Непонятки в работе кондиционера

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Все началось после зимы 2017. Начал дуть теплым воздухом. Поехал к мастеру, которого знаю не один год. Тот говорит- явных признаков течи нет, давай накачаем 10 атмосфер, покатайся пара недель. Покатался. Давление после двух недель так и осталось 10. Решено просто заправить фреон.
Далее ездим лето и радуемся, осень, зиму...
И вот весна 2018, включаем кондей и.... дует теплым воздухом. Ах ты ж.. опять фреона нет.
Едем к другим мастерам, те говорят- явных признаков утечки нет:). Решено было поменять все резинки комплектом. Поменяли. Заправили фреон. Радуемся лето и осень.
И вот сегодня я включаю на максимальный холод, на улице +5, компрессор защелкал и !!! опять теплый воздух. Да твою ж мать!!!
Что ещё смотреть? Где ещё копать? Куда улетает фреон, причем очень медленно, с течении 8-9 месяцев??!

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Все началось после зимы 2017. Начал дуть теплым воздухом. Поехал к мастеру, которого знаю не один год. Тот говорит- явных признаков течи нет, давай накачаем 10 атмосфер, покатайся пара недель. Покатался. Давление после двух недель так и осталось 10. Решено просто заправить фреон.
Далее ездим лето и радуемся, осень, зиму...
И вот весна 2018, включаем кондей и.... дует теплым воздухом. Ах ты ж.. опять фреона нет.
Едем к другим мастерам, те говорят- явных признаков утечки нет:). Решено было поменять все резинки комплектом. Поменяли. Заправили фреон. Радуемся лето и осень.
И вот сегодня я включаю на максимальный холод, на улице +5, компрессор защелкал и !!! опять теплый воздух. Да твою ж мать!!!
Что ещё смотреть? Где ещё копать? Куда улетает фреон, причем очень медленно, с течении 8-9 месяцев??!

а какой должен быть воздух, если на улице +5, а ты ставишь минимум 18 градусов, очевидно же что он будет его греть

попробуй на какой нибудь крытой парковке, где реально тепло

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Косвенно указывает на высокое давление нагнетания. Это следствие перезаправки(превышение нормы), грязного конденсатора, неработающего второго вентилятора обдува

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Вариант перезаправки исключен, при +5 климат работает на охлаждение ,можете проверить у себя.
А что такое грязный конденсатор?

Добавлено через 31 секунду
Вентилятор работает

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
От компрессора отходят 2 трубки. Одна должна быть теплая другая холодная. Проверь

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

• Like
Реакции: Azazello

Norg

На тропе
23 Апр 2018
36
0
6
Здравствуйте почти такая же проблема. У меня Форестер 18 г.в. покупал я его в апреле 18 г. Сейчас я хотел включить кондер как по инструкции сказано что нужно периодически его включать. Так вот, на климате стояло +23 градуса,на мониторе климата на улице показывало +4 градуса. Когда кондер включил-дул теплый воздух.Я подождал, потрогал опять теплый. Положение на лицо, кнопка кондера горела. Я поставил +19. Воздух стал холоднее,но не влажный,больше к теплому отдавало. И я заметил такое дело. Когда я колесо заслонки дефлектора открывал-закрывал,то на половине (метка колеса на середине) воздух дул как на кондере,холодно-влажный. Стояло 19 градусов. Вверх двигал до упора-открывал заслонку дефлектора воздух начинал дуть теплый. Получается что при работе кондера колесо дефлектора внизу-заслонка дефлектора закрыта,воздуха нет. Колесо на середине - воздух шел холодно-влажный. Колесо на верху- воздух шел теплый,заслонка дефлектора открыта.Вот вопрос это нормальная работа заслонок,кондера или нет? При включение кондера я не слышал шипения и щелчка помпы.Трубки не трогал как выше писали,хладогент не проверял. Летом 18 г. Все нормально было. Спасибо за внимание.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250