Новые штрафы!!! Гонка вооружений.

Реклама

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Братцы, ну вот я и открыл счет новым штрафам. 3 января ехал в Рязань к другу, дорога классная, как в Европах прямо, сам удивился. Лечу довольный, машин мало, 140 - 160 в среднем. Все прошел хорошо. Километров за 15 до города начались деревни всякие, ну сбавил немного. Подъезжаю к посту, на въезде в город, выходит гай и прямиком, в развалочку, ко мне. Пройдите, говорит, любезный, на пост. Я, как образцовый водила, отстегиваю РЕМЕНЬ (никогда раньше не пристегивался), и важно, а главное трезво, иду на пост. А там меня ждет фильм. На экране, крупно так, мой номер и внизу красненьким скорость. Величина красной цифры обещала штраф от 2000 до 2500 или лишение. Гайцы, неспешно, объяснили мне, какой я мерзавец, и что вообще зря на свет народился и машина у меня слишком козырная... Вобщем разошлись за две косых. Но, ладно, виноват был, согласен. Но, я старался и РЕМЕНЬ...и вообще и 3 января и трезвый...
Еду обратно через два дня со сторны города, пост знаю уже этот, крадусь шепотом в потоке, не обгоняю, пристегнут, трезвый, фары горят, машина чистая. Подъезжаю... выходит гай и опять ко мне. Я в шоке, думаю может слишком медленно ехал. Захожу на пост и... опять вижу свой номер и цифорки. Б...ть, думаю, ехал же в потоке. А гай мне говорит, ты мил человек превысил... Там рекомендованная 40, а разрешеннная 50, а ты мерзавец 70 летел и вообще нечего нам аварийность повышать, в Москве у себя гоняйте. Выписал мне по минималке на 100 рублей. Сволочь. Злой рванул в Москву, всю рязанскую прошел нормально, а в подмосковье опять, но наши уже гайцы, еще на 1000 обули, но опять тут сам виноват был. Вот приехал домой и утром побежал в магазин и купил самый крутой радар. Понимаю, что не всегда он спасет, особенно в городе, но на трассе, если раза три-четрыре крякнет, уже окупится. А что вы скажите, как жить то дальше... :-(

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
NATALI написал(а):
Соблюдать правила дорожного движения.
Да пытаюсь я, но НЕ МОГУ я ездить 100 по пустой трассе, ладно в городе, там понятно и то бывает, задумаешься... Хоть на "банах" бы прибавили минималку, ну хоть 120 -130 разрешили бы, ну где можно это и полотно позволяет... Плохо мне...

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
И мне "свезло"...шестого числа на Дмитровке (уже за городом) выписали штраф за скорость на 1000 рублей.
При этом мент не стал "решать вопрос на месте" (видимо план делал), но и права не забрал.
В итоге, имею на руках протокол и постановление, с указанием явиться на некую улицу Вешних Вод, для разбирательства и уплаты штрафа.
Точит подлая мысль - а если задвинуть это дело в долгий ящик, чем может грозить?
Знакомые сказали, что после трех повесток, на дом придет судебный пристав и взыщет эту сумму с пенями. (около 70-100 рублей ).

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
NATALI написал(а):
Разрешат 120-130, так народ привыкнет и начнет просить 140-150....
Нет не будем, клянусь, не будем больше просить. Разрешите, NATALI, нам 120-130 ездить. Тогда, если, 150-160, вдруг, по нечайности, не со зла разбежишься, то и превышение будет всего на 30 км. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы!!!

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
subaroed написал(а):
И мне "свезло"...шестого числа на Дмитровке (уже за городом) выписали штраф за скорость на 1000 рублей.
При этом мент не стал "решать вопрос на месте" (видимо план делал), но и права не забрал.
В итоге, имею на руках протокол и постановление, с указанием явиться на некую улицу Вешних Вод, для разбирательства и уплаты штрафа.
Точит подлая мысль - а если задвинуть это дело в долгий ящик, чем может грозить?
Знакомые сказали, что после трех повесток, на дом придет судебный пристав и взыщет эту сумму с пенями. (около 70-100 рублей ).
Я, дружище, все квитанции, которые мне они вручают, задвигаю. Правда, у меня их не так много (страюсь все на месте решить), по мелочи, ну на 100-200 руб, не вяжут еще. Там засада с их базой пока. Но, говорят, скоро, заработает и тогда... точно могут. Вообще это тема, надо обсудить. У нас, вроде, есть люди из органов. Пусть пояснят нам, какие еще на нас засады готовят.

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
544 turbo написал(а):
Там засада с их базой пока. Но, говорят, скоро, заработает и тогда... точно могут. Вообще это тема, надо обсудить.
У нас, вроде, есть люди из органов. Пусть пояснят нам, какие еще на нас засады готовят.
Ну тогда ждем комментариев "продвинутых" товарищей. Спасибо. :)

544 turbo написал(а):
Братцы, ну вот я и открыл счет новым штрафам. 3 января ехал в Рязань ... Подъезжаю к посту, на въезде в город, выходит гай и прямиком, в развалочку, ко мне.... На экране, крупно так, мой номер и внизу красненьким скорость. ....Еду обратно через два дня со сторны города, пост знаю уже этот, крадусь шепотом в потоке, не обгоняю, пристегнут, трезвый, фары горят, машина чистая. Подъезжаю... выходит гай и опять ко мне. Я в шоке, думаю может слишком медленно ехал. Захожу на пост и... опять вижу свой номер и цифорки. Б...ть, думаю, ехал же в потоке. А гай мне говорит, ты мил человек превысил... Там рекомендованная 40, а разрешеннная 50, а ты мерзавец 70 летел и..... А что вы скажите, как жить то дальше... :-(
Да! У нас так - на въезде со стороны Москвы камеры перед постом стоят, правда пока ни разу не попадался - скорость блюду! :)
А вот на счёт 40 обратно - похоже нае...обманули: камера стоит , где разрешённая 60, а знак 40 стоит ближе к посту!

зы: а если открыть такую темку со схемой Москвы(сам у вас часто бываю), где бы были отмечены камеры слежения! А?

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва
А мне вот свезло.
Ездил в Воррнеж, и туда и обратно тормозили по разу. Первый - 110, второй - 115 (успевал оттормаживаться :) ). И оба раза после 2-х минут лица кирпичом в машине, и явного намека что мне не влом посидеть 10 мин пока протокол выпишут, мне вернули права и сказали чтоб больше не нарушал.
Видимо за праздники писАть устали, берут только налом, или отпускают :) Но правда туда были Воронежские, обратно - Тульские.
В Москве чувствую не проканает так.

А квитанций на 50-100 руб, тож несколько задвинул, грешен. Пока тишина, интересно когда буду машину с учета снимать, не припомнят мне?

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Уралец написал(а):
......
зы: а если открыть такую темку со схемой Москвы(сам у вас часто бываю), где бы были отмечены камеры слежения! А?

тогда по всей москве мы будем ездить медленно, особенно ближе к лету =)

щас тоже катаюсь - везде стригут за скорость, ремни. Праздник какой гайцам прям. Ну ниче, ща набалуюца новыми штрафами и успокоятся

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
А я ничего не задвигаю. Выписывают - иду и плачУ. Не те деньги, чтобы гимор себе наживать. Даже потенциальный...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
А у меня есть база камер (июнь прошлого года) по москве (а говорят вообще по россии) для игого.... правда она тогда орет как потерпевшая каждую минуту про скорость.....

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
stryker написал(а):
А у меня есть база камер (июнь прошлого года) по москве (а говорят вообще по россии) для игого.... правда она тогда орет как потерпевшая каждую минуту про скорость.....
На них же антирадары не реагируют никак, на камеры-то??

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,335
397
0
49
Кунцево-Видное
544 turbo написал(а):
NATALI написал(а):
Разрешат 120-130, так народ привыкнет и начнет просить 140-150....
Нет не будем, клянусь, не будем больше просить. Разрешите, NATALI, нам 120-130 ездить. Тогда, если, 150-160, вдруг, по нечайности, не со зла разбежишься, то и превышение будет всего на 30 км. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы!!!
Не разрешаю :)

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
stryker написал(а):

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
На камеры нет, а вот на радары, что под камерами висят и в паре с ними работаю - реагируют.
Правда не на все.
Бинокли ГАИшные рулят.. Их не засекают антирадары, даже с лазер-детектором.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Mike написал(а):
stryker написал(а):
Ну технологически можно забабахать лазерный сканер, который будет ловить "блики" от оптики... но сложнооооо...... пока только военные себе такое позволить могут....

А база - она из серии - "на всякий случай" - по таким-то и таким-то координатам замечена камера, смотрит туда, возможно меряет такую скорость..... А навигатор просто предупреждает о приближении к этой точке.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
stryker написал(а):
Mike написал(а):
stryker написал(а):
Ну технологически можно забабахать лазерный сканер, который будет ловить "блики" от оптики... но сложнооооо...... пока только военные себе такое позволить могут....

А база - она из серии - "на всякий случай" - по таким-то и таким-то координатам замечена камера, смотрит туда, возможно меряет такую скорость..... А навигатор просто предупреждает о приближении к этой точке.
Пора заводить тему по антирадарам...
Я к этому склоняюсь http://www.antiradar.ru/Whistler_XTR-330__157.html
много хорошего пишут...
а http://www.antiradar.ru/Beltronics_I940_AR__137.html
вообще супер....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама