Не заводится Форь SF5. Поможите!

300 лелик 300

На тропе
3 Сен 2010
108
3
0
С начала переодически начинал глохнуть,иногда даже в движении глох (как будто бензин кончался,но бензина было достаточно) ,но через несколько секунд схватывал и ехал снова. Стоило его заглушить , так он потом мог завестить с 30 раза. Бывало что заведется на несколько минут и глохнет,после этого снова только с 30 раза. Что за хрень не пойму.
Что сделано:
- думал с начала что бензонасос - поменял ,но проблема осталась.
- датчик ХХ решил почистить - почистил жидкостью для чистки карбюраторов, вычестил много г....на,заодно дройссельную заслонку тоже почистил,но толку нет.

Сейчас вообще перестала заводится, даже не хватает.

Кто что скажет.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Причин миллион, всех не перечислить ...
Чек-енжин не горит, случайно?

У меня были похожие симптомы. Был плохой контакт проводов от датчика положения коленвала. Контакт был нарушен в самом большом и толстом разьеме под капотом. Я его несколько раз разьединял и видимо контактные пластинки разошлись. Причем датчик (контакт) на месте прозванивался нормально, в движении от тряски контакт пропадал.

По поводу топлива : проверить давление манометром под капотом , после всех фильтров. Бывает сильно забиваются фильтры или фильтры , стоящие в баке, "разбираются".

300 лелик 300

На тропе
3 Сен 2010
108
3
0
Чек не горит.

Добавлено через 36 секунд
А где этот датчик колен вала находится ?

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
С начала переодически начинал глохнуть,иногда даже в движении глох (как будто бензин кончался,но бензина было достаточно) ,но через несколько секунд схватывал и ехал снова. Стоило его заглушить , так он потом мог завестить с 30 раза. Бывало что заведется на несколько минут и глохнет,после этого снова только с 30 раза. Что за хрень не пойму.
Что сделано:
- думал с начала что бензонасос - поменял ,но проблема осталась.
- датчик ХХ решил почистить - почистил жидкостью для чистки карбюраторов, вычестил много г....на,заодно дройссельную заслонку тоже почистил,но толку нет.

Сейчас вообще перестала заводится, даже не хватает.

Кто что скажет.
Проверь а лучше замени сеточку что стоит на насосе и будет тебе счастье. Мне помогло.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Сложно там до него добираться?
До него добираться смысла нет. Надо "прозванивать" его и его проводку, желательно от разьема на ЭБУ. А еще лучше смотреть его сигналы на осцилографе.
А дело может быть и не в нем...))) Но симптомы у меня были очень похожи... ))

300 лелик 300

На тропе
3 Сен 2010
108
3
0
Понятно,лучше тогда завтра в Плеяду потащу, сил у меня просто уже нет.

300 лелик 300

На тропе
3 Сен 2010
108
3
0
Там все нормально, я его поставил , а он рабоатл как и старый ,потом продиагностировали старый насос и сказали что причина не в нем. На тот момент я и сам догадался и потом поставил снова родной,а Ниссановский нормально отработал целый день.

300 лелик 300

На тропе
3 Сен 2010
108
3
0
Проблема была в сигнализации, глюкнула. Отрубили сигналку и все нормально стало.

swave

Входит в лес
20 Фев 2010
3
0
0
44
А какая у тебя сигналка? А то у меня очень похожие симптомы. Заглох сам, бенза есть, насос походу качает - из выхлопнухи запах бензина, но не схватывает совсем. Иногда схватывает в самом начале и сразу глохнет. Совсем недавно установил себе Starline B9.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250