Неравномерный износ колодок.

Klim

На тропе
26 Дек 2013
171
15
0
М.О., Егорьевск
Всем приветы. Не стал засорять тему про диски и колодки, а так же ничего подобного не нашел, решил вынести отдельно. Заменил не так давно колодки-пришло их время, скрипело прилично. И глядя на старые, обратил внимание что левые тормозные колодки изношены просто в хлам, а правые еще бы походили. Направляющие не закисли, ходят нормально, были еще раз промазаны. Цилиндры вдавились с одинаковым усилием. В общем хотелось бы услышать авторитетное мнение общественности. Фото прилагаются.
vara9aqa.jpg
a4e6upen.jpg

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ТОрмозную прокачай и не имей мозг себе и окружающим. Неравномерный износ колодок происходит сплошь и рядом.
Другое дело, если при торможении машину начинает уводить в сторону.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Сплошь и рядом я с этим не сталкивался.

Что ты хочешь услышать, обоснованный ответ, что за х-ня и с чем ее едят?
Ну будет еще один холивар ни о чем.
Неужели не понятно, что если что то не так с тормозной, то смотрится не уводит ли машину с траектории при торможении, нет ли ошибок по блоку, а потом прокачивается тормозная.
Инфы полно, научитесь ей пользоваться.

Klim

На тропе
26 Дек 2013
171
15
0
М.О., Егорьевск
Я с этим не сталкивался, по этому и спросил - не вижу в этом никакой проблемы. Спасибо тебе за ответ, оперативный кстати.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я с этим не сталкивался, по этому и спросил - не вижу в этом никакой проблемы. Спасибо тебе за ответ, оперативный кстати.

Не за что, только обязательно проверь машину на увод и прокачай все новой тормозухой.

Anton XMZ

Лесник
14 Фев 2013
643
80
28
39
Москва
Yanus, А что ты такой злой!! Человек с этим не сталкивался, я кстати тоже... У Klim, мой бывшый форь, я в марте делал сход-развал, колодки были с равномерным износом, машину не вело. Мое мнение что колодку мне чужую воткнули... А вообше если колодки разные (производитель) то и стереться они могут по разному например...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, А что ты такой злой!! Человек с этим не сталкивался, я кстати тоже... У Klim, мой бывшый форь, я в марте делал сход-развал, колодки были с равномерным износом, машину не вело. Мое мнение что колодку мне чужую воткнули... А вообше если колодки разные (производитель) то и стереться они могут по разному например...

Я еще и неуживчивый ))
И как могли воткнуть на машину чужую колодку ? ))))
А неравномерный износ.... запросто, даже на одном производители.
Читайте инфу по работе тормозной системы и все сразу станет понятно, почему, как и т.п.
При сход-развале, кстати, колодки не смотрят и колеса не снимают. )

Anton XMZ

Лесник
14 Фев 2013
643
80
28
39
Москва
Я еще и неуживчивый ))
И как могли воткнуть на машину чужую колодку ? ))))
А неравномерный износ.... запросто, даже на одном производители.
Читайте инфу по работе тормозной системы и все сразу станет понятно, почему, как и т.п.
При сход-развале, кстати, колодки не смотрят и колеса не снимают. )
:bayan:
Я менял стойки, пружины, рулевые тяги, проверял тормоза и делал сход-развал!!! При мне в плеяде в форь радиатор от рядом стоящего легася чуть не воткнули...

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
Подобное обсуждалось, например здесь , в чём проблема, так и не обнаружил. Делалось всё, что возможно, кроме замены самого супорта. Официалы, так же были в недоумении, помочь ничем не смогли, хороших идей не выдавали.
Подобное наблюдается почти на всех наших служебных машинах, причём у кого то так же как и у меня заднее правое, у кого то на других колёсах. Так что меняйте комплектом, те что сохранились получше держите про запас, можно будет использовать при необходимости.

Klim

На тропе
26 Дек 2013
171
15
0
М.О., Егорьевск
Подобное обсуждалось, например здесь , в чём проблема, так и не обнаружил. Делалось всё, что возможно, кроме замены самого супорта. Официалы, так же были в недоумении, помочь ничем не смогли, хороших идей не выдавали.

Подобное наблюдается почти на всех наших служебных машинах, причём у кого то так же как и у меня заднее правое, у кого то на других колёсах. Так что меняйте комплектом, те что сохранились получше держите про запас, можно будет использовать при необходимости.

Извинюсь что не нашел. А что, так и ездишь?

Бармалей-76

Лесник
15 Июл 2009
999
51
28
Балашиха
судя по фотам это стоковые суппорта, возможна проблема ваша в направляющих суппорта, они заржавели и двигаються неохотно, если быстрей изнашиваеться быстрей колодка со стороны цилиндра, скорей всего это диагноз, надо разобрать, отпидорить ржавчину мелкой шкуркой, смазать специальной смазкой и убедиться в целостности пыльника, ну или поменять их...

• Like
Реакции: Ronald Davies

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Освежу обсуждение.
Только у меня чуток другой трабл. Но всё аккурат в рамках темы.

QWAKNKp.png

Это как так получилось?

- почему внутренняя с перекосом, а наружная без?
- почему больше сношена наружная? обычно же бывает наоборот
- и откуда вообще такая большая разница в износе?

На другом колесе похожая картина. Только износ параллельный, без перекоса. Наружная тоже изношена сильнее чем внутренняя, хотя и в меньшей степени, не совсем до нуля.

Машина тормозит нормально, ровно, претензий к тормозам никогда не было.
Направляющие сам смазывал полгода назад при замене колодок. Колодки ставил новые, комплектом разумеется.

Последнее редактирование:

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Надо повнимательней отнестись к направляющим колодок(пазы в скобе). Щеткой по металлу прочистить, смазать соответствующей смазкой

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Прочистил и смазал спецсмазкой - SLIPKOTE 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease and Noise Suppressor.
Так всегда делаю при замене колодок.

Там в этих пазах стоят направляшки из нержавейки, они даже не ржавеют, только пылью колодочной забиваются. Шкурить не надо, ржавчины там нет. Пальцем провел и пыль снял. Колодки в пазы правда заходят очень туго и выходят при замене туго, выковыривать надо с силой. Но и болтаться ведь они там тоже не должны. Направлявшки родные, никакого колхоза, колодки брембо, идут заменой каталожному номеру.
Я давно уже на этой модели колодок катаю, меня устраивают более чем. В тормозах ничего не менял. Всегда было все равномерно. А тут вот на тебе, такой казус!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Deniscvet

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Может направляющие на колодках малость точнуть. Чтобы полегче ходили. Грязь ведь только усугубит проблему

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Может быть. Главное не переборщить чтобы не болтались.
Потому и спрашиваю тут совета. )

Но вообще как-то странно, вроде все родное, без колхоза, ставилось не раз.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Освежу обсуждение.
Только у меня чуток другой трабл. Но всё аккурат в рамках темы.

QWAKNKp.png

Это как так получилось?

- почему внутренняя с перекосом, а наружная без?
- почему больше сношена наружная? обычно же бывает наоборот
- и откуда вообще такая большая разница в износе?

На другом колесе похожая картина. Только износ параллельный, без перекоса. Наружная тоже изношена сильнее чем внутренняя, хотя и в меньшей степени, не совсем до нуля.

Машина тормозит нормально, ровно, претензий к тормозам никогда не было.
Направляющие сам смазывал полгода назад при замене колодок. Колодки ставил новые, комплектом разумеется.

Также было до переборки суппорта, один поршень подклинивал

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Поршни (поршень) пальцами сдавливаются?
Что то плохо ходит вот и неравномерный износ. Чаще всего сикось накось колодки изнашиваются из за плохого хода в направляющих колодок. Достаточно тонкого слоя тормозной пыли (тем более если туго ходят) и все, сотрется в два раза быстрее.
Ну и направляющие скобы могут закиснуть. Но там что бы добиться такого эффекта они должны намертво закиснуть.
Вообщем, почистить все пазы, смазать все что движется, и пильнуть напильником уши колодок с двух сторон.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250