Несколько вопросов.

NetGuru

На тропе
28 Ноя 2014
105
4
0
Москва
Добрый день!

Купил 2 дня назад Форестер 2.5i-L CB.
Есть несколько вопросов:
1. В подарок поставили мультимедийное головное устройство на андроиде.
Сегодня обнаружил, что из 6 колонок играют только передние 4, в задних дверях - молчат.
Покрутил МГУ, там все настроено нормально, то есть распределение на все.
НО! что я там заметил - там есть возможность выбрать либо 4 динамика, либо 5.1.

И сдаётся мне, что в сервисе мне как раз передние 4 и подключили...
Кто что мыслит по этому поводу?

2. При включении только обогрева ветрового стекла или же обогрев салона + ветрового стекла : загорается лампочка кондиционера.
В инструкции по этому поводу вот что написано:
"При выборе режима обогрева ветрового стекла для более быстрого устранения запотевания ветрового стекла автоматически включится компрессор кондиционера воздуха. Одновременно с этим будет установлен режим забора наружного воздуха."
Это всё хорошо, но что будет, если на улице минус 15 градусов по Цельсию, а при этом включится кондёр. А если минус 25 градусов?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Это всё хорошо, но что будет, если на улице минус 15 градусов по Цельсию, а при этом включится кондёр. А если минус 25 градусов?
Ничего не будет. При минусовой температуре кондей не работает.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
А тот факт, что горит желтая лампочка A/C - о чем он говорит?

У меня такая же фигня. Не парюсь, уже надоело париться. Просто включив лоб/лоб-ноги, уже на автомате нажимаю на АС, чтобы выключить кондей.

NetGuru

На тропе
28 Ноя 2014
105
4
0
Москва
У меня такая же фигня. Не парюсь, уже надоело париться. Просто включив лоб/лоб-ноги, уже на автомате нажимаю на АС, чтобы выключить кондей.

Так в том и дело, что меня эта фигня на KIA Ceed достала, теперь и тут тоже. Может, действительно, ничего плохого не будет, и пусть себе горит лампочка А/С???

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А тот факт, что горит желтая лампочка A/C - о чем он говорит?
Горит лампочка, значит включен кондей, просто индикация. Сам компрессор кондея не работает. Если напрягает, то просто нажмите на кнопку А/С и все.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Это почти на все машинах так устроено.

NetGuru

На тропе
28 Ноя 2014
105
4
0
Москва
А для чего же она горит? Компрессор кондея при каких условиях включится? Летом-то когда лампочка горит - кондей работает

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А для чего же она горит? Компрессор кондея при каких условиях включится? Летом-то когда лампочка горит - кондей работает
Питание на лампочку идет вот она и горит.
До 0С кондей работает. От 0С и ниже он неработает, а причина этому одна, конденсат замерзает, и соответственно не выходит.
Вы наверное замечали летом при включенном кондее у машин капает с переди.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
И по этому копмрессор не врубается, что-бы не навернутся.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
И Вы знаете, коллега, такая же ересь. И к такому же выводу пришёл, зачем мозг парить:) И стоИт вся эта фигня в виде на лобовуху и в ноги....без всяких авто, ...SJ зима)))

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
чтобы выключить кондей.
только ты не кондей отключаешь, а просто лампочку, кондей работает. так же на всех япах, по крайней мере на мицу так было. не работал бы кондей, вы бы "потели" как с бодуна

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Что вы тут спор устроили работает-не работает, откройте капот и посмотрите на муфту кондера, если крутится -значит он работает.
Данный режим у меня включается вот уже 9 лет, и ничего не ломается, этот режим предназначен для удаления влаги из салона авто.

• Like
Реакции: NikName

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
У всех не работает а тут вдруг работает... Какже производитель упустил такой косяк, что при минусовой температуре давление в системе нулевое, и где-то уже начиная от -20 фреон начинает закипать, и при всем при этом производитель не удосужился сделать защиту от низкого давления в системе...
По-этому кондишен, работает когда хотябы давление не менее 2атм. А при 0С давление менше 2 атмосфер.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Даже в мануале написано, что он не работает когда температура ниже 0С.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250