Непонятки с передними амортизаторами

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Подскажите плиз по передним стойкам. У меня пыльники и отбойники передних амортизаторов лежат внизу, в то время как должны быть по идее вверху, никогда такого не встречал, что б они болтались на штоке и это было бы нормой. Купил новые опоры + пыльники + отбойники, всё оригинал. Из старого только стойки, но стойки уже стоят KYB (артикул правой 334370). Решил разобрать стойку и посмотреть, может нехватает какой то детали или их не правельно собрали. Но после разборки на мой взгляд судя по мануалу всё собрано правельно. Как пыльник должен крепиться сверху?

По exist.ru KYB 334370 идёт на 2-ух литровый Forester. Может быть дело в не правильном амортизаторе, диаметр и форма штока должна быть другой?

Как пыльник должен крепиться сверху?

Добавлено через 22 минуты 33 секунды
Должно ведь быть вот так

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
На сколько помню у оригинала шток толще и в оригинале сверху на штоке под шестигранник, а на каябе под обычный ключ, я обычно весь комплект беру там же где и аморты, все всегда нормально вставало

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Пыльники в верхнем положении удерживаются отбойниками. Отбойники удерживаются на штоке силой трения.
Есть нюанс. Часть стоек изготавливается со штоком диаметром 22,2 мм. Соответственно и отбойники для них с увеличенным диаметром отверстия. Если эти отбойники одеть на шток 22 мм, они упадут.
Есть простой выход - отбойники от 10-ки, держатся на любом штоке.

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Пробовал от приоры, тоже самое что от дисятки, вся сваливается вниз так же. Короче выхода два, либо оригинальные аморты, либо отбойники подбирать.

Добавлено через 42 секунды
У KYB ещё есть какой то пылезащитный комплект (арт.910046) для форестера, может его есть смысл купить, кто то пробовал?

Последнее редактирование:

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
Проще позвонить официальному диллеру каябы и все у них выяснить, мне они всегда к амортам комплект пыльников и отбойников давали, до кризиса 800 рублей комплект на ось

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
Ну в данный праздничный период мне врятли кто то ответит. Судя по каталогу за 2015г. у них на SG вообще нет пылезащитных комплектов на переднюю ось.

kravchuk_

Лесник
14 Сен 2015
666
23
0
37
Кашира
А Вы уверены, что у приоры шток 22 мм?
Шток моего переднего правого амортизатора KYB 334370 равен 20мм. Мерил штангелем. Я не утверждаю что у приоры шток 22мм, я говорю что отбойник от приоры (он такой же как и на ВАЗ 2110-12) не держится на штоке в 20мм, а следовательно отверстие в отбойнике шире или такое же. Если кому надо я измерю диаметр отверстия в десятошном отбойнике от передней оси.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250