Не завелась и не пытается

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Всем привет. С утра попытался завести с брелка свой SF 5 99 года турбо. С первого раза не завелась, со второго круга тоже не завелась, с третьего вроде схватила и заглохла. Вышел на улицу, попробовал с ключа, но стартер вообще не захотел крутить как будто его там небыло. Поставил пуско зарядное, подождал, но такое чувство что или АКБ мертвое или что то мешает стартеру. Купил новый АКБ трутнул стартер 1 раз и заморгали все лампочки, типа АКБ тоже мертвый. Вот теперь вопрос где капать? Сегодня буду пытаться снимать стартер, подозреваю его. Может есть еще мысли?

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Есть некое утверждение, что при падении заряда АКБ меньше 75% втягивающее реле даже не будет пытаться работать.
У самого такая вещь была раньше, когда с брелка заводишь, индикатор показывает что машина заведенная, а в итоге она просто стоит в режиме зажигания.
Пытаешь заводить с ключа, тоже не получается. Ставил новую АКБ, тоже не нет.
В итоге оказалось, что контактная группа полностью износилась, и контакты упали на якорь.

Совет тебе такой, даже не пытайся заводить, иначе только лишний раз сожжешь ламели на якоре стартера (если они конечно еще живы).
Меняй контактную группу. С работой, постановкой новой контактной группой и найденным б/у якорем, мне обошлось в 3500 у нас в гаражном-сервисе.
Удачи в ремонте.

• Like
Реакции: Костас

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Еще вопрос как открутить нижнюю гайку на стартере, я снял интеркулер, но открутить сверху не с руки. Снизу реально подлезть?

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Еще вопрос как открутить нижнюю гайку на стартере, я снял интеркулер, но открутить сверху не с руки. Снизу реально подлезть?

Все было сделано сверху, но у меня не турбовый же. Было 2 ключа с трещетками, один у которого ручка длиньше сдергивали гайки стартера,а маленьким крутили. Там главное подлезть. Было б неплохо обзавестись головным светодиодным фонариком, мне очень он помог. :)

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Все было сделано сверху, но у меня не турбовый же. Было 2 ключа с трещетками, один у которого ручка длиньше сдергивали гайки стартера,а маленьким крутили. Там главное подлезть. Было б неплохо обзавестись головным светодиодным фонариком, мне очень он помог. :)

Все было и фонарик и две трещетки и вдэшка, не хочет она откручиваться и все((:)mad:

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Все было и фонарик и две трещетки и вдэшка, не хочет она откручиваться и все((:)mad:
Было тоже трудно, долго не хотела. Главное рычаг побольше найти и сорвать. На моем тогда было порядка 250 000 км накатано. И походу дела еще ни разу стартер не откручивался.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Стартер сверху откручивается, и нижняя гайка тоже. Я откручивал трещеткой с удлинителем.
По теме - что-то с электрикой(я думаю это и так понятно))), может и правда стартер, или контакт силового провода на него.

boxer

На тропе
18 Фев 2011
137
9
0
36
мск, к сожалению...
чтоб не создавать новую тему... у меня почти всегда заводится со второго раза... на морозе вообще стрёмно что аккум сядет и не заведется вааабще (
на что грешить? стартер? он крутит, но не схватывается... турбо SG, пробег 120тык

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
чтоб не создавать новую тему... у меня почти всегда заводится со второго раза... на морозе вообще стрёмно что аккум сядет и не заведется вааабще (
на что грешить? стартер? он крутит, но не схватывается... турбо SG, пробег 120тык

А бендикс то живой хоть? Или втягивающее может накрывается.

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Вскрытие показало, что щетки сточились в ноль, замена щеток и смазка вышла в 1300 руб. Я опять в строю :forester_forever:

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Вскрытие показало, что щетки сточились в ноль, замена щеток и смазка вышла в 1300 руб. Я опять в строю :forester_forever:

Ну вот, как и говорил же. :)

Поздравляю за проявленное терпение и самообладание !!! :appl:

• Like
Реакции: Костас

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
что, простите? :-D

Шестеренка такая в стартере. Если она в плохом состоянии, то будет еще слышны щелчки после того как машина заведется.

На рисунке она 23312 ( по каталогу 23312-AA000 ). Но лучше проверить по твоему вину лучше.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250