Неоднократная поломка турбины

муха чемоданов

Входит в лес
6 Апр 2013
4
0
0
44
Доброго дня. Нужна помощь! Автомобиль Форестер 2,5 турбо америка 2004г. ездил 2 года проблем не знал, менял масло каждые 5 т.км и все расходники (сам т.к. род деятельности позволяет иметь неограниченное время на подъемнике доступ к инструменту, жидкостям и расходным материалам)... Появился звук - срежет лопастей в турбине после хорошего ускорения при сбросе газа... снял турбину да действительно большой люфт крыльчатки, покупаю новую китайскую TF35 (+ блоу оф HKS), ставлю 1-2 км под под активной нагрузкой опять треск скрежет, снимаю - умерла турбина отвалился шкив крыльчатки... ну думаю китай блин! покупаю б/у TD04 ставлю, 5 км активной езды от работы до дома опять скрежет крыльчатки... Кто нибудь сталкивался? Есть ли спецы решавшие такие проблемы? Заранее Спасибо!

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
приоткрутить маслоподающую трубку и покрутить стартером,но не заводи машину,просто круть стартером(отключить бензонасас или катушки зажигания,с этим думаю разбирешься),из трубки должно начать сочиться масло.Возможно она замяти и масло мало через нее проходить.Вообщем смотри смазывается ли турбина маслом или нет

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Честно говоря , я никогда это не делал.
Примерно так: открутить трубку, подводящую масло к турбине, сунуть в бутылку, завести двигатель. Трубка со временем закоксовывается, масло может совсем не течь.
Подтянутся специалисты, разьяснят лучше.
P.S. Опередили... )))

муха чемоданов

Входит в лес
6 Апр 2013
4
0
0
44
Трубку (и "болтик в дыркой") менял, на китайскую турбину ставил новую оригинальную, на б/у турбине были родные их оставил...

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Да и когда вторую китайскую турбину снимал весь куллер в масле был...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Трубку (и "болтик в дыркой") менял, на китайскую турбину ставил новую оригинальную, на б/у турбине были родные их оставил...
Вся трасса подачи масла состоит, если не ошибаюсь, из двух частей ( трубок). Меняли все?
Я бы проверил, для убедительности, как описано выше.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250