не завелась

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
вчера утром стал заводить. схватила проработала 2-3 сек и заглохла. потом два раза немного покрутил и толку ноль.
перед этим всегда заводилась в любую погоду. и ничего таких фортилей не предвещало. Сейчас пойду разбираться что к чему.
сразу вопросы. на что обратить внимание?
1. свечи менял 15тк назад
2. заслонку (мех) полностью мыл 500км назад
3. бензин на одном и том же лукойле.

мог сдохнуть бензонасос? как быстро проверить?
могла сдохнуть катушка? как проверить искру? (как на жигуле знаю) а тут свечи снимать неохота )))

сигналка стоит обычная родная

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
машина стоит во дворе под дождём над лужей ? аккум в порядке ? сейчас около нуля, влажно, конденсат, искры может не хватать, один из вариантов утечка по мокрым проводам ...

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Вчера встал на Севастопольском точно с такими же симптомами. Оказалось банально кончился бензин, несмотря на то, что датчик уверенно показывал литров 12 в баке! Спасибо Ване Rescuer что надоумил, а то я уже бензонасос подыскивал.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
А быстро проверить бензонасос- скидыааешь патрубок высокого давления с магистрали и засовываешь в бутылку. Крутишь стартер. Давлением должно топливо подаваться в ёмкость так, что сносить её.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Короче. сейчас пошел. ключ вставил. слышу бензнасос гудел. стал крутить схватила не глохнет. но работает как на холостых. и мотор цок цок. даю газу. обороты как положено растут. потом снова как на холостых. немного потряхивало.
смотрел смотрел. решил потрогать все штекеры на заслонке. штекер КХХ вынул стала троить и почти глохнуть (как в принципе и положено) вставил назад, потрясло мотор и бац. обороты выросли и стабилизировались как на нормальном прогреве.
Конечно стал гореть чек.
снял клемму с аккум и пошел домой. короче погулял 20 минут. пришел клемму одел, завелась как обычно! потом прогрелась и обороты упали. И сейчас ехал всё нормально. чек не горит
Что за хрень? Клапан холостого хода залип что ли? Я его вместе с заслонкой недавно промывал...

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Поднимем тему (((
Сегодня с утра жена пошла заводить и не завелась!! Симптомы те же что и вчера.
Что за хрень?? Я грешу на Клапан холостого хода. так как вчера я уже написал что сделал чтоб всё восстановить.
Куда копать товарищи?

Добавлено через 1 час 49 минут 33 секунды
ни у кого не были похожие проблемы??
короче всё же грешу на КХХ. так как симптомы похожие. сегодня сниму, промою продую и смажу

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
нет бятарейка нормальная. Потом я заводил днём. правда с вышеперечисленными проблемами. КХХ виноват. Шток не убирает до конца. когда мотор холодный

Glaz

Старший Лесник
14 Мар 2007
1,501
154
63
М.о.
Конечно стал гореть чек.
Код ошибки не снял ?
У меня такая херь на SG атмо 2007 г. творилась в двух случаях: 1. в морозы - влага в топливной системе (лечение - стакан спирта в бак), и 2. вторичка (лечение - прошивка от Сашы из Саратова)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250