Не совсем прям новичок...но субару 1й:)

IceMaN

Входит в лес
Привет всем!
Начну с того, что :
1. авто 2009 года,
2. дилер - Москва,
3. пробег чуть меньше 100 тыс км,
4. двиг ёж253, 2.5 атмо 171 сила, на акпп 4 ступени с типтроником.
5. кожа-рожа, люк в пол крыши (почти панорама ярва, только открывается:)))
6. То ли 6, то ли 8 подушек безопасности, электро сиденье водителя, шторка багажника, хорошая сигналка, блокировка акпп, съемный фаркоп, стоит защита двигателя
7. Антибукс/антиюз, круиз контроль, мультируль, хорошая аудиосистема с навигацией, заменен спидометр от импрезы с пропиской ключей иммо.
8. Весь целый, краска от 40 (внутри капота) до 130 (двери и задние крылья)...в среднем слой краски 90-110...
9. На двери багажника, ниже номера, был подкрас там краска 300-1200 (вмятинку шпатленули), остальная часть двери в родной краске.
10. Подвеску перебрали, а в декабре заменили грм-ролики, кольца/колпачки и 4й цилиндр (начал подъедать масло, хозяин напрягся и отдал на замену тем более пробег подходил к замене ремней)
11. Под капотом как новый, болты без ржы, днище ровное без намеков на коррозию, только болты выхлопной страшные, остальное всё ок, не облезло ничего!
....отзыв об авто....
Погнал я его домой с Саяногорска (80км от Абакана), пока ехал на круизе 110 км/ч, расход вышел 7.2 литра на 100...не плохо, управляемость радует, подвеска комфортная, по поведению авто сильно напомнило хонду аккорд, уже перед Абаканом прохватил до 180 км/ч, едет изумительно, руль сказка! Сейчас расход в смешанном режиме 10л/100км, но прошлый хозяин говорит, расход будет 11.5л где-то...а по городу зимой до 18-20 с прогревами и малым пробегом...но это тоже ясно и нормально...
В целом авто понравилось, ощущение свежего авто сохраняется, с места подрывает будь здоров, газ какой то дурной, как будто педаль прошили...привыкаю нажимать нежнее...
Багажник хорош, коляска входит, большая коробка подгузников и 4 пакета с едой уместились легко. Места в салоне тоже предостаточно!
МИНУСЫ!
Когда сел, понял...привет асфальт :( Жопой едешь по земле! Посадка очень низкая, кресло задрал на максимум вверх, но мне низко! Из-за этого плохо чувствую габариты, смотришь "Из под панели" - бесит...Руль хоть и регулируется по вылету, удобное положение найти не могу (рост 174)...Напомнило очень сильно аутлендер этих же годов.
Зеркала...вроде большие, высокие, но узкие (т.е. квадратные)...после внедорожника их не хватает, как будто ширина обзора урезана...
...пока привыкаю....но легковая посадка настолько меня моросит, что хочется уже поменять :))))
Брату тачка вкатила...говорит "будешь продавать...продавай мне, а мою МПВ на рынок:)))))))))
позже фото добью...есть вопросы? Пишите!
593ce5e5a861f_.thumb.jpg.c5a3dbc989c9169e4c1b9108e1f6ef5f.jpg

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Добро пожаловать )!
Был бы турбовый- забыл бы про все минусы)
В принципе ты выбрал золотую середину(для большинства).

IceMaN

Входит в лес
Добро пожаловать )!
Был бы турбовый- забыл бы про все минусы)
В принципе ты выбрал золотую середину(для большинства).

у меня был турбо ярв, я прекрасно понимаю...вообще искал дизель паджеро...но подвернулся форь...турбо хорошо, но пока не гтов платить налог свыше 200 сил:)
Спасибо!
вот мой ярв:)
https://www.drive2.ru/r/daihatsu/71099/

snake24rus

Входит в лес
17 Май 2017
18
2
0
хорош) поздравляю с приобретением :) сам недавно пересел с немца на Форя)

IceMaN

Входит в лес
хорош) поздравляю с приобретением :) сам недавно пересел с немца на Форя)

привет сосед:) Спасибо!
не могу привыкнуть к низкой посадке после паджеро...:russian_roulette:
зато драйв классный! :rul:

snake24rus

Входит в лес
17 Май 2017
18
2
0
привет сосед:) Спасибо!
не могу привыкнуть к низкой посадке после паджеро...:russian_roulette:
зато драйв классный! :rul:

в лес поедешь?) я к чему, очень меня впечатлило как форик гребет вне дорог, меня даже драйв на асфальте так не удивил) просто прошлая машина была тоже динамичной) а вот вне асфальта дааа, внушает.

IceMaN

Входит в лес
в лес поедешь?) я к чему, очень меня впечатлило как форик гребет вне дорог, меня даже драйв на асфальте так не удивил) просто прошлая машина была тоже динамичной) а вот вне асфальта дааа, внушает.

ну турбо то веселее, чем атмо...меня тоже после ярва динамика не так цепляет:)))
Впрочем вне дорог, после паджеро спорт/л200 он меня тоже не впечатляет:lol:
А после форд эксплорер и комфорт с шумоизоляцией не тот...а как 4.6 литра едет со светофора...ммм...песня, кажется шею сломать можно от момента на колесах:)
ну не суть...понравилась многорычажка сзади, комфорт как в хонде, там где раньше прыгал в салоне, сейчас хоп и на месте:))
Кстати вчера съездил на дамбу и был очень расстроен...не едет форь диагональ....никак, колеса буксуют, вонь резины стоит, а о не едет...сижу и думаю чё не так?
06121859_9122.JPG.1ec6664a60136200af2005f78ddb1914.JPG

06121900_9127.JPG.62e2fe504aada3b23b602e084f8597db.JPG

snake24rus

Входит в лес
17 Май 2017
18
2
0
диагональ должен ехать. мой едет. ну хотя опять же, смотря как там полный привод реализован, форики тоже разные бывают. я просто неделю назад случайно своего вывесил на диагоналку, пошлифовал 2 секунды и выбрался.))

IceMaN

Входит в лес
диагональ должен ехать. мой едет. ну хотя опять же, смотря как там полный привод реализован, форики тоже разные бывают. я просто неделю назад случайно своего вывесил на диагоналку, пошлифовал 2 секунды и выбрался.))

не знаю...у меня нету VDC только ESP и та хрен пойми как работает...приборка от импрезы индикации ESP нету...

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Отключи ЕСП, включи первую или вторую передачу и дави на газ осторожно, с натягом, но проедет. У тебя там имитация блокировок. Хочешь проезжать нормально - сзади шуретрек или ЛСД надо ставить )))) Ну и коробам с постоянным распределением момента 45-55 )))) Как на секс-эдишене ()))))

А вообще это обычный паркетник ))) не насилуй его )))

IceMaN

Входит в лес
Мишаня! Здарова! ничосе ! как угораздило субу то??? Поздравляю с приобритением!
P.S Никитос YRV

я не знаю, Никитос! Ты виноват, наверное:))))) :roll:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Отключи ЕСП, включи первую или вторую передачу и дави на газ осторожно, с натягом, но проедет. У тебя там имитация блокировок. Хочешь проезжать нормально - сзади шуретрек или ЛСД надо ставить )))) Ну и коробам с постоянным распределением момента 45-55 )))) Как на секс-эдишене ()))))

А вообще это обычный паркетник ))) не насилуй его )))

не едет! Скоро видео скину! Ни на 1й, ни на D...кнопка "пьяная дорога" Off, никак не влияет...хоть натягом, хоть в пол...вот на аутбеке видел как всё работает, а у меня НЕТ...куда копать?:icon_sorrys:

Добавлено через 54 минуты 23 секунды
http://www.youtube.com/watch?v=_aXPw15f9YM

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
не едет! Скоро видео скину! Ни на 1й, ни на D...кнопка "пьяная дорога" Off, никак не влияет...хоть натягом, хоть в пол...вот на аутбеке видел как всё работает, а у меня НЕТ...куда копать?:icon_sorrys:

Добавлено через 54 минуты 23 секунды
http://www.youtube.com/watch?v=_aXPw15f9YM

Кнопка "пьяная дорога" off совсем (держать 10 сек, пока иконка на приборке не погаснет), понижайка (в ручном режиме принудительно 1-я) и тапка в пол на 3-5 сек. Для верности можно ручником слегка заднюю ось подгрузить.
А вообще имитация блокировок работает шикарно, в режиме D, "все включёно" в полнатяга не отпуская педаль секунд 10-15.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

IceMaN

Входит в лес
Кнопка "пьяная дорога" off совсем (держать 10 сек, пока иконка на приборке не погаснет), понижайка (в ручном режиме принудительно 1-я) и тапка в пол на 3-5 сек. Для верности можно ручником слегка заднюю ось подгрузить.
А вообще имитация блокировок работает шикарно, в режиме D, "все включёно" в полнатяга не отпуская педаль секунд 10-15.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

фигня всё это...я не один, глянул видео, все форики так беспомощны:)

Subanutaya

На тропе
21 Июн 2017
71
16
0
Москва
Поздравляю с преобретением!!!👏👏👏 Полностью с вами согласна сиденья не удобные, на импрезе как то сразу села и удобно, а тут низкие и все равно что то не так🤣

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Мы тоже недавно катались по лесу, прям порадовал мальчик мой

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250