не включается кондей

NITROUS

На тропе
7 Мар 2011
134
2
0
36
юзао
www.drive2.ru
Проблема следующая!
sf5 турбо правый руль.
не включается муфта компрессора.все предохранители целые.релюшку под капотом менял.фреон вчера откачали,вакуумировали,закачали 700гр. нового + масло = не помогло.подключил плюс на компрессор напрямую от акб все заработало,захолодило.прозвонил провод от фишки на компрессоре до блока с релюшкой все нормально.
где искать обрыв или может еще что то может быть?
и еще вопрос если включаю на климате авто он берет воздух из салона а не с улицы.может это как то связано?

GadZZilla

На тропе
16 Мар 2009
131
2
0
47
Москва-Королев
Проблема следующая!
sf5 турбо правый руль.
не включается муфта компрессора.все предохранители целые.релюшку под капотом менял.фреон вчера откачали,вакуумировали,закачали 700гр. нового + масло = не помогло.подключил плюс на компрессор напрямую от акб все заработало,захолодило.прозвонил провод от фишки на компрессоре до блока с релюшкой все нормально.
где искать обрыв или может еще что то может быть?
и еще вопрос если включаю на климате авто он берет воздух из салона а не с улицы.может это как то связано?
у меня тож проблема подобного рода)))
путем проб и ошибок выяснилось, что фигово работает сама муфта...
(как победить проблему пока не знаю, руки еще не дошли)
как решу отпишусь:idea:

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
Не знаю как на форе, но на мицубиси была подобная проблема.
что было сделано: сняли прижимную пластину, на шкиве убрали шайбочку, поставили назад пластину и все заработало.
смысл этих действий. Со временем на прижимной пластине появляется выработка и эл. магнит не может прижать из за большого зазора.
в общем на мице помогло. если здесь принцип тот же, то тоже должно помоч

NITROUS

На тропе
7 Мар 2011
134
2
0
36
юзао
www.drive2.ru
у меня муфта работает.проблема в том что плюс не идет на фишку у компрессора.

так как всю проводку я уже проверил и ничего не нашел.думаю проверить датчик давления на осушителе.если он сломан компрессор не включится.он двухконтактный.как узнать какое сопротивление должно быть на рабочем?

NITROUS

На тропе
7 Мар 2011
134
2
0
36
юзао
www.drive2.ru
померил датчик.сопротивления нет.на фишке плюс 7вольт есть.значит проблема в датчике.
по каталогу посмотрел и не обнаружил датчика.осушитель голый продается.где ж мне его купить теперь?может подскажит кто...

зы- спасибо за помощь и советы!

NITROUS

На тропе
7 Мар 2011
134
2
0
36
юзао
www.drive2.ru
ребят!кому не трудно и у кого есть тестер посмотрите у себя какое напряжение на контактах в фишке и какое сопротивление на датчике....
был бы очень признателен за такую инфу

Fhneh

Входит в лес
1 Июн 2009
23
0
0
46
подскажите какое масло надо лить в систему кондиционирования? форь 7 года ..2 литра

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250