Не устраивает штатный ближний свет на SJ(ксенон)

Pashameh

На тропе
24 Июн 2014
33
2
0
44
Доброго всем времени суток!Не хватает ночью ближнего света.Думал что слишком низко фары настроены.Ездил на сервис там немного подняли сказали норма.Все равно не хватает.Может кто победил болячку?:D

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Думал что слишком низко фары настроены
Дело не в настройках: штатный ксенон "зашорен" до безобразия, мало того что фронтальный экран закрывает пол лампы, так ещё и D4R имеет напыление колбы возле цоколя. Как вариант поставить D4S, но это полумера. А кардинально решает вопрос, установка дополнительных фар (например, Хелла).
болячки не вижу)
Довольствоваться малым - дорогого стоит. Вы, практически, Канфуций ;-)

• Like
Реакции: whitebear и Pashameh

Pashameh

На тропе
24 Июн 2014
33
2
0
44
Болячка в том , что свыше 80 ночью уже ОЧЕНЬ трудно безопастно ехать.А так все хорошо.

• Like
Реакции: whitebear

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Так производители и делают для нас ограничение скорости в виде слабого света))) Думают поможет.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Как вариант поставить D4S, но это полумера.
Не вариант! :(
Лампы DxS предназначены для проекторной (линзовой) оптики, установка такой в рефлектор даст засветку неосвещаемой по регламенту области, как у обычного гейксенона.

А кардинально решает вопрос, установка дополнительных фар (например, Хелла).
Тоже не решение, ибо по регламенту фар ближнего может быть только две. Выключать штатный ближний и ездить только на допфарах? Спасибо, нунафиг. :(

Решение есть: ретрофит OEM линзовых модулей.:jaza:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Тоже не решение, ибо по регламенту фар ближнего может быть только две.
Вам шашечки или уехать ? Кстати, не стал бы очень "расширяться" насчёт гейксенона китайксенона: в умелых руках светит давольно зачётно и без этих Ваших
даст засветку неосвещаемой по регламенту области
СТГ - это святое !

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Сергей 70, на фотках бимшоты линз, причём хреновых: на левой кто-то заботливо обвел зоны сильной засветки выше СТГ. Я не знаю, с какого форума они взяты, но сейчас даже китайские линзы под D2S светят намного лучше. Похоже на попытку поставить ксенон в галогеновые линзы.

Сказку про "ничонеслепит" я слышал тысячу раз. Но стенд завалили абсолютно все немногие сказочники, которые на него решились.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Сказку про "ничонеслепит" я слышал тысячу раз. Но стенд завалили абсолютно все немногие сказочники, которые на него решились.
Как то весьма маркетингово изъясняетесь. Признавайтесь, ваш хлеб связан с ретрофитом ?
PS:
Я не знаю, с какого форума они взяты, но сейчас даже китайские линзы под D2S светят намного лучше
А как же авторские права ? Це мои художества с оптикой моего предыдущего РАВа и почему то только вы не заметили, что на правом фото величина засветок, определённо, меньше. Наверно, потому что линза заводская, а не вкоряченная умельцами.
PSS: Для объективности, у РАВа свет тоже козлячий, с Хлюпиком и рядом не стоял !

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Сергей 70, вставить в тему о рефлекторной оптике Форестера бимшот линз RAV4 без единого комментария - офигенно логично. Тут же все с даром провидения, только меня им природа обделила. Правда, даже на правой фотке свет не дотягивает до уровня китайцев, но это же мелочи, ага?

Кстати, у вас с этим даром так же плохо: моя работа с автомобилями связана крайне опосредованно, а с автосветом - вообще никак.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
вставить в тему о рефлекторной оптике Форестера бимшот линз RAV4 без единого комментария - офигенно логично.
Тема о плохом свете, даже с ксеноном, а не о типах формирования пучка. Нет ?
Правда, даже на правой фотке свет не дотягивает до уровня китайцев, но это же мелочи, ага?
А вы про подсветку дорожных знаков чонибудь слыхали ?
моя работа с автомобилями связана крайне опосредованно, а с автосветом - вообще никак.
Ну, и славненько, значит вам как и мне вовсе неважен тип источника света и способ формирования его потока. Главное, что бы нормально освещало и не слепило, а всё остальное от лукавого. В этом плане пока, что лучшее что попадалось, это дорестайловый Аутлендер ХЛ: фары здоровенные - грязью враз не закидаешь, формирователь пучка тоже как у Форика, рефлекторный, а значит без потерь на ламинарное преобразование пучка в линзе, светил даже с галогеном прилично, а с ксеноном ваще мечта полуночника ! И не говорите, что СТГ не чёткая, в свете последних исследований, это ведёт к повышненной утомляемости глаз :p

Последнее редактирование:

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
А вы про подсветку дорожных знаков чонибудь слыхали ?
Нет, не "слыхал". Знаю. Знаю, чем отличется реализация оной на галогеновых и ксеноновых линзах. Ещё я знаю, что на "заборном" тесте ксенона зона засветки знаков совершенно теряется на фоне яркости основного пучка. А вот какие знаки вы собрались подсвечивать слева по ходу движения? У нас не бретонь, вроде.
формирователь пучка тоже как у Форика, рефлекторный, а значит без потерь на ламинарное преобразование пучка в линзе,
:mrgreen:
ШТА??? Ламинарное чего??? Это какое-то новое слово в физике, честное слово.
Я понятия не имею, где вы нахватались этого бреда: из каких-то рекламных сказок, или откуда ещё, но оптику вы ниасилили. НизачОт, на пересдачу.

В рамках ликбеза лишь подскажу, что однозеркальная рефлекторная оптика с источником, лупящим во все стороны одинаково, по эффективности и до 50% не дотянет.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Хочется сказать грубо, но точно: учите матчасть.
1. Гидравлика не является разделом физики ?
2. Ламинарный поток, это не поток двигающихся параллельно частиц ?
3. Фотон - это не частица ?
САДИСЬ - ДВА ! Борец с освещением левых обочин ;-)

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Хочется сказать грубо, но точно: учите матчасть.
Скажи это перед зеркалом. Ибо:
1. Нет такого раздела. Есть гидродинамика как подраздел механики сполшных сред. Гидравлика - это, наверное, такая узкоприкладная инженерная дисциплина, использующая немного гидродинамики, немного сопромата и других теоретических разделов.
2. Нет. Если сам не знаешь определения, и в серьезных источниках лень смотреть - хоть бы в википедию заглянл, честное слово. Так бы не опозорился.
3. С точки зрения механики сплошных сред, фотон - не частица, так как поток фотонов не подчиняется уравнению непрерывности, ибо не существует такой инерциальной системы координат, в которой фотон покоился бы.

Очень слабо, дорогой мой демагог. Очень слабо. Хоть бы модель фотонного газа за уши притянул, всё правдоподобнее было бы. Хотя я всё равно не куплюсь. :?

Давай завязывай этот флейм, только больше опростоволосишься. Да и не по теме он. :eek:fftopic:

P.S. В который раз убеждаюсь, не так страшен дилетант, как дилетант воинствующий.

KAMEHb

Входит в лес
9 Дек 2015
5
2
0
Доброго дня! Являюсь новоиспеченным субароводом - обзавелся не так давно форестером 2015 года изготовления, двух литровый атмосферник, комплектации VF. В ночь на ближнем свете не видно ни зги, очками у лобового стекла, реально не хватает света. Очень серьезно задумываюсь над улучшением этого параметра машины. А предложений в ветке нет, только "говнами" побрызгали друг на друга и разошлись. Впринципи, думаю у мэджора можно поменять оптику, только какова цена вопроса будет - это вопрос! Но штатная система честно говоря не обеспечивает безопасного вождения выше 80 км/час. Приходится тупо за кем то пристраиваться либо активно щелкать дальний-ближний, что усугубляет напряженность за рулем. До этого управлял хондой црв - никаких проблем не было, а тут как ослеп, как в молодость на запоре 968.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Доброго дня! Являюсь новоиспеченным субароводом - обзавелся не так давно форестером 2015 года изготовления, двух литровый атмосферник, комплектации VF. В ночь на ближнем свете не видно ни зги, очками у лобового стекла, реально не хватает света. Очень серьезно задумываюсь над улучшением этого параметра машины. А предложений в ветке нет, только "говнами" побрызгали друг на друга и разошлись. Впринципи, думаю у мэджора можно поменять оптику, только какова цена вопроса будет - это вопрос! Но штатная система честно говоря не обеспечивает безопасного вождения выше 80 км/час. Приходится тупо за кем то пристраиваться либо активно щелкать дальний-ближний, что усугубляет напряженность за рулем. До этого управлял хондой црв - никаких проблем не было, а тут как ослеп, как в молодость на запоре 968.

Ну кто мешает поехать и воткнуть линзы ? ))))))

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
либо поменять целиком фары на линзованые, прайс 30-35 тр
свои можно продать,не так и дорого выйдет

• Like
Реакции: KAMEHb

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
либо поменять целиком фары на линзованые, прайс 30-35 тр
свои можно продать,не так и дорого выйдет
Доброго дня!
Это какие линзованные? ведь на всех форях даже XT фары рефлекторные, где же их взять? :icon_sorrys:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250