Непонятки..?

MaxFaKtor

На тропе
4 Окт 2011
154
8
0
Добрый день, всем!

Катаюсь на новом Форе с 01.10.2011, пробег 500км., столкнулся с такой непоняткой:

Как то еду я в пробке тырк..тырк и у меня как раз загорелся датчик топлива..матеря пробку пытаюсь ехать аккуратно до заправки..но пробка куда там тырк..тырк.. и тут стоя на светофоре слышу писк тихий от панели..датчики ни какие не горят..ремень пристегнут да и звучит он громче...Вообщем так и не понял что это, решил что оповещает о пустом баке..

Буквально позавчера, встреваю снова в пробку целый час со скоростью 2метра в 10 минут..И тут здрасьте снова этот писк..Странно думаю больше полбака в машине, пристегнут..все вроде нормально, но при этом машина стала себя странно вести - подрагивать почти не реагировать на газ, тупить хотела как-будто заглохнуть....но не глохла..в итоге вылечил перезапуском машины..:for_driving:позвонил в Химки где и брал..Ничего ответить не смогли, что за писк не знают..предложили приехать на диагностику..

Может кто знает, что это? И писк должен что то значить найти пока не могу..

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
писк или звук. сигнал был?
и от куда он исходит примерно?

9 Окт 2009
233
32
0
Ближе к писку такому продолжительному..

Исходит от приборной панели мне кажеться..

Сигнализатор бензобака без звука, только визуальная сигнализация ввиде оранжевой лампочки.
Если на панели больше ничего не загорелось, например перегрев трансмиссии, тогда нужно ехать к Дилеру. Просить их совершить с Вами пробную поездку с подключённым в режиме записи диагностическим прибором SUBARU. Вам необходимо попытаться в поездке загнать автомобиль в подобный режим, чтобы опять запищало ))) Думаю в этом случае получится определить причину.

MaxFaKtor

На тропе
4 Окт 2011
154
8
0
Сигнализатор бензобака без звука, только визуальная сигнализация ввиде оранжевой лампочки.
Если на панели больше ничего не загорелось, например перегрев трансмиссии, тогда нужно ехать к Дилеру. Просить их совершить с Вами пробную поездку с подключённым в режиме записи диагностическим прибором SUBARU. Вам необходимо попытаться в поездке загнать автомобиль в подобный режим, чтобы опять запищало ))) Думаю в этом случае получится определить причину.

Покатаюсь пока так, если еще раз будет попытаюсь сопоставить и понять условия при которых возникает ситуация и сделаю как сказали..

Но по закону подлости у дилера ситуацию может и не воспроизвести..у меня так с др. машиной было: стук непонятный..приезжаю к дилеру все ок..катнулись тишина, уехал через 200м стук..как бы также не вышло..Ну ладно поживем увидим!

Короче и Вас всех буду держать в курсе..вдруг у кого то еще будет то же самое..

9 Окт 2009
233
32
0
Покатаюсь пока так, если еще раз будет попытаюсь сопоставить и понять условия при которых возникает ситуация и сделаю как сказали..

Но по закону подлости у дилера ситуацию может и не воспроизвести..у меня так с др. машиной было: стук непонятный..приезжаю к дилеру все ок..катнулись тишина, уехал через 200м стук..как бы также не вышло..Ну ладно поживем увидим!

Короче и Вас всех буду держать в курсе..вдруг у кого то еще будет то же самое..

Ага, у меня тоже есть стук, но у Диилера он не прявляется :(

Борисович

Главный Лесник
У мну вопрос к топикстартёру:

В тачках 11 года два датчика пристёгнутых ремней или только один на водителя?
Просто в аутах их два и, если положить на пассажирское сиденье что-то больше двух-трёх кг, то может срабатывать датчик, особенно заходя в поворот или если резко стартануть, и отсюда... "непонятный" писк - сразу фиг найдёшь...

Makap

На тропе
17 Авг 2011
51
1
0
39
Москва
Если в этот момент пыталась глохнуть, хмм а какая-нибудь доп сигнализация, метка может стоит?

MaxFaKtor

На тропе
4 Окт 2011
154
8
0
не топикстартер но скажу что один, у водителя. Во всяк случае в форе

Да..подтверждаю..один..

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Если в этот момент пыталась глохнуть, хмм а какая-нибудь доп сигнализация, метка может стоит?

Да..стоит иммо с меткой..уже думаю на него, но по заверениям мастеров по допам в Химках..он бы заглушил сразу и усе..может как то теряет связь периодически..

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Седня ехал и получилось вот что:

Раздается снова писк, но работает попеременно(как сигнал у ДПС, только ввиде писка) затем писк как бы ускоряется(как у бомб вот вот рванет) переходит в ровный протяжный и затыкается...

Мать етить я думал на воздух взлечу..на выходных поеду к дилеру пущай сморют..особенно иммо..

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
MaxFaKtor, У Вас очень интересный ассоциативный ряд. Прочел Ваш предыдущий пост и несмотря на рабочее утро вторника настроение заметно улучшилось.
А по теме, вообще, пищать там нечему, кроме ДОПов. (иммо, заглюченый партроник и.т.д.)

MaxFaKtor

На тропе
4 Окт 2011
154
8
0
MaxFaKtor, У Вас очень интересный ассоциативный ряд. Прочел Ваш предыдущий пост и несмотря на рабочее утро вторника настроение заметно улучшилось.
А по теме, вообще, пищать там нечему, кроме ДОПов. (иммо, заглюченый партроник и.т.д.)

Дай бог! Настроение хорошее вернулся в спорт, наполучал вчера вот и ход мыслей побежал.. Рад за настроение..

Да, все-таки думаю иммо..будем разбираться, может бракованный, может кривые руки установщиков, а гарантийник не заполнили мне потом тока увидел, но пофиг..озадаченными сделаю в ближайшее время!

MaxFaKtor

На тропе
4 Окт 2011
154
8
0
Короче ездил я вчера в Химки..

Общался с мастером по Допам.
Сразу сказал: да, мандит иммо к гадалке не ходи..участились случаи именно этого производителя, смысл в том, что метку глушит мобильник рядом или ключи, а у меня полно ключей в сумке и иммо периодически теряет связь с меткой.. При этом производитель открещивается и говорит, что все дело в батарейке, проверили заряд, заряд отличный...
По секрету мастер сказал, что по уму вообще надо было др. иммо ставить, он дешевле и качественней, но грит у менеджеров своя тема, а у нас своя..Короче подам жалобу, буду настаивать на замене иммо..

периодически так и теряет связь скотина...

velochi

В Лесу
1 Сен 2011
289
14
0
Странно что писк идет из под панели... бывает противно начинает пищать бензонасос, но с чего ему пищать на новой машине да и в баке он...сигналка, метка блэк баг ни разу такого глюка не встречал... допщики у ОД конечно могли накосячить что-то...

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
но грит у менеджеров своя тема, а у нас своя.
у манагеров тема такая что нужно побольше допа продать ;) есть план и его надо выполнять или твоя семья будет плохо кушать...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250