Не понятная течь и кратковременный чек.

TheGodFathers

На тропе
14 Апр 2016
138
0
16
Север МО
Доброго времени суток, форумчане! Так как я являюсь владельцем субару буквально два месяца, то у меня много вопросов (подчас глупых).
У меня форестер 2003 года, на правом руле, с МКПП. Появилась проблема. Вчера, сразу после запуска загорелся чек, погорел три-четыре секунды и погас. Это меня естественно очень сильно озадачило. До этого смотрел под капот каждую неделю, но так, бегло. Сегодня с утра решил посмотреть повнимательнее и нашел вот такое чудо у себя в районе радиатора. (Объясните мне, зачем их там два спереди?). По виду она кажется новой, то есть пыли собралось не так уж и много. Хочу съездить в субару лихоборку, но может быть это можно и дома исправить? Фотографии прикладываю. Еще есть проблема с тем, что горит постоянно АБС на приборке, но мне кажется что это из-за того что стоит сигналка (так говорит мой друг субарувод, у которого была аналогичная проблема). Предыдущий владелец говорил почистить датчики на дисках (это чушь или нет?). Заранее говорю огромное спасибо за помощь и извиняюсь за глупые вопросы!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Тоже вижу трубки/шланги кондея. Ничего лишнего не вижу.
Сигналка к лампам на приборке не имеет никакого отношения. Первым делом глянь уровень тормозной жидкости. Возможно ещё предохранитель абс сгорел (или я совсем того, и его нет?).

Отправлено с помощью Tapatalk

Владимир НиНо

На тропе
27 Фев 2012
107
28
28
Нижний Новгород
Вангую по фото :)
Наружный - радиатор кондиционера (конденсатор).
Полоску поролона с него ободрали, поэтому щель.
Внутренний радиатор двигателя. С вареными бачками, кажется.

К конденсатору подходит толстая трубка газообразного фреона и отходит тонкая трубка жидкого фреона. На них резиновые колечки. Они высохли, фреоном выдуло масло из системы кондиционирования. Кондей вероятно не работает, т.к. давления фреона нет. На скорость не влияет.

TheGodFathers

На тропе
14 Апр 2016
138
0
16
Север МО
К конденсатору подходит толстая трубка газообразного фреона и отходит тонкая трубка жидкого фреона. На них резиновые колечки. Они высохли, фреоном выдуло масло из системы кондиционирования. Кондей вероятно не работает, т.к. давления фреона нет. На скорость не влияет.
Заправил кондей не так давно. Может быт поэтому выдуло масло?
Есть. Но скорее всего, обрыв на датчике)
Есть подробное фото, или описание, как найти датчки?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
описания, как найти датчки?
датчики АБС установлены на кулаках (куда прикручивается ступица и т.д.), они вставлены в них. Смотри проводку от датчика и далее. Работы удобнее всего проводить при снятых колёсьях)

TheGodFathers

На тропе
14 Апр 2016
138
0
16
Север МО
Скатался я в лихоборку. Сказали что течет клапанная крышка, надо менять прокладки. Так же необходимо поменять управляющий блок АБС, он не работает, а все датчики в порядке. Так же какая-то проблема с плунжерами, толкающими масло. Толком я не понял, надеюсь вы меня просвятите. Прокладки хочу поменять дома, в гараже. На счет всего остального пока не узнаю точно, смогу ли сделать сам, не решусь.
Нашел руководство по замене. Мне оно подойдет?

Владимир НиНо

На тропе
27 Фев 2012
107
28
28
Нижний Новгород
Для представления процесса можно ознакомиться с темой про замену на двухвалке http://forester.club/showthread.php?t=16304
Подойдет / не подойдет: любое самодельное руководство может что-либо упустить (типа "руки грязные, не фотал, там всё просто"). Вопрос только в понимании процесса и готовности решать пропущенные в руководстве моменты.

Добавлено через 1 час 34 минуты 25 секунд
Кстати по году больше похоже на двухвалку.
И что за плунжеры, толкающие масло в 2003 году?
Двигатель напиши, а то ванговать неудобно :)

ЗЫ: Только не пиши ЁЖ20 :)

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
прошу прощение у ТС что не по теме но скорее всего пригодится)
Владимир НиНо, а вот эти самые резиночки уплотнения в трубках кондея самому заменить реально, не в курсе случайно?)

Владимир НиНо

На тропе
27 Фев 2012
107
28
28
Нижний Новгород
На схемах japancats они показаны в системе кондиционирования.​
Это просто резиновые колечки, но для Субару они по 50…100+ рублей с ожиданием 30 дней.​
Думаю у заправщиков кондеев они в наборе. Не наливали же фреон ТСу в дырявую систему.

Открутил болт, сменил кольцо, мазанул силикончиком, закрутил болт.
А потом всё равно на вакууммирование и заправку.

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
ну мне в дырявый наливали........2 месяца и кондея опять нет:sunny:

kirillv

На тропе
1 Мар 2013
98
7
8
Ну в плеяде сказали что это датчики абс- учитывая что это проблема при мне была если так можно выразится- волнообразной, логично подумать на них, сигнализация не при чем точно. Что за плунжеры? Скатайся в плеяду, там есть вся история и машину там знают.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
"Течь" масла там, потому что масло туда пролилось)

Добавлено через 20 минут 6 секунд
Кратковременный чек у нее из за датчика левого распредвала, который я менял на новый и это всеравно не помогло, я думаю что это проводка тк это произошло после замены свечей и ковыряния жгута с той стороны, хотя может быть еще и прошивка, углы ей сильно убирали тк. 95 октан.

TheGodFathers

На тропе
14 Апр 2016
138
0
16
Север МО
Ну в плеяде сказали что это датчики абс- учитывая что это проблема при мне была если так можно выразится- волнообразной, логично подумать на них, сигнализация не при чем точно. Что за плунжеры? Скатайся в плеяду, там есть вся история и машину там знают.
продиагностровав машину сканером сказали что не работает непосредственно блок АБС. Так что ближе к зиме желательно его будет заменить. На счет течи - текли клапанные крышки, прокладки поменял.

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
TheGodFathers, а течь из-под клапанных крышек была сильной? просто мне как то из плеяды звонят и говорят :"да у вас тут клапанные крышки текут! надо менять!"
но я то знаю что самолично менял их 2 года назад, в итоге послал их и что вы думаете?
залез под машину, левая бошка вообще сухая а правая чуууть чуть запотевшая.........

kirillv

На тропе
1 Мар 2013
98
7
8
продиагностровав машину сканером сказали что не работает непосредственно блок АБС. Так что ближе к зиме желательно его будет заменить. На счет течи - текли клапанные крышки, прокладки поменял.
я не уверен что сканер покажет именно блок или датчики, смотри, а то разведут тебя на новый блок, сгоняй на разбор- купи блок да поменяй, абс штука нужная, но я бы все таки начал с визита в плеяду, пусть прозвонят датчики- в любом случае дешевле будет.

kirillv

На тропе
1 Мар 2013
98
7
8
Чек горит из за левого датчика распредвала. Была подобная тема.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250