Не переключается коробка автомат.

Реклама

Сашыч

Входит в лес
11 Авг 2008
7
0
0
44
МО, Электросталь
Всем доброго дня.

Проблема такая: влезли в машину, раскурочили всю боковую панель и вытащили всё что можно вытащить...
И "им" видимо мешал рычаг коробки, теперь переключаются скорости с 1 по N, а дальше рычаг стопориться - задней и паркинга как будто не существует.
Предполагают, что где-то внутри стоит стопор, и он не даёт ход рычагу, может, кто знает, как до него добраться? Или я попал на коробку?
И ещё подскажите если знаете где можно в Мск или области приобрести боковые тонированные стёкла. Тонировка заводская напылением. Весь интернет перерыл, не нашёл.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Всем доброго дня.

Проблема такая: влезли в машину, раскурочили всю боковую панель и вытащили всё что можно вытащить...
И "им" видимо мешал рычаг коробки, теперь переключаются скорости с 1 по N, а дальше рычаг стопориться - задней и паркинга как будто не существует.
Предполагают, что где-то внутри стоит стопор, и он не даёт ход рычагу, может, кто знает, как до него добраться? Или я попал на коробку?

Скорей всего нет. Попробуй сверху на защитном пластиковом кожухе АКПП есть маленькая заглушка (чуть правее и выше, чем прорезь в которой рычаг ездит), отковыряй ее и нажми отверткой пластиковую фигню под ней. После чего, не отжимая, попробуй перевести рычаг в P.
Про стекла не знаю.

Сашыч

Входит в лес
11 Авг 2008
7
0
0
44
МО, Электросталь
[/FONT][/COLOR]

Скорей всего нет. Попробуй сверху на защитном пластиковом кожухе АКПП есть маленькая заглушка (чуть правее и выше, чем прорезь в которой рычаг ездит), отковыряй ее и нажми отверткой пластиковую фигню под ней. После чего, не отжимая, попробуй перевести рычаг в P.
Про стекла не знаю.

У меня там кнопка, нажимал... эфекта нет.
Форь в кузове ЭсГэпять

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Форь в кузове ЭсГэпять
У меня там кнопка...
Такое разве бывает? Вроде у всех там...
...есть маленькая заглушка (чуть правее и выше, чем прорезь в которой рычаг ездит), отковыряй ее и нажми отверткой пластиковую фигню под ней.

Сашыч

Входит в лес
11 Авг 2008
7
0
0
44
МО, Электросталь
Всю неделю вспоминал свою "бороду" и думал про заглушку, а потом меня осенило:sunny:! Я праворульный...
Моя "заглушка" оказалась слева в виде кнопки ))), нажимал её эффекта нет

Сашыч

Входит в лес
11 Авг 2008
7
0
0
44
МО, Электросталь
В сервис не поехал, решил сначала сам разобраться.
В технических терминах я не ас, сильно не судите.
После снятия декора открылась следующая картина - белая пластиковая защита. Решил лезть дальше. Открутил по бокам чёрные пластиковые болты-клипсы... Крышка защиты не снималась, поддел ножём ещё одну непонятную белую клипсу, на ней держался чёрный защитный кожух реле и крышка. Вскрыл... После продолжительного изучения увиденного понял - железный стержень на механизме рычага должен быть сверху пластиковой серой детали.
Что бы понять как отремонтировать, снял бордачёк, ящик для мелочи который между сиденьями и весь пластик.
Снял защиту с реле, само реле, разобрал передаточный механизм (я его назвал "рычаг-реле"). Ну а дальше дело техники...
Затраты на работы: 0 руб.
Затраченое время: 2.5 часа :forester_forever:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама