Небольшой люфт скобы суппорта

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Одноклубники здравствуйте. Недавно заменил передние торм диски и колодки. Всё тормозит ровно и отлично как подобает сг форестеру с атмо двиг. Мягко и плавно ))) Но вчера пока мыл машину и протирал кол диски стукнул по правому пер колесу. бах и какой-то дребезг. т.е. не просто глухой стук в покрышке, а вот именно бренчание, как буд то колесо не прикручено. Попросил чел нажать на тормоз, после этого стучал и всё нормально. На пер левом что с тормозом, что без него такого нет. Снял колесо - скоба суппорта люфтит. От неё и резонанс. Я когда менял колодки и диски заодно смазал направляющие скобы. Вот вопрос - должна ли она так люфтить когда не нагружена и ещё, может я что не так сделал. Просто вытащил направляющие, обмазал графитовой смазкой и вставил назад и резинки соответственно. :angel:

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Покурил в соседней теме. скорее всего у меня нет противоскрипных пластин. прошлый владелец их не ставил. Заказал на экзисте. Но если рыться в каталоге то на 2,0 европу их нет. заказал с американки. колодки вроде такие же по размеру.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Графитовая смазка зло - она быстро сдохнет в направляющих, и заклинит их.
Отверстия в скобе изнашиваются, получается овал вместо круга. Лечится или заменой скоб, некоторые обматывают направляющую алюминием.

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
пока не поздно сменить смазку в направляющих. скорей всего новая температурная смазка решит вашу проблему.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Спасибо. Я просто думал что графитка специально для тяжелонагруженных агрегатов. Раньше везде совали её. Я только недавно процедуру делал. Хорошо последую вашему совету. А смазку не порекомендуете?

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
В продаже ничего хорошего пока не находил.
Мажу рыжей смазкой из ориг ремкомплекта суппортов

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Пыльники манжеты, пыльники направляющих.
У мя есть пара пакетиков, могу задарить. Пиши в личку если нужно

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Да я нашел такую смазку МС1600. На экзисте. Пишут что супер смазка! Видео снимали как смазывают и всё отлично работает. Так же там есть и фирменные смазки Тойота и др. У меня пыльники и резинки вроде нормальные, эластичные. А смазку заказал пару пакетиков по 5 грамм по 65 р.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250