от 100 до 125 л.с. ставка установлена в размере 20 руб. за 1 л.с.

Владельцы автомобилей мощностью от 125 до 150 л.с. будут платить 30 руб. за 1 л.с. Для легковых автомобилей мощностью от 150 до 200 л.с. ставка увеличивается до 45 руб. за 1 л.с., от 200 до 250 л.с. - до 75 руб. за 1 л.с., свыше 250 л.с. - до 150 руб. за 1 л.с.

Для мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 20 л.с. размер ставки будет составлять 7 руб. за 1 л.с. Максимальный налог для этого вида транспорта установлен в размере 50 руб. за 1 л.с. для двигателей мощностью свыше 35 л.с.

Законопроект рассмотрит на одном из заседаний Мосгордума. В случае принятия документа новые налоговые ставки вступят в силу с 1 января 2009г.

Как заявил ранее первый заместитель мэра Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк, транспортный налог должен быть дифференцирован. Автомобилисты, которые пользуются малолитражными машинами, люди со среднем достатком, должны платить налог по минимуму. "Владельцы крупных автомобилей, например, с 5-литровыми двигателями, будут платить по максимуму за комфорт", - подчеркнул Ю.Росляк. Он уточнил, что крупные автомобили негативно влияют на экологию столицы. Кроме того, необходимо стимулировать переход москвичей на малолитражки, что позволит в какой-то степени сгладить проблему парковок и пробок в Москве.

В минувшем году количество автотранспорта в столице возросло на 6%. При этом стало существенно больше автомобилей с двигателями большой мощности. Общее количество автотранспорта мощностью до 200 л.с. увеличилось на 23-24%, мощностью более 200 л.с. - на 30%.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ответ: Новый транспортный налог.

то есть, это только москвичам такая неожиданная радость? А если автомобиль зарегистрирован в другом регионе - то все по-старому?

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН

да ладно плакать, в Нижнем Новгороде уже год как налоги на л.с. самые большие в РФ.
я за 177 коней плачУ по 50 р/л.с , а вы там по 45 р будете.
Про уровень з/п не мне вам говорить.
Я п на месте Лужкова уже давно бы поднял ставки раз в 10, только все равно от пробок это не избавит, да и не по закону это ;-)
Все это очень хорошо подходит под поговорку про мышей и кактус !

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

да ладно плакать, в Нижнем Новгороде уже год как налоги на л.с. самые большие в РФ.
Я п на месте Лужкова уже давно бы поднял ставки раз в 10, только все равно от пробок это не избавит, да и не по закону это ;-)

Вот спасибо, посоветовал, а вдруг он форум читает. :sad: Так и сколько, значит за турбу теперь платить?

230 х 75 = 17 тысяч 250 рублей 00 копеек.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

то есть, это только москвичам такая неожиданная радость? А если автомобиль зарегистрирован в другом регионе - то все по-старому?
Это касается только Москвы, а вот будет ли у вас по-старому - это вопросы к вашему Лужкову.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

московская область - по моему тоже свои ставки? или едины с москвой?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Как заявил ранее первый заместитель мэра Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк, транспортный налог должен быть дифференцирован. Автомобилисты, которые пользуются малолитражными машинами, люди со среднем достатком, должны платить налог по минимуму. "Владельцы крупных автомобилей, например, с 5-литровыми двигателями, будут платить по максимуму за комфорт", - подчеркнул Ю.Росляк. Он уточнил, что крупные автомобили негативно влияют на экологию столицы. Кроме того, необходимо стимулировать переход москвичей на малолитражки, что позволит в какой-то степени сгладить проблему парковок и пробок в Москве.

В очередной раз порадовался. Обратите внимание, что логика приводится абсолютно правильная. И действительно, машины с большим литражом, как правило больше, тяжелее, менее экологичны и т.д. Но вот почему-то цифирьки рисуются не на литры, а на лошади.
Е-моё, ну кто может объяснить этим баранам, что маломощная и малолитражная машины - это разные машины! За какой "комфорт" будут платить владельцы компактных, но технически продвинутых машин, и неужели они занимают больше места и больше нагружают асфальт, чем УАЗ Партиот или Шнива?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

ИМХО единственно правильный способ платить транспортный налог - это включить его в стоимость бензина. Вполне допустимая ситуация: владелец Хаммера Н1 выезжает на нем раз в год наносит вреда гораздо меньше, чем ездящий каждый день с окраины в центр и обратно владелец матиза.

diverok

На тропе
27 Янв 2007
123
2
0
Нижний Новгород

+1 мы привыкшие...:drug:

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

Жаль, только, что величина налога не соответствует качеству дорог....

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская

Несколько моих скромных ремарок:

0. Сам я возмущен этим законопроектом.

1.
это вопросы к вашему Лужкову

Насколько мне помнится, мэр Нижнего - Шанцев, многолетний соратник Лужка.

2. Объективно - владельцам шестилитровых машин - ПОХ, сколько платить налога.

3. С точки зрения бюджетной эффективности и здравого смысла, как это ни печально, закон оправдан. ТО есть - пока что - мощные экологичные авто (включая транспорт гибридный и т.п.) - это дорогие авто. И покупают их люди небедные, для которых 15-20 тыр - н сильно большие деньги.

3. Если речь идет о ДВС (а это - подавляющее большинство авто), то расход топлива - пропорционален именно МОЩНОСТИ, а не объему. То есть турбовый Форестер 2,5 жрет столь же много бензина, сколь много жрет его S600.

Потом - мощность - это паспортная характеристика. А характеристики, которые, как мне кажется, реально отражают ущерб, наносимый в результате эксплуатации ТС, не вляются паспортными, и, следовательно, проверить их у нас невозможно.
Такие хар-ки - это удельная нагрузка на ось, пробег, среднегодовой (-месячный) расход топлива и т.д.

В этой связи новый закон имеет короткий эффективный период применения: до тех пор, пока не появятся массовые авто с дизелями и гибридами.

Пагубным образом сказываясь на владельцах гибридных и дизельных авто, он тормозит переход на инновационные и экологичные типы силовых установок.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

ИМХО единственно правильный способ платить транспортный налог - это включить его в стоимость бензина. Вполне допустимая ситуация: владелец Хаммера Н1 выезжает на нем раз в год наносит вреда гораздо меньше, чем ездящий каждый день с окраины в центр и обратно владелец матиза.

В цену бензина налог и так заложен, причем не маленький!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

В цену бензина налог и так заложен, причем не маленький!

это понятно. Но по каким еще критериям можно определить ездила машина или стояла? да и думается мне, что какой-нить космич 2140 загрязняет окружающую среду гораздо сильнее более мощных современных авто, но на него, почему-то, новый налог не увеличивается.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

ИМХО это что вроде налога на собственность, но только "в принципе чтото вроде". Думается хотели чемто разграничить да только не с того конца начали. Да и патом, по каким критериям можно делить на классы автомобили когда у абсолютно разных машин по конструкции/идеологии/размеру/массе/двигателю/и т.д. и т.п. схожи "статистические параметры"? Взялись за лошадей. Глупо это конечно и можно было бы придумать что-нить получше, но у нас как всегда - построили баню, а раздевалка через дорогу....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250