Новогодний стол.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Не сморя на то, что уже несколько лет я провожу политику снижения объема жратвы на НГ, совсем перейти на чай с баранками не удается. Мои прикидки на нынешний НГ.

1. Оливье.
2. Селедка под шубой либо просто сельдь с маслом и луком.
3. Овощное ассорти.
4. Соленья, включая обязательно грибочки.
5. Холодец из лося.
6. Строганина из нельмы.
7. Красная икра.
8. Курица в маринаде из кинзы или курица на соли.
9. Фрукты, включая обязательно мандарины.
10. Детям чего-нидь сладенькое.

Напитки:
1. Шампанское Piper Heidsieck Cuve Brut.
2. Водка Finlandia.
3. Виски Jameson или Chivas.
4. Соки и воды в ассортименте.
5. Чай, кофе.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Ответ: Новогодний стол.

Mister,а нельзя ли поподробнее про Курица в маринаде из кинзы?Про курицу с солью читал,и даже делал,а вот про кинзу...Может чего пропустил?

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

Поскольку народу в мой семье меньше, чем у Саши, то мы ограничимся следующим набором:

1. Оливье
2. Мясо, запеченное с грибами под сыром
3. Сыры Бри и Грана Падано
4. Оливки/маслины
5. Пара бутылок красного вина
6. Шампанское
7. Слабосоленая семга
8. Мандарины
9. Зеленый чай

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

У меня еще гости ожидаются...

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

Кстати, Саш, винцо не порекомендуешь? =) Желательно в диапазоне до 1000 и чтоб уего можно было купить (не эксклюзив), ато я в нем ни бумбум, всегда методом тыка %)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Пара вопросов.
1. Я совсем не ем сыра, и поэтому не сильно понимаю, что это. Они пряные, соленые, сливочные... какие?
2. Основное блюдо горшки. Кроме сыра, там будет сливочный или сметанный соус? Как вы их делаете? Специй много кладете?

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

Сыр Бри - сливочный вкус, нежный. Грана Падано - это аля пармезан, твердый и резкий.

Основное блюдо - это отбивная свинина, на противень, балее свержу - грибы, лук, с самого верху - сыр тертый, майонез. Из специй - соль+перец, иначе грибы убиваются. В общем, вкус - преимущественно нежный, мясо с ароматом белых грибов =) Соусов как таковых - нет.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Не надо 2 красного.

Начнете с шампанского, так ведь? Ну, шампанское сам выберешь, хотя если для тебя главное - ритуал, а вообще шампанское пьешь редко, то я бы рекомендовал вместо него купить розовое игристое автралийское вино. Стоит недорого, а штука замечательная.

Под закуски, учитывая наличие семги (надеюсь почти несоленой) и сливочного сыра, купи Gewurstraminer (сорт винограда). Это Франция, Эльзас. Если раньше его не пробовал, то дом не имеет большого значения. Почти везде продается дом Trimbach. Идеально было бы дом Schlumberger (могу здесь ошибиться в буквах). Это все есть в Ароматном мире. Стоит около 1000 руб (в Метро меньше). Trimbach дешевле. Охлаждаем, но не "морозим". Кайфанёте стопудово.
Как-то так получилось, что я о нем здесь ничего не писал, но это одно из моих любимейших вин.

Под горячее, и вообще на "вторую перемену блюд":pardon: я бы рекомендовал беспроигрышные варианты:
1. Yellow Tail, Shiraz, Южная Австралия, год - любой.
2. Kendal-Jackson Vintner's Reserve Zinfandel 2005, California
3. Delicato Zinfandel 2006 California

Это не дорогие 500-600 руб. (а первое еще дешевле), но очень качественные вина. Продаются в Метро. Охлаждаем до прохладного, но не холодного состояния.

Да, чуть не забыл. Если вы хотите по-эстетствовать и сыры подать на десерт, то нужна корректировка.

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Супер! Правда я там не видел австралийского игристого, но и белое и красное там есть стопудово. Бери Zinfandel (п.2 или 3). Он лучше.

Последнее редактирование:

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu

а в метро уже есть спиртное? просто мы когда с покровским на покатушки закупались на киевке в метро небыло вообще спиртного, сказали что лицензию не продлили.

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка

а в метро уже есть спиртное? просто мы когда с покровским на покатушки закупались на киевке в метро небыло вообще спиртного, сказали что лицензию не продлили.

На Щелчке в воскресенье бухла было немеренно
Я затарился :)
Шампусик и красненькое полусухое

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Жена тарится на Варшавке. Там никаких проблем с этим не было и нет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250