Не могу победить вторую лямбду.

boot

На тропе
17 Авг 2009
97
6
8
Машинка Субафорь турбо 177 Европа на МКПП
И так. Прогорела гофра на аппайпе. Оригинал зимой у нас стоил 17т.р. На оригинале апа присутствовал катализатор. Аналог какумей стоил 5. Без ката. Решил поставить какумей, обмотать, и от чекенжина поставить обманки на второй кислородник. Сделал на всякий случай диагностику которая показала на плохую работу ката (Это сразу после замены аппайпа, до этого чек не горел) . Вот, и чот как-то с обманками все не выходит. Поставил механическую проставку, потер ошибки. Снова загорелся чек. Стал пробовать с различными электронными обходами. В инете нарыл несколько схем. Пробовал с резистором на сигннальном проводе - хрен, потом пробовал с резистором последовательно в сигнальном и конденсатором с сигнального на землю сигнального, пробовал с резистором в параллель. Один хрен чек не гаснет. Остается вариант шиться, но это уже если ничего не поможет. Да и 10т.р. планировал потратить на другие цели, две свадьбы друзей на носу.
Вот, у кого-то что-то подобное было? Как боролись, как лечили, как победили???

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
у меня мехобманка на прямотоке нормально работает,мож лямбда уже того?

boot

На тропе
17 Авг 2009
97
6
8
у меня мехобманка на прямотоке нормально работает,мож лямбда уже того?

Это надо с осциллографом смотреть, у меня подобное чудо в офисе лежит. Так, вольтметром померил, напряжение скачет 5-8 вольт +- десятые на прогретом кислороднике. Так вот мне и не понятно, почему у других работает, а у меня нет. Читал отзывы, многим достаточно мехобманки. А у тебя в обманке диаметр отверстия для газов какой? 2-3 мм, или больше? Кстати, какое на нем должно быть напряжение? Читал что на разных лямбдах оно разное, всё в зависимости от сплава (Цирконий или платина).
Хотел еще провести самодиагностику и сброс ошибок, а черных фишек под рулем нет, только зеленые....ППЦ...или это OBD2?

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
напряжение не мерял,не скажу. отверстие около 3мм

boot

На тропе
17 Авг 2009
97
6
8
напряжение не мерял,не скажу. отверстие около 3мм
А ты не можешь скинуть фото твоей обманки? Может у меня лямбда тупо в корпус обманки упирается и газы вообще не получает? Я диаметр замерил, лямбда вроде 12мм, а вот внутренний диаметр обманки не смог, глубоко, но чот на глаз получается там вообще впритык...

boot

На тропе
17 Авг 2009
97
6
8
http://www.atomic-shop.ru/part/1970-CEL-FI
покупал там же. выкручивать сегодня не пойду)

Да я понял, сам там хотел прикупить, да поближе нашел. Кстати, на фото дыра визуально больше чем 3мм.:)
А у тебя что за суба? В смысле год и страна)))

Детальные фото посмотрел, завтра буду рассверливать отверстие в обманке.

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
Да я понял, сам там хотел прикупить, да поближе нашел. Кстати, на фото дыра визуально больше чем 3мм.:)
А у тебя что за суба? В смысле год и страна)))

Детальные фото посмотрел, завтра буду рассверливать отверстие в обманке.

диаметр дыры 2 мм
режим подгонять шайбой между лямбдой и проставкой
вольтаж см. по мануалу
осциллограф - лишнее. достаточно снимать логи

Последнее редактирование:

boot

На тропе
17 Авг 2009
97
6
8
замерил . Скачет 3-9 вольт. По мануалу хз сколько. Счаз в гараже с телефоном мучаюсь=\ не знаю получится найти или нет.

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
замерил . Скачет 3-9 вольт. По мануалу хз сколько. Счаз в гараже с телефоном мучаюсь=\ не знаю получится найти или нет.

так можно столет гадать.
чтоб самому победить надо иметь при себе бук со шнурком и прогой, знать рабочий вольтаж 2-й лямбды ну и исправную лямбду конечно. дальше - танцы с бубном.

PS: если мозг шьётся - лучше шиться.

Последнее редактирование:

boot

На тропе
17 Авг 2009
97
6
8
вот я лошара. Оттер лямбду от грязи Там название стоит денсо и у нее получается что черные провода это питание подогревателя. А я вчера ставил элекрообманку и использовал черный провод как землю. Ппц...теперь лямбда сдохла наверняка.=(

boot

На тропе
17 Авг 2009
97
6
8
Всё, разобрался, съездил еще раз на сканер
H02S Heater Control Circuit Low Bank1 Sensor1/
Первый раз плохо напечаталось и была плохо различима цифра 1, показалось что 2. Странно, но вторую лямбду сканер не показал, в общем буду покупать и менять, дальше посмотрим. Подозреваю что лямбду убили варварским откручиванием во время замены аппайпа, вся поверхность во вмятинах и царпинах, как-будто газовым ключом крутили, но счаз концов хрен найдешь.
Народ помогите с бюджетной лямбдой, поиск покурил, но однозначного ответа пока нет.
Вот что дает поиск по вину на екзисте
Оригинал 22641-AA211 или аналог на Денсо DOX14-48
Проблема в том, что оригинал 4 провода, а денсо 5 проводов, как переколхозить фишки денсо на оригинал?

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Есть Denso DOX-0307 с 4-мя контактами, DOX-0308 с 6-ю контактами. Я думаю, что основа у всех одинакова и отличаются они только разъемами.

boot

На тропе
17 Авг 2009
97
6
8
Есть Denso DOX-0307 с 4-мя контактами, DOX-0308 с 6-ю контактами. Я думаю, что основа у всех одинакова и отличаются они только разъемами.

Сидел тут, смотрел. По сайту все просто. Есть оригинал 22641-AA211, есть его официальный аналог Denso DOX-1448. А вот каталог Денсо мне вынес мозг.
http://denso.ru/catalogue1.asp?make=SUBARU&model=FORESTER%20(02-08)&catid=27&FromBG=y
Так как по каталогу на мой ЕЖ205 полагается Denso Dox 0306, а 1448 идет на ежа 25. А если у меня стоит dox0306, то и лямбда у меня соответственно не АА211, а такая 22641-AA032, или такая 22641-AA042.
В принципе, цена у денс одинаковая, просто заморачиваюсь за наличие и сроки. Хочется побыстрее сделать авто.

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
Сидел тут, смотрел. По сайту все просто. Есть оригинал 22641-AA211, есть его официальный аналог Denso DOX-1448. А вот каталог Денсо мне вынес мозг.
http://denso.ru/catalogue1.asp?make=SUBARU&model=FORESTER (02-08)&catid=27&FromBG=y
Так как по каталогу на мой ЕЖ205 полагается Denso Dox 0306, а 1448 идет на ежа 25. А если у меня стоит dox0306, то и лямбда у меня соответственно не АА211, а такая 22641-AA032, или такая 22641-AA042.
В принципе, цена у денс одинаковая, просто заморачиваюсь за наличие и сроки. Хочется побыстрее сделать авто.

Бюджетная лямбда

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
39
Москва сев. Тушино
если тачло 177 сил европеец то можно про бюджетную лямбду не курить форум, это бесполезно... ибо на еврофоря только оригинал :( хотя может инфо обновилась...

boot

На тропе
17 Авг 2009
97
6
8
если тачло 177 сил европеец то можно про бюджетную лямбду не курить форум, это бесполезно... ибо на еврофоря только оригинал :( хотя может инфо обновилась...

Да, инфа обновилась. Денсо 1448. 4000р на емексе.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250