Недействующий загран + действующая виза

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Друзья! Снова обращаюсь к вам. Что думаете, может кто сталкивался?

У меня возникла следующая ситуация: летом я сменила фамилию. Российский паспорт на новую фамилию уже получила. В загранпаспорте стоит действующая шенгенская виза, собираюсь на ноябрьские праздники в Италию.
В УФМС мне сказали, что пока виза действует, паспорт можно и не менять, "Ведь в аэропорту не просят предъявлять российский паспорт". Что-то мне это их утверждение не внушает доверия... Что думаете?
Если всё же необходимо менять заграничный паспорт, можно ли лететь с двумя паспортами (новый на новую фамилию и старый с визой) или могут возникнуть проблемы (звучит тоже не очень убедительно, но на различных форумах пишут, что такое практикуется)?
Или всё же бежать переоформлять паспорт и заново подавать на визу? (дело недешёвое, однако, поэтому не знаю, что делать...)
и бегать не хочется, но и проблемы как-то тоже не нужны... Что скажете?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Билеты надо купить именно на загран. При этом помнить, что при покупке через инет, некоторые авиакомпании требуют предъявить карту при регистрации, которой оплачивались билеты. Фамилия лучше чтобы была правильная.

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Сейчас можешь лететь по старому паспорту.
Прилетишь, обменяешь загран и сделаешь новую визу.
Блин, у нас нет законодательного регулирования данного вопроса, поэтому как-то страшно... Где-то пишут, что могут не выпустить из страны, типа с другой фамилией паспорт автоматически недействителен...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Блин, у нас нет законодательного регулирования данного вопроса, поэтому как-то страшно... Где-то пишут, что могут не выпустить из страны, типа с другой фамилией паспорт автоматически недействителен...
до ноябрьских можно паспорт с визой получить, если боишься.

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Билеты надо купить именно на загран. При этом помнить, что при покупке через инет, некоторые авиакомпании требуют предъявить карту при регистрации, которой оплачивались билеты. Фамилия лучше чтобы была правильная.
ну с картой проще - мог ведь оплачивать оба билета муж со своей, её можно и показать

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Действителен, ибо выдан по всем нормам права.
Знаю людей, которые попали в такую ситуацию, ездили по старому загран паспорту.

Поэтому езжай куда хочешь и не нервничай )))
Там наш паспорт никому не нужен )

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
до ноябрьских можно паспорт с визой получить, если боишься.
можно. Именно поэтому и озадачилась вопросом именно сейчас. Но бегать, тратить время и деньги, стоять в бесконечных очередях тоже не хочется, если в этом нет необходимости...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
можно. Именно поэтому и озадачилась вопросом именно сейчас. Но бегать, тратить время и деньги, стоять в бесконечных очередях тоже не хочется, если в этом нет необходимости...
ты же все равно собираешься это делать, насколько я понял. ну сделаешь на месяц раньше. деньги, вроде бы, не очень страшные.
1000р на 5 лет
2500 на 10

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 3 февраля 2010 г. N 26 г. Москва

80. При невозможности дальнейшего использования паспорта до истечения срока его действия из-за отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз, изменения в установленном порядке фамилии, имени, отчества, пола или при значительном изменении внешности владельца паспорта, а также в случае порчи документа или его утраты гражданину по его заявлению оформляется новый паспорт в установленном Административным регламентом порядке.

Вроде норма есть, но сроков нет... и вот хз...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 3 февраля 2010 г. N 26 г. Москва

80. При невозможности дальнейшего использования паспорта до истечения срока его действия из-за отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз, изменения в установленном порядке фамилии, имени, отчества, пола или при значительном изменении внешности владельца паспорта, а также в случае порчи документа или его утраты гражданину по его заявлению оформляется новый паспорт в установленном Административным регламентом порядке.

Срок изготовления паспорта - месяц, со дня подачи заявления. Паспорт на 10 лет. ))
Сроки, насколько я знаю, выдерживаются.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Сроки выдерживаются, когда все нормально. А когда задово на гознаке или "ой, у нас база упала" ничего не выдерживается. Вон, несколько лет назад на 3 месяца выдачу паспортов приостановили. А при мне тетка разбиралась. Паспорт изготовлен, по всем данным передан в местное ФМС, но физически его нет. Заказать новый они не могут, потому что на человека выписан уже паспорт, утерять его она не могла, т.к. не получала. Короче, тетку мурыжили на тот момент уже второй месяц с этими непонятками. Типа, проводится служебное расследование. А то, что тетка без паспорта - это всё мелочи.

Добавлено через 9 минут 7 секунд

Приказ - это не норма и ни один приказ не носит силу Закона.

Timkka

Заблокирован
1 Сен 2012
17
0
0
Москва
По идее при смене паспорта, тебе и визу должны перенести.
Завтра у пограничников поинтересуюсь поточнее.

Борисович

Главный Лесник
По идее при смене паспорта, тебе и визу должны перенести.
Завтра у пограничников поинтересуюсь поточнее.

Никто визу не переносит. Её надо получать заново.
DRG, спокойно езжайте по старому паспорту - потом поменяете на новый и визу оформите. Наш внутренний паспорт никого не интересует при пересечении границ.

Timkka

Заблокирован
1 Сен 2012
17
0
0
Москва
Это еще что за новости?:-(
У нас уже ФМС визами распоряжается?

Причем тут фмс?? Не они же тебе визы выдают, а посольство! Когда придешь с этим паспортом на замену, там дадут что то вроде справки о смене фамилии и паспорта и потом газуешь в посольство с этим и насколько я понял правильно, там уже и проставят визу, у них же там все как у людей, в компьютере.Но как сказал человек который работает в паспортном столе, что проще получить визу заново, такой же гемор. Если честно сам ни разу не получал, ибо невыездной после армии до сих пор, так что не знаю насколько это геморойно.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
DRG, спокойно езжайте по старому паспорту - потом поменяете на новый и визу оформите. Наш внутренний паспорт никого не интересует при пересечении границ.
Тоже вариант, наш паспорт им не нужен.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Причем тут фмс?? Не они же тебе визы выдают, а посольство! Когда придешь с этим паспортом на замену, там дадут что то вроде справки о смене фамилии и паспорта и потом газуешь в посольство с этим и насколько я понял правильно, там уже и проставят визу, у них же там все как у людей, в компьютере.Но как сказал человек который работает в паспортном столе, что проще получить визу заново, такой же гемор. Если честно сам ни разу не получал, ибо невыездной после армии до сих пор, так что не знаю насколько это геморойно.
Уважаемый, в рекомендациях по жизни на форуме содержится просьба давать советы только по вопросам, в которых разбираетесь, чтобы не подставлять коллег на ровном месте. Ну если Вы ничего про это не знаете, кроме того, что "у них там все как у людей", зачем все это писать?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250