не завелся не гаснет лампа ABS

Реклама

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
Утром после прогрева пошел запах гари как будто провод плавится из района предохранителей и не заводится больше. Симптомы такие- не гаснет лампа ABS, не работает печка и противотуманки когда вставлен ключ в замок и повернут. Предохранители проверил выборочно- целые. Что еще может быть хотя б завестись чтобы доехать до сервиса... и какой сервис по электрике рекомендуется? машина нужна каждый день, вопрос срочный а к электрикам в той же Плеяде неделю ждать чтоб попасть... А может сам что то еще смогу сделать- ваши идеи и предложения очень ценны и важны мне...

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Проверь главный предохранитель. Проволочка в коробке под капотом. Только обязательно пошевели, а то может проволока перегорела и держится только на обмотке....

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
Хорошо, проверю. К машине доберусь только вечером- так что пока только мотаю на ус что сделать можно. Общее состояние такое- все как обычно, дальний, ближний, поворотники, стопы, дворники, омыватели- все работает. Только перечисленные в первом посте траблы появились... Стартер крутит очень бодро а движку пофиг как то... Вобщем то это уне при мне все начало подгорать (жена ребенка отвозила) и даже по словам дым был- я позже подошел и запах чувствовался. Если б вычислить, отключить неисправность и смочь завестись...

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Если практически всё работает, то на главный не похоже, он всё это отрубает оставляя только парковочные огни, аварийку и стоп сигналы. Проверь предохранители, только не выборочно, а на тех цепях которые отрубились. Не спеши ставить новые, их скорее всего постигнет та-же участь. Надо сначала найти причину. Похоже на коротыш.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
Именно так и планирую поступить- методично все проверить. Утром времени не было совсем- на работу бежал а вот вечером... Сгоревшие предохранители точно укажут что смотреть. Надо под руль заглянуть и место обгорания заизолировать. Если все удачно то изоляция плюс новый предохранитель вернет к жизни форик. А кроме Плеяды где у нас еще электрики обитают?

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
Сгорел у вас предохранитель SBF-3 на 50А (в главной коробке под капотом).
А повреждение, вероятнее всего, в проводке на участке между ним и монтажным блоком (коробкой предохранителей и реле) в салоне. У меня в схеме это красный провод, но по факту может отличаться.

Да, забыл про зажигание - возможно проводка горела пучком, и где-то повреждены и эти цепи.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
Pleiades, Спасибо! Обязательно проверю этот провод, ну и пока не посмотрю что там все- таки не так, не успокоюсь- надеюсь, что обойдется малой кровью. По уму- уже мечтаю заплатить один раз толковому электрику и убрать все сопли которые исторически там накопились... И конечно же, кроме SBF-3 все предохранители к осмотру будут.

Pleiades

На тропе
10 Авг 2009
183
43
28
Siberia
Ищите повреждение ближе к тому месту, откуда запах чувствовали. Удачи!

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
Вобщем такое дело- обгорел пучок проводов, и поэтому все траблы так проявились. Машина на лечении. Причина- неаккуратная установка сигналки когда- то до меня. Хорошо что не перемкнуло мозги и другие серьезные вещи. Каким то образом не перегорел ни один предохранитель даже. Благодарю всех за участие и советы!

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама