Небольшая вибрация руля на скорости свыше 130.

saa 9000

Входит в лес
23 Апр 2009
9
1
0
42
На Форестер 2007 г.в. поставил диски R17 Replica SB10 ET 48, резина 215.55 Bridgestone MY 01. На высоких скоростях появилась небольшая вибрация. Несколько раз делал балансировку с адаптером Haweka - ситуация особо не изменилась. Также сход-развал - все параметры вывели почти как по паспорту! Что может быть причиной? Не знаю, что и делать. Есть вариант - снять эти колеса нах и поставить стандарт R16:confused:. На стандартных дисках и "родной" Якогаме такого не было.

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
Недавно заменил передние тормозные колодки. И теперь на скоростях выше 120 при легком подтормаживании иногда появляется вибрация спереди... Исчезающая через небольшой интервал времени, либо после более сильного торможения. Если сразу сильно тормозеть, то вибраций нет. Сервисмены сказали, что тормозные диски еще долго проходят и это просто непритерты колодки. Может быть такое?

Bunny

Прекрасная Половина
10 Ноя 2008
101
0
0
И теперь на скоростях выше 120 при легком подтормаживании иногда появляется вибрация спереди... Исчезающая через небольшой интервал времени, либо после более сильного торможения. Если сразу сильно тормозеть, то вибраций нет.
То же самое, только на левом заду проявляется, если какое-то время ехать больше 120 и потом затормозить.
За 8 месяцев пользования машиной не прошло:(
Правда, особо не парит, в городе больше 120 особо не поездишь, а по МКАДу и загород я редко езжу.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
У меня при смене колодок случилась похожая штука
до скоростей 110-120 все нормуль
а когда поедешь быстрее какое то время, появляется легкая вибрация на руле, а при нажатии на тормоз вибрация снановится жуткой и торможение рывками. Есть подозрение, что диски перегреваются в таком режиме. Эффект пропадает, если ехать очень медленно или постоять некоторое время.
Ездил в сервис, результат - диски менять, колодки гамно...
диски действительно сточены почти до 22 мм, колодки TRW - видимо стекленеют от перегрева и ведут себя таким образом.
Буду ставить опять ориг. диски и колодки

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
Кстати, разглядел диски и обнаружил, что новые колодки точат шире, чем снятые. Т.е. стачивают кант по краю и "целину" в центре... М.б. просто сточить на станке эти выступы? Впрочем, в понедельник еду в сервис: там разберутся, в чём дело...

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
...диски действительно сточены почти до 22 мм, колодки TRW - видимо стекленеют от перегрева и ведут себя таким образом.
Буду ставить опять ориг. диски и колодки

Короче, поставленные ТРВ имели площадь бОльшую, чем стоявшие (ХЗ) до того ... Диски: правый 22,4, левый 22 мм. Подточили колодки, проблема ушла, но не на долго.
ИТОГ: заменил диски и колодки (поставил все Гирлинг) и тем решил проблему. А приложив ТРВ к Гирлингу увидел, что ТРВ на 1-1,5мм крупнее по кругу.

Что непонятно: кореш ездит на дотоётовском Ауте и стачивает диски до несказатькакихканав. Почему так?

Bunny

Прекрасная Половина
10 Ноя 2008
101
0
0
Сейчас вибрация усилилась и наблюдается уже на небольших скоростях.
Вчера отдала машину в сервис. Сказали, что возможно подклинивает суппорт.

Bunny

Прекрасная Половина
10 Ноя 2008
101
0
0
Резюме сервиса - действительно суппорт.
Забрала машину - сейчас все в порядке. Муж вспомнил, что и на импрезе была та же фигня, подклинивало передний суппорт.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Резюме сервиса - действительно суппорт.
Забрала машину - сейчас все в порядке. Муж вспомнил, что и на импрезе была та же фигня, подклинивало передний суппорт.
Подклинивают не суппорта, а поршни в суппортах.
Просто надо вовремя менять тормозную жидкость :)
Она очень гигроскопична, вот и ржавеют поршни :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250