Неприятность приключилась. Совета прошу.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Добрый день, коллеги.
Случилась кАка: ветка длинной в 2 Форя на моего железного коня упала. Считаю, что обошлось, т.к. ущерб = 2 вмятины на крыше. Вмятины небольшие и при беглом взгляде незаметные. ЛКП не пострадало, Слава Богу.
КАСКО есть. Вчера говорил с экспертом из с/к.
Наша беседа:
- Э: крышу менять никто вам не будет - я: согласен.
- Э: будут выстукивать/выпрямлять, шпатлевать и красить - я: согласен.
- Э: я б на вашем месте забил, ничего не делал с крышей и взял нАлом деньги - я: подумаю.
- Э: думайте и привозите калькуляцию "своего" сервиса. Посчитаем, поторгуемся. - я: ок.
С/к может, конечно, еще и на свой сервис меня направить, но что-то не хочется мне нарушать целостность ЛКП. Может, в самом деле, постараться денег страховых отбить? Понимаю, что вопрос в сумме, а вот она-то пока и не известна.
Какие будут мнения?

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Ответ: Неприятность приключилась. Совета прошу.

"Свои сервисы" СК я искренне возненавидел, но у этого варианта есть свой плюс: точно починят, переделают, если накосячат и т.д., не взяв ни копейки. По факту я всегда с ними наедался г., но качеством тоже всегда был в целом доволен (разные большие СК и разные сервисы).

По компенсациям деньгами известны расклады в широком диапазоне, например, от 0.3-0.5 реальной суммы ремонта до 2 (и даже бесконечности, когда, содрав со страховой баблос, владелец забивал на ремонт).
Я бы начал с оценки стоимости ремонта в нескольких местах:
- том, где реально планировал делать
- том, где подороже
- официальном (!).
И попробовал поторговаться с СК, держа самую дорогую калькуляцию и вдохновенно ей размахивая ("если хочешь одногорбого верблюда, проси двугорбого").

Дальше решение - в зависимости от результата дискуссии с СК.
Всё ИМХО.
М.

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва

Я бы взял деньги. А если эти вмятины сильно душу не греют, то пошел бы к знакомому маляру...ИМХО.
Вопрос конечно в количестве этих самых денег.
Лет семь назад красили по гарантии VW Транспортер у офиц. дилера на Беломорской... После их мазни народный умелец еле-еле все исправил.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

Сочувствую! Неприятная история!
Попробуй обратиться сюда:
http://forester.club/showthread.php?t=2997
Помимо кузовного ремонта ребята выправляют вмятинки без покраски. По форуму народ у них чинился и доволен:
http://forester.club/showthread.php?t=2389

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО

смотря какая СК ?
если предлогают нормальный сервис то лучше делать ,хотя зависит от повреждений .если незначительные договорись с оценщиком и бери нал .

ash

На тропе
9 Июл 2008
114
4
0
46
Мытищи МО

Еще внимательно посмотри договор. Во многих (если не во всех) страховых обязательный приезд на осмотр после ремонта, чтоб они убедились, что ты все сделал, а не просто деньги в карман положил, а через месяц приехал к ним снова с такими повреждениями и заявил якобы новый страховой случай.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru

Советую обратиться к A.R.G. , у него есть ребята, которые могут убрать вмятины беспокрасочным методом.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Если решить делать, то конечно к A.R.G.
Я бы подумал, стоит ли гимора? Ну, вмятинки на крыше... Типа даже и не заметные. Главное - ЛКП в норме. Будущему покупателю объяснить, что детишки картофелину кинули с 8-го этажа , а ты из-за такой фигни решил не трогать заводскую краску. Небольние вмятины на крыше - не есть признак аварии.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

На прошлую машину у меня какой то м...к с балкона картошку скинул. Не сказал бы что вмятина маленькая была, и краска немного лопнула. Закрасил мовилем и ездил дальше. При продаже дал 5000 рублей скидки, так он и уехал. Как то вмятина на скорость и проходимость не влияла, да и вид не портила (если только сверху не смотреть!). Я бы взял деньгами и купил бы что нибудь более приятное для себя!

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49

Если не заметно особо, то может и не стоит действительно делать. В свое время купил Пассат с двумя царапинами на крыше (владелец заезжал в ракушку, не подняв до конца дверь). Делать не стал, так и продал. Покупатель за царапины даже скидку не попросил :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250