Не заводится, что делать?

Pavel12094

Входит в лес
4 Дек 2016
9
0
0
Москва
Господа, срочно нужна помощь!!! Опишу ситуацию. Форестер sg69, 2.5 xt, Американец, 2004 г.в. АКПП TZ.
Ехал по трассе 110-120 км/ч, тут ни с того ни с сего пропал отклик на педаль газа, машина начала оттормаживаться. За то время пока она оттормаживалась, я пробовал нажать на газ, тахометр не реагировал, двигатель не реагировал, турбина не реагировала, все работало в режиме "как будто отпустил газ". Никаких постороних шумов не было. Потом я поставил АКПП на N, и двигатель сразу же заглох. При запуске двигателя стартер крутит, но не схватывает ни один цилиндр. ГРМ не порван, Бензонасос работает. Искру буду вечером проверять, но скорее всего ее нет ни на одном цилиндре. Вопрос: куда копать? На что смотреть? Датчик коленвала? Датчики распредвалов? Или что то еще?

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Господа, срочно нужна помощь!!! Опишу ситуацию. Форестер sg69, 2.5 xt, Американец, 2004 г.в. АКПП TZ.
Ехал по трассе 110-120 км/ч, тут ни с того ни с сего пропал отклик на педаль газа, машина начала оттормаживаться. За то время пока она оттормаживалась, я пробовал нажать на газ, тахометр не реагировал, двигатель не реагировал, турбина не реагировала, все работало в режиме "как будто отпустил газ". Никаких постороних шумов не было. Потом я поставил АКПП на N, и двигатель сразу же заглох. При запуске двигателя стартер крутит, но не схватывает ни один цилиндр. ГРМ не порван, Бензонасос работает. Искру буду вечером проверять, но скорее всего ее нет ни на одном цилиндре. Вопрос: куда копать? На что смотреть? Датчик коленвала? Датчики распредвалов? Или что то еще?

ошибки бы глянуть для начала. мож просветят чАВо.

GhosT190

В Лесу
10 Янв 2015
246
8
0
По описанию сложно лечить. Ошибки бы в студию.

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
"Жужжащий бензонасос" не обязательно равно "достаточное давление в рейке", его бы тоже посмотреть.

Dozent

На тропе
27 Ноя 2009
80
1
0
Сыктывкар
Pavel12094, Приветствую! Сегодня произошёл такой же конфуз)
Всё точно такое-же: Форестер sg6, 2.5 , Американец, 2004 г.в. АКПП TZ. Заглох в движении и не заводится. Даже не схватывает. Подскажи, в чём была проблема.
Николай.

Dozent

На тропе
27 Ноя 2009
80
1
0
Сыктывкар
Всё печальнее, чем думал. Компрессии ноль. Разобрал и добрался до ремня ГРМ. ПРОВЕРНУЛСЯ.Целый, натяжение хорошее. Видимо клапанам капут. Ремень и все ролики менял 10 тыс. км назад.

Dozent

На тропе
27 Ноя 2009
80
1
0
Сыктывкар
Да, оригинальный. Всё удивляются тому, что провернуло ремень только на одной головке. На 180градусов. Да ещё и при спокойном движении. 10апреля записался на ремонт и будет ясно, в чем причина. Возможно что-то произошло с распредвалом и он на мгновение застопорился..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250