Несовпадение л.с. что делать?

Karakurt

Входит в лес
22 Янв 2013
7
0
0
Солнцево
Всем доброго времени суток.Ситуевина у меня вот какая:приобрел форя 2000 г.в. с турбинкой,в ПТС 90 л.с. выдан Калининградской таможней,обрадовался,поехал ставить на учет,думал налог будет смешной.В результате в ГАИ мне две недели делали голову,что мол транспортное средство чуть ли не в угоне,изъяли ПТС на экспиртизу,но сначала отправили к криминалистам в Рублево,вроде бы по ПТС дублером проходит какой то хУндай.Расстроился капитально,думал втюхали мне ворованный форь,но машинка оказалась честная тьфу тьфу,но вот незадача сегодня наконец то поставил на учет,смотрю СТС а там 170 л.с. прописано как и должно быть.в результате я так понимаю налог будет приходить на 170???
И еще вопросец,надо ли мне переделывать страховку,так как мне ее делали по ПТСу на транзитах и соответственно под 90 л.с.?

Vaalerik

В Лесу
1 Мар 2012
254
17
18
44
Зеленоград
Всем доброго времени суток.Ситуевина у меня вот какая:приобрел форя 2000 г.в. с турбинкой,в ПТС 90 л.с. выдан Калининградской таможней,обрадовался,поехал ставить на учет,думал налог будет смешной.В результате в ГАИ мне две недели делали голову,что мол транспортное средство чуть ли не в угоне,изъяли ПТС на экспиртизу,но сначала отправили к криминалистам в Рублево,вроде бы по ПТС дублером проходит какой то хУндай.Расстроился капитально,думал втюхали мне ворованный форь,но машинка оказалась честная тьфу тьфу,но вот незадача сегодня наконец то поставил на учет,смотрю СТС а там 170 л.с. прописано как и должно быть.в результате я так понимаю налог будет приходить на 170???
И еще вопросец,надо ли мне переделывать страховку,так как мне ее делали по ПТСу на транзитах и соответственно под 90 л.с.?
Да налог на 170 кобыл придется платить и страховку переделывать нужно при случае страховщики я думаю сразу докопаются.
P.S. у меня тоже 116 л.с вместо 170 но при постановке вопросов абсолютно никаких не было.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Уже года полтора - два у всех гаишников стоит программа, (забыл как она называется), которая при постановки на учет проверяет ВИН машины и видит все изменения. На своем Х3 из 272 делал 231. 5 лет проканывало, потом пришел налог на 272. В ГАИ объяснили, что головной их офис проверил все Вины и выявил расхождения. Все зависит от региона, и расторопности гаишников.
Сейчас запустил пилотный проект с официальным снижением л.с. через суд. Будет результат освещу.

MaxDamage

Входит в лес
3 Июл 2012
22
1
0
36
Ясенево
Ставил летом форя на учет, 2.0 турбо сф5, по ПТС около 120 было, причем я четвертый хозяин, до этого у всех все нормально было, криминалист увидел ноздрю и кулер, сказал, что в таком моторе 177л.с, и что нас таких "хитрых" у него сегодня уже 4 человека были, переделывали ПТС, пересчитывали страховку на 177, налог тоже на 177 теперь будет.

В Максим

Входит в лес
3 Окт 2012
14
0
0
37
Г Москва
Ну ребята куда вы смотрите надо было думать и писать жалобы на имя начальника гаи так как такие изменения гаи самовольно какая у них там небылабы программа заносить НЕИМЕЮТ ПРАВА это у них евляется справочной инфой как максимум.........в теории вас должны были направить в МАДИ или НАМИ где и просчиталиб важи лошади там работают люди с которыми можно эти вотросы решить......ну или хотябы у вас просчитали оставшиеся ложади с учетом износа..

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
....ну или хотябы у вас просчитали оставшиеся ложади с учетом износа..

Если расскажете этот механизм, который позволяет легально занизить лс в птс с учетом износа, буду признателен) Я пока такого не встречал еще. А через год, по логике, типа можно еще раз занизить, износ больше будет)))))

Машину пробивают по вину, где видно все, дураков давно нигде уже нет.

90 лс в птс это трэш вообще. Я понимаю еще, если бы написали 115 лс хотя бы, как на гц было. Ну уж по крайней мере надо было при покупке проверить, какой минимальный по силам мотор ставился на этот кузов, если уж решили с государством в игры играть.

В Максим

Входит в лес
3 Окт 2012
14
0
0
37
Г Москва
Офицально сделать это возможно для этого свяжитесь со специалистами мади или нами но я предпологаю скорей с последними.Но процедура занимает достаточно времени и затрат. После получения всех справок велком в гаи но процедура достаточно нудная... испытания троизводят на спец стендах...

Добавлено через 19 минут 9 секунд
Обратитесь к спецам мади или нами я думаю скорей к последним . Но процес нудный и затратный атакже занимает определенное время . после получения всех справок велком в гаи на внесения изменений в птс и стс ...А поповоду пробивания по вину данные заносятся при разтоможке этого авто и таможеники чосто ошибаются в меньшую сторону.И в случае разногласию необходимо делать экспертизу в нами или посылать офицальный запрос на завод изготовителя...:forester_forever:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
ттт

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Ну ребята куда вы смотрите надо было думать и писать жалобы на имя начальника гаи так как такие изменения гаи самовольно какая у них там небылабы программа заносить НЕИМЕЮТ ПРАВА это у них евляется справочной инфой как максимум.........в теории вас должны были направить в МАДИ или НАМИ где и просчиталиб важи лошади там работают люди с которыми можно эти вотросы решить......ну или хотябы у вас просчитали оставшиеся ложади с учетом износа..

Ага, вин код справившая информация. Откуда такие познания? ГАИ на 100% правы. Ни кому они ни чего доказывать не должны и не будут, и писать жалобы бесполезно. Только суд может поставить все точки над i. А решать вопросы с МАДИ и НАМИ это не наш метод. :dz:

В Максим

Входит в лес
3 Окт 2012
14
0
0
37
Г Москва
Ага, вин код справившая информация. Откуда такие познания? ГАИ на 100% правы. Ни кому они ни чего доказывать не должны и не будут, и писать жалобы бесполезно. Только суд может поставить все точки над i. А решать вопросы с МАДИ и НАМИ это не наш метод. :dz:
Ну вопервых если относится к гаи что они никому нечего недолжне и воспринимать это как норму у нас в стране так и будет происходить БАРДАК. а насчет мади и нами этот метод не наш а скорее лично Ваш. Ну а суд это уже одна из конечных стадий разбирательств....:appl::icon_mad:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
В МАДИ или НАМИ, к сожалению, с таким предложением, как "дефорсировать" по износу, вас пошлют (я в теме маленько). Нет изменений в конструкции, а завтра вы делаете ремонт двс и возвращаете параметры на место. Повторюсь, дураков сейчас нет, а МАДИ этим вообще не ведает.

Лучше все-таки оперировать рабочими примерами.

Последнее редактирование:

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Максим, а сдается мне, что такие как Вы, мягко говоря, не компитентные в юриспруденции люди, и даже не подозревающие как работают ГАИ, налоговая и т.д. своими наивными суждениями сбивают людей с толку. А решать с людьми из НАМИ и МАДИ, из смысла Вашего поста, это просто за деньги Вам дадут нужную бумагу. А это и есть бардак.
Вот только поверте мне, Вас с этой бумагой из НАМИ и МАДИ пошлют из ГАИ, и не в нами, а куда подальше. Единственный вариант, это суд.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
В МАДИ или НАМИ, к сожалению, с таким предложением вас пошлют (я в теме маленько). Нет изменений в конструкции, а завтра вы делаете ремонт двс и возвращаете параметры на место. Повторюсь, дураков сейчас нет, а МАДИ этим вообще не ведает.

Лучше все-таки оперировать рабочими примерами.

Золотые слова. У меня есть несколько судебных решений, по данной теме, но они не ходили в кассационную и надзорную инстанцию, то есть говорить о судебной практики не приходится.

Karakurt

Входит в лес
22 Янв 2013
7
0
0
Солнцево
дорогостоящее мероприятие?

Добавлено через 5 минут 15 секунд
Судя из всего вышеизложенного буду тупо платить налог и наслаждаться драйвом

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
ты же знал что покупаешь турбо пылесос и надо было заранее посчитать какой налог ты будешь платить, при чем не с 90 лс а именно со 170. так что привыкай:D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250