Несинхронное изменение угла AVCS на FB20

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Подключил на днях сканер к своему форику (SH 2011MY FB20) и увидел, что при разгоне угол AVCS меняется несинхронно. В стабильном режиме угол примерно одинаковый, расхождение именно в процессе набора оборотов. По поведению машины особо замечаний нет. Вопрос - насколько это плохо и где вообще у FB20 клапана AVCS? Я, к своему стыду, первый раз в жизни сам не нашел деталь в каталогах.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
На japancats в разделе "крышка ремня газораспределительного механизма", первая позиция valve assy oil control. Но это я SJ смотрел.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
На japancats в разделе "крышка ремня газораспределительного механизма", первая позиция valve assy oil control. Но это я SJ смотрел.

Золотой ты человек! Дай Бог тебе здоровья! :) А я визуально искал на картинке что-то внешне похожее на клапана AVCS на EJ, а тут они какие-то совсем другие.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Золотой ты человек! Дай Бог тебе здоровья! :) А я визуально искал на картинке что-то внешне похожее на клапана AVCS на EJ, а тут они какие-то совсем другие.

)) Синхронно, это еще ничего не значит, смотри, чтобы он не зависал.
А менять ради того, чтобы поменять это не есть гуд.
И выложи логи.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
)) Синхронно, это еще ничего не значит, смотри, чтобы он не зависал.
А менять ради того, чтобы поменять это не есть гуд.
И выложи логи.
Про замену речь еще не идет, просто хотел прицениться. Пока хочу понять, что происходит, странно, если клапан сдох, пробегу-то еще 70 тыcяч нет... Логи попробую снять, сканер был не мой, надо опять на своем буке раскочегаривать EcuExplorer.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Про замену речь еще не идет, просто хотел прицениться. Пока хочу понять, что происходит, странно, если клапан сдох, пробегу-то еще 70 тыcяч нет... Логи попробую снять, сканер был не мой, надо опять на своем буке раскочегаривать EcuExplorer.

Надо смотреть как он себя ведет.
Так что логи обязательны. )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250