Новые пошлины на б.у авто

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
55
г.Королев
Народ,кто нибудь конкретно чего нибудь слышал,а то все гудят про новые пошлины на б.у иномарки,а толком ни чего не известно,даже на таможне.
Нашел другу машинку в штатах,вот чешу репу как бы не попасть.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Ответ: Новые пошлины на б.у авто

их еще не утвердили - так что торопись.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Правительство готовит повышение пошлин на ввоз подержанных машин

Комиссия правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала правительству РФ повысить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении транспортных средств иностранного производства, срок эксплуатации которых превышает пять лет. Как говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, абсолютный размер ставки в зависимости от объема двигателя составит: на легковые автомобили – от 2,5 до 5,7 евро за 1 куб. см, на грузовые автомобили – от 2 до 4,4 евро за 1 куб. см, на автобусы – 3 евро за 1 куб. см.
Также признано целесообразным установить таможенную ставку, применяемую при импорте в Россию легковых автомобилей со сроком эксплуатации от одного года до трех лет, на уровне 30%. Аналогичные размеры ставок предложено ввести на легковые автомобили со сроком эксплуатации от трех до пяти лет.
В отношении автобусов со сроком эксплуатации не более пяти лет новые ставки пошлин составят: 0% – на автобусы с экологическим классом не ниже "Евро-4", 25% – на автобусы класса ниже "Евро-4". Комиссия также признала возможным установить беспошлинный режим ввоза в отношении новых седельных тягачей экологического класса "Евро-4" и выше.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

До нового года вряд ли - вот с 01.01.09 - вполне могут.
Вообще я против и считаю эти меры проявлением идиотизма нашего правительства. Я не за то, чтобы мы все ездили на подержанных машинах, я за чесную конкуренцию. Я против того, чтобы государство влияло на ценообразование только таким образом, чтобы цены росли.
Если кто нибудь думает, что это не повлияет на цены новых авто - ошибаетесь. В прошлый раз как подняли ставки - все цены взлетели. Раньше королла стоила 12 - сейчас 21 - будет 32.
Так что это касается всех, а не только любителей Японок и Американок.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

До нового года вряд ли - вот с 01.01.09 - вполне могут.
Вообще я против и считаю эти меры проявлением идиотизма нашего правительства. Я не за то, чтобы мы все ездили на подержанных машинах, я за чесную конкуренцию. Я против того, чтобы государство влияло на ценообразование только таким образом, чтобы цены росли.
Если кто нибудь думает, что это не повлияет на цены новых авто - ошибаетесь. В прошлый раз как подняли ставки - все цены взлетели. Раньше королла стоила 12 - сейчас 21 - будет 32.
Так что это касается всех, а не только любителей Японок и Американок.

Идиотизмом здесь и не пахнет. Здесь наоборот, трезвый расчет и четко-планомерное изъятие денег под разными предлогами в твердом соответствии с принципом "разделяй и властвуй". А именно : сначала мы "обуем" "праворульных", потом "бэушников", потом "иномарочников отечественной сборки", а потом, глядишь и на ВАЗы цены поднять можно будет. Главное только разнести эти процессы во времени, чтобы общенародного возмущения не было...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250