Не открывается люк (2.5T 2004 год)

Митя77

Входит в лес
16 Мар 2012
22
0
0
43
При открытии перекосабочивает люк. Одна сторона приподнимается, а другая нет. Сегодня был в сервисе, там сказали, что это распространённая болезнь 2002-2004 годов у форей........и чтобы это исправить - надо покупать новый люк (направляющих для него отдельно не достать ((((((((((( Стоимость с работой и люком под 20 тысяч (((((((( кто что посоветует? скоро лето и люк нужен

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
При открытии перекосабочивает люк. Одна сторона приподнимается, а другая нет. Сегодня был в сервисе, там сказали, что это распространённая болезнь 2002-2004 годов у форей........и чтобы это исправить - надо покупать новый люк (направляющих для него отдельно не достать ((((((((((( Стоимость с работой и люком под 20 тысяч (((((((( кто что посоветует? скоро лето и люк нужен
разборки в помощь)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Понимать бы ещё ЧТО покупать, люк целиком или деталь какую то. Кто вообще сталкивался с такой траблой?
на разборке будут предлагать люк целиком. ибо отдельно ни механизм, ни стекло им не надо. соотвественно или кооперироваться с себе подобным :) или брать что есть и выкидывать/продавать лишние детальки

второй вариант - поискать на кузовных сервисах, где можно найти механизм в относительно живом состоянии.

Но насколько помню - наши люки обычно ломаются глобально. у phpasha была беда - ему его разбили, но вроде люк он менял с механизмом.

мне в свое время повезло - я только выдавил шторку. в общем за час с помощью какой-то матери я ее обратно в паз вставил.

Митя77

Входит в лес
16 Мар 2012
22
0
0
43
на разборке будут предлагать люк целиком. ибо отдельно ни механизм, ни стекло им не надо. соотвественно или кооперироваться с себе подобным :) или брать что есть и выкидывать/продавать лишние детальки

второй вариант - поискать на кузовных сервисах, где можно найти механизм в относительно живом состоянии.

Но насколько помню - наши люки обычно ломаются глобально. у phpasha была беда - ему его разбили, но вроде люк он менял с механизмом.

мне в свое время повезло - я только выдавил шторку. в общем за час с помощью какой-то матери я ее обратно в паз вставил.

Эх, ёмоё.. (( буду искать

Добавлено через 35 секунд
на www.drom.ru в субаровской ветке вроде были подобные темы попробуй там поискать.

Оке, спасибо, поищу

19751975

На тропе
21 Июн 2008
61
1
0
Moscow
Коллега сталкивался. В СубаруГруп порешали проблему. Если вкратце, то люк состоит из направляющих - люка - моторчика. У него оборвался тросик и размолотил направляющие. И бутылку в стекло кинули))

В итоге заказали люк , направляющие и поменяли.

77RUS

На тропе
8 Фев 2011
64
2
0
Мск
vitalykuzmin.net
Чет не нашел темы про люки.
У меня обратная проблема. Люк не закрывается. седня пришлось ручками закрывать.

Митя77

Входит в лес
16 Мар 2012
22
0
0
43
Чет не нашел темы про люки.
У меня обратная проблема. Люк не закрывается. седня пришлось ручками закрывать.

У меня такая фигня впринципе! Надо помочь рукой, чтобы открыть, и потом чтобы закрыть тоже

silach

В Лесу
2 Ноя 2012
234
1
0
Други,проблема с люком имеет место быть,т.е. жужжит,чуток дергается и замирает.Был в Плеяде,задавал вопрос по этому поводу,порекомендовали искать специализированную конторку,т.к. у них нет в наличии никаких з/ч для ремонта.Подскажите контакты,кто уже сталкивался с этим траблом.

VooD1

Лесник
7 Апр 2013
584
38
0
34
СВАО
Други,проблема с люком имеет место быть,т.е. жужжит,чуток дергается и замирает.Был в Плеяде,задавал вопрос по этому поводу,порекомендовали искать специализированную конторку,т.к. у них нет в наличии никаких з/ч для ремонта.Подскажите контакты,кто уже сталкивался с этим траблом.

может он просто настолько прикипел что моторчик его не может открыть и решает вернуть все в закрытое положение, надеюсь ты меня понял)

silach

В Лесу
2 Ноя 2012
234
1
0
может он просто настолько прикипел что моторчик его не может открыть и решает вернуть все в закрытое положение, надеюсь ты меня понял)

Не спорю,может быть и такое,но всё равно потолок снимать придётся,а самому чёто както сыкотно.

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
149
18
0
Москва
жужжит,чуток дергается и замирает
Если это в закрытом состоянии, то, как вариант, прилип уплотнитель к крыше. Попробуй рукой изнутри надавить на стекло ближе к заднему краю люка. Если будет звук, как при открывании примерзшей двери, то так оно и есть. После этого должно все заработать. Потом можно смазать направляющие литолом

• Like
Реакции: silach

porter

На тропе
11 Окт 2010
170
16
0
Москва. ВАО
Не спорю,может быть и такое,но всё равно потолок снимать придётся,а самому чёто както сыкотно.

Не псыкай;-)разбирается там все легко и просто, начинаешь от верха багажника и двигаешься к рулю, а так попробуй действительно надавить слегка на люк или воспользоваться ручным способом для откр. или закр. в задней части обивки потолка есть пластмассовая заглушка, ее вынуть за ней моторчик люка туда вставляется шестигранник сейчас не помню какой и пробуй вручную откр. Или закр. главное слишком большое усилие не прилагай.

• Like
Реакции: silach

silach

В Лесу
2 Ноя 2012
234
1
0
Благодарю за советы:D!Понял.Попробуем для начала поднадавить,а там как карта ляжет:russian_roulette:!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250