Новые сиденья

Yosemit

Входит в лес
5 Май 2008
9
0
0
Москва
Всем привет.

Моему форику скоро 3 года. От машины в восторге. Вот только не нравятся мне сиденья. Со своей скромной комплекцией чувствую себя в них как кое-что в прорубе. Решил поменять.

Кто нибудь делал что то подобное.
посовейтуйте, а то знаю только UNP да Recaro.
И те и другие обещают поставить в любую машину. Какие могут быть подводные камни.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ответ: Новые сиденья

Всем привет.

Моему форику скоро 3 года. От машины в восторге. Вот только не нравятся мне сиденья. Со своей скромной комплекцией чувствую себя в них как кое-что в прорубе. Решил поменять.

И те и другие обещают поставить в любую машину. Какие могут быть подводные камни.

UNP все-таки кустарщина, хотя кустарщина не плохая. Recaro будет стоить как пол-машины. В Импрезу я ставил сидения от турбо-легася.

Аука

Главный Лесник

Всем привет.

С Рекаро проблем по установке нет. В комплекте идут салазки, но за доп.плату (т.е. всегда можно будет снять и поставить обратно штатные кресла, без всяких доработок). Только не будет подушек безопасности, ставятся обманки тоже за доп.плату. Ну и цена конечно.:cry:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Вот тут еще похожее обсуждалось http://forester.club/showthread.php?t=1700
Кстати, недавно тут свои модернизировал - снял обивку и подрезал подушку (у меня поперек сидений "ступенька" шла, ее сгладил) - стало значительно удобнее, хотя от идеала все равно пока далеко.

PavelZhod

На тропе
3 Апр 2007
31
0
0
Москва, Ясенево

Всем привет.

Привет! дублирую свой ответ на подобный вопрос.

Цитата:
Сообщение от LIRO
А про сиденья, раскажи по подробнее где ставил, меня сиденья вообще не устраивают.

Выбирая жене машину, тестдрайвил Mazda6 и заметил, что сидения удобные. Обзвонил разборки Mazda и нашел такие сидения 2006 года с битой машины. Убедился, что в принципе они в Forster влезут. Купил за 20000 руб.
Устанавливали мои друзья сами в гараже с помощью болгарки, сварочного аппарата, грунтовки и черной краски. Т.е. от штатных сидений отсверлили кронштейны (ножки), которые крепили полозья сидения к кузову и приварили их вместо аналогичных кронштейнов на сидения от mazda. Загрунтовали, покрасили места сварки и установили. Далее подключил подогревы, подушки которые в сидениях, и электропривод. Заняло около восьми часов.
Штатные сидения абсолютно уродские. Отсутствует, вообще, какая либо поясничная поддержки.
http://photofile.ru/users/pzhod/95078802/97621053/
http://photofile.ru/users/pzhod/95078802/97621055/

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
317
6
0
40
Москва ЮАО

Спасибо за ответ, надеюсь подъедем как нить на встречу клуба, посмотрю, и сам решусь.......

Кстати, а бортовая система не ругается на другие подушки, лампочки ни какие не пришлось гасить....

Yosemit

Входит в лес
5 Май 2008
9
0
0
Москва

Всем спасибо за отклики.

к рекаро я все таки наверное не готов. Хочется вложить эти деньги в другие части автомобиля. UNP остается под вопросом. Кто нибудь ставил себе сиденья этой фирмы?

подушек в сиденьях у меня нет, так что вроде с этим проблем быть не должно.

Как я понял в форик без проблем встают сиденья от легаси.
А что насчет сидений от импрезы?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Как я понял в форик без проблем встают сиденья от легаси.
А что насчет сидений от импрезы?

Я ставил в Импрезу сидения от Легаси, встали без проблем. Соответственно и в Форестер должны встать...

PavelZhod

На тропе
3 Апр 2007
31
0
0
Москва, Ясенево

Спасибо за ответ, надеюсь подъедем как нить на встречу клуба, посмотрю, и сам решусь.......

Кстати, а бортовая система не ругается на другие подушки, лампочки ни какие не пришлось гасить....

C подключением подушек были сомнения. Типа контроллер SRS для subaru, а подушки от Mazda, вдруг пыхнут или не сработают когда надо. В результате нашел контору, которая занимаеться ремонтом контроллеров SRS и задал им вопрос по согласованию. Они ответели, что пиропатроны для AirBag выпускают всего 2-х типов. А у субару и мазда они одинаковые, дали значение входных сопротивлений. Все совпало. Подключил. Проблем нет.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Сергей,
а почему менял сиденья в Импрезе?

Плохая боковая поддержка, соответственно нога затекает. Поставил от турбового легася - там поддержка лучше.

А в общем - для того, чтобы из субаровского сидения сделать то, на чем было бы удобно сидеть нужно :
1) Удлиннить подушку, в идеале сделать регулируемую по длинне.
2) Сделать обязательную регулировку по высоте передней и задней части подушки.
3) Сделать нормальную (ровную) поверхность подушки, а не эту идиотскую "ступеньку" как у Форестера.
Кроме того, необходима регулировка руля по вылету, и желательно педалей по высоте.
А после всего этого не допускать косорылых уродов к проектированию сидений и салона.

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
317
6
0
40
Москва ЮАО

Плохая боковая поддержка, соответственно нога затекает. Поставил от турбового легася - там поддержка лучше.

А в общем - для того, чтобы из субаровского сидения сделать то, на чем было бы удобно сидеть нужно :
1) Удлиннить подушку, в идеале сделать регулируемую по длинне.
2) Сделать обязательную регулировку по высоте передней и задней части подушки.
3) Сделать нормальную (ровную) поверхность подушки, а не эту идиотскую "ступеньку" как у Форестера.
Кроме того, необходима регулировка руля по вылету, и желательно педалей по высоте.
А после всего этого не допускать косорылых уродов к проектированию сидений и салона.

А эти сиденья крепятся на все родное, без балгарки и сварки... и без премудростей обманок?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250