Не открывается пассажирская дверь

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
Ну вот епт!!! Сегодня утром дернул за ручку задней двери, а она не открывается, причем изнутри тоже не открывается, пробывал и толкать и дергать - так и не открылась, что за нах? м.б. мороз? но другие ведь нормально открываются... у кого-нить уже было такое??

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Может быть косяк с механической блокировкой открытия. Но скорее всего замок.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Машину не мыл накануне? У меня такая же фигня особненно после мойки- вода замерзает. А так если не открывается и не замерзла вода то я 2-3 раза с водительской двери включу- выключу блокировку замков и все сразу срабатывает. Это бывает только на морозе у меня и только с задними замками. Силиконом брызгал внутри и не раз- не помогает. Так что делаю как сказал выше )))

chester16ru

На тропе
14 Ноя 2011
95
7
0
Набережные Челны
Влезу в тему ))
А у меня давно вот такая пробелма: передняя правая дверь нереагирует на открыть/закрыть, как и центральный замок в целом. Даже сигналка незкрывает и открывает ее. А вот рычажек блокировки двери работает, но только от руки. Вот и получается, что каждый раз когда сожу с переди когонибудь, приходится тянутся к рычажку.
Кто нить решал проблему?

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
Машину не мыл накануне? У меня такая же фигня особненно после мойки- вода замерзает. А так если не открывается и не замерзла вода то я 2-3 раза с водительской двери включу- выключу блокировку замков и все сразу срабатывает.
да я открывал-закрывал много раз и хрен!! бесит сцукО!!!!!!!

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
тогда наверное это не мой случай получается. Ждем еще ответов, мне тоже тема интересна- может и своего пойму что не так ))

porter

На тропе
11 Окт 2010
170
16
0
Москва. ВАО
попробуйте заехать в теплое место и отогреть, бывает замерзает смазка замка и он не открывается. у меня так с багажником было.

Добавлено через 16 минут 57 секунд
Влезу в тему ))
А у меня давно вот такая пробелма: передняя правая дверь нереагирует на открыть/закрыть, как и центральный замок в целом. Даже сигналка незкрывает и открывает ее. А вот рычажек блокировки двери работает, но только от руки. Вот и получается, что каждый раз когда сожу с переди когонибудь, приходится тянутся к рычажку.
Кто нить решал проблему?

снимите дверную панель и посмотрите как ходят тяги, может банально одна отсоеденилась или упирается во что то и не даёт механизму нормально работать, ну и вдшкой замок пропшикать иногда это чудесным образом помогает)))))

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
попробуйте заехать в теплое место и отогреть, бывает замерзает смазка замка и он не открывается. у меня так с багажником было.
+1
для начала попробуйте загнать авто в теплое место. Просто уже длительное время перепады температур и мог образоваться конденсат, который очередной раз замерз.

• Like
Реакции: Pashacg

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
У меня тоже на SF стабильно замерзают двери, особенно задняя за водителем. Очень много раз брызгал силиконом регулярно, не помогало. Попробовал WD вроде помогло. Да и как раз морозы помогли, лишнюю влагу выдавило. Теперь все отлично работает.
Я думаю что 100% замерзает замок, так как в ручном режиме чувствуется как тяги во что-то упираются.

P.S.Думаю купить жидкой зимней велосипедной смазки с распылением для цепи и механизмов она то уж точно должна помочь.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
Вчера тонировался часа 1,5 в теплом помещении машина стояла, но дверь так и не открылась. Причем когда тянешь заручку даже не ощущается сопротивления, как на других дверях, самое хреновой, что ведь снутри оже не открывается и что теперь делать?

porter

На тропе
11 Окт 2010
170
16
0
Москва. ВАО
вроде как в сервисах есть услуга по открыванию дверей для тех у кого машина закрывается на сигналку с ключами внутри, может они смогут помочь вашей беде.

Пинг

Входит в лес
27 Июн 2010
6
0
1
Регион КМВ
Оппаньки... Таки не только на SH9 после помойки двери начинают приносить неприятности. Это наверное наследственное у Форей, но у меня не открывалсь двери на морозе по кругу: начинает открываться водительская дверь, как тут же не работает пассажирская передняя и т.д.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
Сделал в плеяде. Что-то произошло с замкаом - заглючил он. Закрытую дверь вскрыть оказалось не очень сложно.

oIvan

Входит в лес
1 Авг 2013
2
0
0
Москва
У меня SH. После помывки наутро перестали открываться обе передние двери. Изнутри тоже не получалось - тумблер открытия/закрытия не дощёлкивался до конца. После прогрева (минут 30) оттаивали, наутро опять замерзали.

Съездил в Ашан, купил всяких жидкостей для этого дела (стоят копейки, особенно ашановские "Каждый день"), залил в замок не жалея, теперь проблем нет.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
всего то что нужно на сильном морозе. приехали откройте дверки на заглушенном авто дайте выйти теплому воздуху наружу. чтобы он не просачивался сквозь все щели в дверях встречаясь там с уличным воздухом и замораживая все намертво. все ведь очень просто. уплотнители пролить силиконом. салон проветрить.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
после мойки в мороз тряпкой по кругу - все уплотнители. перед сезоном вд-40 и силиконовая смазка, проблем не было ни разу

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
chester16ru, было такое один раз. нажал на брелке разблок. Все двери сработали, а водит нет. Пробовал ключём - тоже нет. С пассажирской рукой принудительно повернул рычажок - открылась. Потом всё нормально работало. Но побрызгал в щели силиконом и тряпочкой протёр подтёки. месяц вроде всё нормально.

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
45
Москва, Гольяново
Сегодня проявил способности акробата, залезая в машину через заднюю дверь, передние замерзли после вчерашней замены масла в тёплом боксе! Сейчас машина стоит заведенная, прогревается, как прогреется сниму обшивку пройдусь WD-шкой.

WhiteRabbit

На тропе
12 Дек 2015
118
18
18
Москва
Иногда такое бывает, что в мороз не открывается передняя пассажирская дверь. При попытке открыть, когда тянешь за ручку, такое ощущение, что она с дверью вообще никак не связана... Когда направляю передний правый воздуховод на дверь в раене ручки и включаю обдув посильнее и потеплее, то минут через 5 ручка опять обретает так скажем рабочее состояние.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Ну вот епт!!! Сегодня утром дернул за ручку задней двери, а она не открывается, причем изнутри тоже не открывается, пробывал и толкать и дергать - так и не открылась, что за нах? м.б. мороз? но другие ведь нормально открываются... у кого-нить уже было такое??

один в один как у меня, только дверь передняя правая.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250