Неправильная работа люка. Помогите разобраться.

Toxa67

Входит в лес
19 Янв 2012
5
0
0
Всем привет. Стал счастливым обладателем форестера )). Принимайте, как говориться, в ряды субароводов.
Есть вопрос: у меня люк открывется и закрывается одинаковыми промежутками, где-то по 5 см за каждое нажатие кнопки. Вроде бы это какой-то сервисный режим. Может кто подскажет, как заставить люк работать правильно?

Если не в той теме написал - сильно не бейте. ))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Попробуйте не просто нажать на кнопку, а чуток ее подержать в нажатом положении.
Хотя уже и не помню - минимум как полгода не открывал :)

Toxa67

Входит в лес
19 Янв 2012
5
0
0
Спасибо за советы, но не помогло.
Может еще, кто нибудь подскажет?
Может специалисты У Сервиса знают, есть кто на форуме?

Subik

Главный Лесник
Такое бывает, когда скидывается клемма акб.
Нужно обучить люк.
Для этого нужно люк закрыть- открыть 3-4 раза. При этом он будет открываться, двигаясь равными промежутками около 10 см, даже если держать кнопку постоянно.

Я буквально 2 недели назад такую процедуру проделывал.

Toxa67

Входит в лес
19 Янв 2012
5
0
0
Такое бывает, когда скидывается клемма акб.
Нужно обучить люк.
Для этого нужно люк закрыть- открыть 3-4 раза. При этом он будет открываться, двигаясь равными промежутками около 10 см, даже если держать кнопку постоянно.
Я буквально 2 недели назад такую процедуру проделывал.

Не получается. Раз 5-6 открывал-закрывал - эффекта нет. Может не так делаю? Может есть какие-нибудь нюансы (типа включить зажигание 3 раза или т.п.)? Кстати промежутки точно не 10см, а 5см.
Очень уж хочется чтоб люк заработал :)

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
не знаю как с люком, но со стеклоподъемниками такая штука есть. Их надо обучать, как и написал Subik.

Такое обучение предусмотрено например на Мазде.
Смысл обучения что бы с водительской двери все стекла авто могли управляться как в автомате так и в ручном режиме.
На Субару такого обучения не надо, так как за зиму несколько раз снимал АКБ все стекла с водительской двери работают, а режим авто на моем авто предусмотрен только на водительской двери.
Авто это когда нажал посильнее на кнопку и стекло опустилось до самого низа.
Сегодня пробовал люк открывается ну точно не по 5 или 10 см, но и не так что бы кнопку нажал он весь отъехал.
Если автору надо то схожу и запишу как именно у меня работает люк, в принципе все должно быть описано в мануале.

sirnon

В Лесу
6 Июл 2010
287
17
0
Астрахань
у меня на открытие жмешь кнопку и он открывается пока кнопку не отпустишь или не упрется. А на закрытие тоже также только остановку делает за 10см до упора. Еще раз нажимать приходится.
Ну эт на SF :) чёт я забыл посмотреть про какой форик пишут.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
предположу что бага связана или с электрикой в части ограничителя или с грязью (что опять связано с ограничителем)

второе - вероятнее

почистить и смазать.

Subik

Главный Лесник
предположу что бага связана или с электрикой в части ограничителя или с грязью (что опять связано с ограничителем)

второе - вероятнее

почистить и смазать.

А что? как вариант.
Из-за грязи привод напрягается сильнее, как результат срабатывает токовая защита.

Toxa67

Входит в лес
19 Янв 2012
5
0
0
Всем огромное спасибо за советы.
... чёт я забыл посмотреть про какой форик пишут.

Машинка в подписи :)

второе - вероятнее
почистить и смазать.

Визуально смазка есть, да и грязи не видно. Попробую на выходных добраться до мотора и подать напругу прямо на него. Правда предыдущий хозяин говорил, что это из-за отключения аккума...

в инструкции все очень просто...

А нет ли странички, где описывается обучение/калибровака/активация (не знаю, как правильно назвать) люка?
И где-бы взять такую книженцию (может в электронном виде) ?

Subik

Главный Лесник
А нет ли странички, где описывается обучение/калибровака/активация (не знаю, как правильно назвать) люка?
И где-бы взять такую книженцию (может в электронном виде) ?

Смотрел - нету. Макисмум как открыть люк при помощи шестигранника.
Про обучение ни слова.

Манул тут
http://forester.club/showthread.php?t=83

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Правда предыдущий хозяин говорил, что это из-за отключения аккума...

Я в течение зимы несколько раз отключал АКБ.
Люк работает без изменений, как в прошлом году.
Нажимаю кнопку Люк открывается примерно на 2/3.
После этого если нажал быстро кнопку люк чуток дальше отъезжает, если нажал и немного придержал кнопку открывается до конца (оставшаяся 1/3).
Закрывается по такому же алгоритму сначала на 2/3 далее 1/3 либо по чуть чуть нажимая кнопку либо придержав кнопку до конца.

Примерно так у меня. Может быть на американцах все по другому - хз.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250