не могу понять что гремит

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
вот такая проблема: неделю назад заметил при трогании с места, особенно при резком, какой-то стук сзади вроде как с левой стороны снизу, решил понаблюдать сначала как появляется, оказалось что не сразу а примерно через 3-5км после начала движения, на неровностях при трогании и при резком повороте сильнее, поехал на диагностику сначала в медведково потом в плеяду вобщем диагноз и там и там - люфт и течь правого заднего аморта-антикрен (но стучит слева) вобщем поменял аморты и что: поездил км так 20 - всё отлично, даже лучше чем было на штатных, ну думал всё - решена проблема так нет - сегодня опять появился тот же звук причем опять при трогании с места и стоя на месте с нажатым тормозом потом стих (темы про рамку номера и полку смотрел, все эти вещи уплотнил-точно не от них стук, банку глушителя тоже трясли, резинки все новые - не стучит, из багажника всё вытаскивал) всю голову себе сломал уже за неделю, раздражает очень и то что причину не пойму в том числе, мож кто сталкивался с такой загадкой, расскажите !!!

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
Банку, может, и плохо трясли.:) Посмотрите, не загнут где термозащитный экран у средней части, может стучать там, особенно при резком трогании.

• Like
Реакции: VVV

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
да вроде все просмотрели по выхлопу от начала до конца, и ещё стучит когда при езде газу больше даёшь и на месте иногда при нажатом тормозе но не на нейтрали а на D, у меня тоже предположение что банку плохо трясли или не так как её машина трясет чтоб стучало

Добавлено через 13 минут 32 секунды
Могла кончится крестовина кардана, либо шрус левого заднего колеса.

но ведь диагностику сделали ходовки кроме аморта ничего не нашли!!! да и шрус я бы понял по звуку он хрустит а не стучит а это именно стук и только при вибрациях каких-то, при движении плавно по ровной поверхности пропадает, на небольших неровностях появляется, на неровностях типа трамвайных рельс сильнее слышно

Pechkin

Лесник
24 Июн 2012
1,152
88
0
43
Москва Чертаново
Даже интересно блин,приезжай к нам на работу,в Ар-групп,я тебе диагностику сделаю,интересно саму,что же может такое быть

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Я бы предположил.что это либо стойки стабилизаторов либо втулки стабилизаторов или стойки аморов,но раз амортизаторы менял,то это отметается,еще шаровые апоры могут,что скорее всего

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
буду только рад а когда и координаты куда буду признателен тел в личку отправил

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
сегодня прокатился и понял что подгрямывает только если останавливаюсь на небольшом подъёме и трогаюсь, потом всё пропадает что за фигня такая?

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
нет от этого не зависит вчера сдаю задом оп - опять появился этот звук до этого 10км проехал небыло я аж обрадовался было но нет блин вобщем при вкл R держу педаль а жену отправил послушать откуда звук выяснилось что со стороны задней банки точно! Что блин делать как проверить реально бесит это

Redoubtable

На тропе
7 Ноя 2011
131
20
18
43
Саратов
сегодня прокатился и понял что подгрямывает только если останавливаюсь на небольшом подъёме и трогаюсь
вчера сдаю задом оп - опять появился этот звук
Всё таки, как писал Zonzen, похожий на кардан (его крестовину) симптом. А "бряк", "дзинь", "звяк" от кардана достаточно громкий обычно и откуда конкретно снизу доноситься понять сложно. Чаще умирает передняя крестовина, но звук как будто сзади может идти, т.к. кардан - оч хорошо "звенящая" полая труба.
Позвякивает он как правило при трогании, на гребёнке и под резкий сброс газа иногда.

Последнее редактирование:

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
Друзья Вы не поверите, но я победил этот недуг!!! И как оказалось: Цитата: "дело было не в бобине - долб0-ё6 сидел в кабине", ниже привожу фото проблемы из-за которой я поменял штатные амморты с антикреном на KYB (хотя пока ими оч. доволен) но можно было и на родных ещё ездить какое-то время (правый люфтил и тек) и платил за диагностику!

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
добавлю к выше сказанному что на каждый держатель банки натянул по резиновому изделию из сантехнабора№5- где стрелка(в леруа купил) перед резиновой штукой как она правильно называется пока не знаю не ругайте)))), а где звезда обнаружил этот ход 5мм, часть болта спилил так как не смог открутить вэдэшка не помогла и подлезть сложно было

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
как чувствовал, что проблема в районе банки:D поздравляю!

• Like
Реакции: VVV

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
Спасибо благодаря тебе и совету жены обратил туда внимание, только непонятно почему этот болт не в ту сторону поставлен???

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250